Донецкий врач…

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mushuk77 5 фев 2015 в 22:52
Котейка  •  На сайте 16 лет
321
Донецкий врач…

Yap 14.07.2026 - 19:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесть только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Меня лечил донецкий врач
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?
Все комментарии:
ХайТек 5 фев 2015 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Добавить нечего...
AРЕX 5 фев 2015 в 22:58
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
5
сильно, за душу берет!
Nefer 5 фев 2015 в 23:00
Приколист  •  На сайте 19 лет
6
Ну почему же нечего, можно поблагодарить врачей, что остаются людьми и помогают всем.
Батусай 5 фев 2015 в 23:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
Слушаю и слезы на глазах.
Как же это все достало!!!!!!
"Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает."
ХайТек 5 фев 2015 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Nefer @ 5.02.2015 - 23:00)
Ну почему же нечего, можно поблагодарить врачей, что остаются людьми и помогают всем.

Ну это само собой, поклон до земли таким людям!!! После видео ком что то подступил....
pilot160 5 фев 2015 в 23:08
Летун как Гагарин.  •  На сайте 14 лет
2
Правду не скрыть!
DMVLook 5 фев 2015 в 23:21
Курлык  •  На сайте 14 лет
7
Тяжело... Больно... Но правда, сссука... Всплыла в голове та фотография, где мужчина, отдалено похожий на Егора Летова несет тело маленькой девочки. Помните? Вот как перед глазами встало... А еще песня, как там.. "Я умер вчера под горой Карачун". Вот блядь, зачем это всё? зачем повторять 39-45? Зачем повторять самые страшные ошибки? Зачем убивать детей?

Извините, сорвался....
zloyplohoy 5 фев 2015 в 23:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
сильно, за душу берет, будь проклята война!!!
13ROVER13 5 фев 2015 в 23:25
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
сильно....
poval 5 фев 2015 в 23:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У меня две дочки.Старшей 14 будет,малой 4.Буду защищатьЯ не представляю,если начнётся война,я в армии не служил по причине плохого зрения(-6.5),но в свое время в военно-поатриотическом клубе пострелял,с оружием мало-мало знаком,глаза вылечил(спасибо Федорову,зрение 1),не дай бог война на нашей земле.
Moloh22 15 фев 2015 в 12:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mushuk77 @ 5.02.2015 - 22:53)
Меня лечил донецкий врач

Повезло чуваку. Вот для укрофашистов песня.

gypopo 18 фев 2015 в 01:24
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
3
Настоящий щироукр написал бы так:

Мамо, мамо, мы в котле,
Скоро будем мы в земле,
Тракторист нас бъет из града
Потому что это ЗРАДА.
zloj2raza 18 фев 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Эх, мля, война, сколько судеб загубила! Написано хорошо, не зависимо от того кто и где.
romaniv 19 фев 2015 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Донецкий врач…

Это сообщение отредактировал romaniv - 19 фев 2015 в 13:53
romaniv 19 фев 2015 в 13:50
1
Изначально стихотворение называлось «Письмо прозревшего хлопчика»

Эти проникновенные строки, написанные от лица украинского военного, попавшего в донецкую больницу, моментально облетели соцсети. Казалось, стихотворение «Меня лечил донецкий врач» может тронуть даже самое зачерствевшее сердце. В разных источниках в Интернете авторство этих строк приписывалось или Сергею Гусеву, или Анатолию Корешкову. Чуть позже откликнулись, еще как минимум, два автора.

«Комсомолка» на своих страницах объявила: ищем того, кто действительно написал это стихотворение. Автор нашелся в Красноярске.

Владимиру Аборневу 56 лет, по профессии водитель, сейчас работает охранником. Стихи пишет много лет, уже издал несколько книг. Владимир семь лет служил в армии: два года срочником в автомобильных войсках в Абакане, затем пять лет прапорщиком в РВСН на Алтае.

- У меня много было сослуживцев с Украины, - вспоминает Владимир Аборнев. - Мы друг друга тогда братьями называли. Когда на Украине началась война, я пытался их разыскать. Не получилось. Уж и не знаю, живы ли?....

По словам поэта, на просторах Интернета он нашел письмо украинского солдата на мове, в прозе.

- Меня зацепило, что пишет он своей матери, пишет, что на Донбассе нет никаких террористов, и воюют они со своими же людьми, - говорит поэт. - Что оказался у донецких врачей, а те, несмотря ни на что, исполнили свой долг и оказали ему всю нужную помощь. Я вспомнил своих братьев-сослуживцев. Долго думал, пытался понять, где они? Воюют ли? На чьей стороне? Текст там был такой, цитирую дословно: "Доброго ранку мама! Я розташований в Донецьку, полоні міліції. Мене трохи підключили в бою, але ви не хвилюйтеся. Тут є дуже хороша і хороші лікарі. Дати мого батька, якщо у вас з ним, що не тут, ні будь-який з терористами і сепаратистів. Ми замовили наші командири довбали з мінометів помирних громадянах. Ми були показані потерпілої маленьких дітей. Виявляється, мама, що ми ще гірше, ніж нацистів. Наш уряд обманом нас, ми боролися з kacapami не тільки з Росії, але і з нашими України. Міліції в основномучоловіки дорослих і ставитися до нас як своїх дітей. Тільки рішуче заперечити непристойності. Не відображати цю замітку, ні кому я дійсно люблю тебе, і я боюся, що для вас. Лікувати нам добре і обіцяю, коли буде повернутися додому.

Прийняти ваш син Остап."

Донецкий врач…
romaniv 19 фев 2015 в 13:50
1
..

Донецкий врач…
romaniv 19 фев 2015 в 13:51
0
Потом Владимир перевел это письмо с украинского на русский. Говорит: было несложно. Еще в армии с украинскими сослуживцами общались на некоей смеси русского языка и мовы.

Получился такой текст:

Доброе утро, мама! Я сейчас в Донецке, в плену у местной милиции. Меня подстрелили в бою, но вы не волнуйтесь. Тут кормят хорошо и хорошие врачи. Я как будто дома, а не с террористами и сепаратистами.
Мы по приказу наших командиров долбали из минометов по мирным гражданам. Нам показали пострадавших маленьких детей. Оказывается, мама, мы еще хуже, чем нацисты. Наше правительство обманывает нас, мы боролись не только с кацапами из России, но и с украинцами.
В милиции тут в основном взрослые мужики, относятся к нам как к своим детям. Только ругаться запрещают. Не показывай никому это письмо, потому что я тебя люблю и я за вас боюсь.
Лечат нас хорошо, так что обещаю, когда смогу, вернуться домой.
Обнимаю, ваш сын Остап.

А уже на основе этого текста красноярский поэт написал стихи, которые назвал «Письмо прозревшего хлопчика». Это было еще в январе. Тогда же он читал стихотворение на красноярской литературной конференции. По словам Владимира, это могут подтвердить участники конференции. Чуть позже, 5 февраля поэт выложил стихи на своей страничке с соцсети.

KP.RU

Это сообщение отредактировал romaniv - 19 фев 2015 в 13:52
Стемм 19 фев 2015 в 19:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Друг у меня хохол .много лет уже в России живёт .все родственники там ,летом звоню мол как дела там у родных на Украине .говорит сестра из Донецка приехала ,детей оставила и уехала обратно .Спрашиваю почему сама не осталась .? говорит -"
"Я врач моё место ТАМ" bravo.gif
pokusaka 12 мар 2022 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
201
Послание фашиста маме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АзмъестьЯ 12 мар 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
40
Фашисты минусуют, пока видео даже не прогрузилось?
Понятно, укропы уже видели это и ответить им нечего. Тупое а нас то за что, здесь уже не пройдёт.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 12 мар 2022 в 14:34
pokusaka 12 мар 2022 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (АзмъестьЯ @ 12.03.2022 - 14:30)
Фашисты минусуют, пока видео даже не прогрузилось?

Ага) Нетерпеливые)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх