"King Crimson", История группы и её творчество

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШСМ 5 апр 2014 в 05:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Новый виток..?
Тут бы в старых разобраться))
Но и новый виток не может не радовать.
Aqualung 5 апр 2014 в 12:25
Акваланг  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (civitator @ 5.04.2014 - 01:03)
За Кримсонов - спасибки!))) Есть у меня в авто "сладенький" дисочек: Doors, Zeppelin, Hendrix, J.J.Cale - воспоминания из детства... порой в машине включаю- ностальгирую))) дочь (19 лет) в недоумении: Папа, как ты ЭТО слушаешь?... молодо-зелено)))

А моя дочь(24 года) очень любит Yes,Jethro tull,Porcupine Tree,Pink Floyd.И лет с 16 стала слушать прог постоянно,многим олдфагам подскажет какая песня из какого альбома.rulez.gif Дело не в возрасте,точнее не всё дело в возрасте.
Может даже дело в том что у тебя "сладенький дисочек",а у кого-то полные дискографии.Просто отношение к подобной музыке разное.И вообще к музыке.Один слушает её как фон,по настроению,другого хоть валерианкой отпаивай если он вдруг: "бляяя! Я забыл в каком году Джобсон играл в UK!!!"

Добавлено в 12:29
Цитата (ШСМ @ 5.04.2014 - 06:56)
Новый виток..?
Тут бы в старых разобраться))
Но и новый виток не может не радовать.

Очень радует. А недавно прямо заслушался Antimatter,особенно 2007 хорош,Leaving Eden.Рекомендую. cool.gif
ШСМ 5 апр 2014 в 13:19
0
Aqualung
Вы что такое Пишете?)))))
Люди подумают, что я методичку для младших классов составляю)))))
Aqualung 5 апр 2014 в 17:49
0
Цитата (ШСМ @ 5.04.2014 - 14:19)
Aqualung
Вы что такое Пишете?)))))
Люди подумают, что я методичку для младших классов составляю)))))

Упс! upset.gif
А чего такого я сморозил?
ШСМ 6 апр 2014 в 07:39
0
Певец, гитарист, композитор, аранжировщик, режиссёр, художник, поэт...не перечисляя остального, скажем просто -всё это Дэвид Сильвиан (David Silvian).
За творческую карьеру Сильвиан прошёл долгий путь, полный метаморфоз и экспериментов. Сотрудничал с музыкантами самых различных национальностей и направлений (от традиционалистов до авангардистов, от хоровых коллективов до джазменов и рокеров-радикалов)

"King Crimson"
ШСМ 6 апр 2014 в 07:55
0
Шестнадцатилетний Сильвиан стал идеологом молодой группы Japan ( чьё название в переводе не нуждается))), которая за довольно короткий срок, с 1974 года совершила стремительный взлёт к мировой известности.
И если на родине первые альбомы не вызвали особенного интереса, то в Японии началась просто повальная меломания ( вероятно повлияло и само название)))

"King Crimson"
ШСМ 6 апр 2014 в 08:09
0
Смело ступив на "путь эксперимента ", привнеся в звучание широкий спектр стилей коллектив вышел далеко за пределы традиционной поп музыки того времени.
Многому научило Сильвиана и сотрудничество с японским композитором Рюичи Сакамото. Более того, всё написанное ранее, с тех пор Дэвид иначе как "поделками" и не называл.

"King Crimson"
ШСМ 6 апр 2014 в 08:19
0
Распад Japan не помешал Сильвиану продолжить творческую карьеру (во многом более успешную, чем у его коллег). Да и собираться вновь для совместной работы прежние разногласия им не мешали.
Среди же соавторов самого Сильвиана можно встретить и Роберта Фриппа, с которым предпринимались и записи альбомов, и совместные турне...

"King Crimson"
ШСМ 6 апр 2014 в 08:23
0
... будут здесь и Холгер Шукай, со своей группой CAN, и поэтесса и певица Ингрид Чавес, Джон Тэйлор с его рояльными импровизациями, и многие...многие другие.

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 6 апр 2014 в 08:26
ШСМ 6 апр 2014 в 09:38
0
ABACUS(Германия)
( как и обещала))))
Группа начинала в шестидесятых, выступая на "разогреве" звёзд прогрессивного рока. И в тот период назывались FASHION/
Набравшись опыта переименовались в ABACUS и дебютировали в 1971году с неожиданно сильным и интересным альбомом, который по праву заслуживает внимания и экспрессивностью, и импровизациями на фоне органа.
(Одним альбомом они к счастью не ограничились)

"King Crimson"
ШСМ 8 апр 2014 в 12:15
0
Сказать, что Stille Wolk группа новая, уже вроде бы и нельзя ( 1995 -год, первый альбом). Как и применить к их творчеству такие эпитеты как: "обычный", "типичный", "классический"...нет, этих французов заурядными назвать сложно.
Характер и то, что называют"свой почерк", у них определённо есть.

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 8 апр 2014 в 12:38
ШСМ 8 апр 2014 в 12:32
0
Создавая свой мир Stille Volk опирались прежде всего на поэзию трубадуров, музыку средних веков( 12-16 веков), европейскую мифологию, средневековую мистику.
Оставаясь "современными", при записях альбомов S.V. использовали множество инструментов столь любимого ими периода: струнные( от лютни до арфы-псалтериона), деревянные духовые, перкуссионные.
Вот только "металлических ноток", о которых говорят критики, я у S.V. не нашла(?) , может плохо искала))))

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 8 апр 2014 в 12:39
Aqualung 14 апр 2014 в 16:13
1
Новый сольник Яна Андерсона "Homo Erracticus" уже в сети(оперативно!)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4713504
Потреково послушать http://vk.com/club96436 скачать оттуда же можно с помощью http://ru.savefrom.net

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал Aqualung - 14 апр 2014 в 16:14
ШСМ 14 апр 2014 в 20:51
0
Спасибо!

"King Crimson"
Aqualung 15 апр 2014 в 21:01
1
В ВК,в сообществе Porcupine tree прочитал "..но если ты начал собирать прогрессивную дурь,становится трудно остановиться" Пожалуй,верно.
Кстати,у кого есть интересные подборки в ВК,обменяемся ссылками?
(Автора темы прошу простить великодушно,но тема Малинового Короля плааавно становится клубом любителей прога.Что символично,впрочем )
Тут для себя собираю чуть-чуть http://vk.com/ippolit2013
ШСМ 16 апр 2014 в 14:06
1
Тогда мне больше всех извиняться надо будет))
Ну так я ИЗВИНЯЮСЬ... sad.gif
Тут можно глянуть: http://vk.com/club101936
Бывают интересные вещи (или просто редкие)

Нет, правда, я собралась ещё о паре групп накатать.
А потом тему пролистала... blink.gif
(не многовато я тут картинок нашлёпала?))))

Это сообщение отредактировал ШСМ - 16 апр 2014 в 14:18
ШСМ 17 апр 2014 в 17:27
0
Gryphon, группа созданная выпускниками Королевской академии музыки (что безусловно заметно), первоначально существовала как дуэт, но очень скоро превратилась в квинтет.
Правда они и на этом не остановились. Как правда и то, что они не смогли остановиться на первоначальном "наборе" инструментов. А индивидуальные музыкальные предпочтения участников группы позволили создать оригинальный сплав классической музыки, фолка и рока.

"King Crimson"
ШСМ 17 апр 2014 в 17:35
0
Стиль, основанный на музыке Ренессанса, средневековья и фолка. Постоянное пополнение группы используемых инструментов (от деревянных духовых, до электронных клавиш), всё это позволило Gryphon не только сопровождать в турне коллективы такого уровня, как YES? но и обрести своих преданных поклонников.

А их альбомы, пусть и немногочисленные, конечно достойны занять место в коллекции (или хотя бы в этой подборке)))

"King Crimson"
ШСМ 17 апр 2014 в 18:27
0
Основанная в 1969 году поклонниками творчества Кита Эмерсона группа Triumvirat, быстро завоевала популярность не только в родной Германии, но и во всей Европе, а также смело "шагнула за океан"
Их концептуальные альбомы соединяли в себе безупречную технику и оригинальный вокал. К работе над альбомами привлекался Кёльнский Филармонический Оркестр .

"King Crimson"
Aqualung 20 апр 2014 в 14:09
1
Цитата (ШСМ @ 16.04.2014 - 15:06)

Нет, правда, я собралась ещё о паре групп накатать.
А потом тему пролистала... blink.gif
(не многовато я тут картинок нашлёпала?))))

Намана,намана! bravo.gif
Между тем Стивен наш,Уилсон выпустил новый альбом http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4708717
DedCanLiv 20 апр 2014 в 14:16
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Raincatcher @ 6.12.2010 - 01:26)
Нормуль коллектив. Они нефигово время опережали в плане рокешника.
А Левин - вообще кросавчег! Он еще на чапманстике лабает адски.

Добавлено1 в 00:27
Вот про этот инструмент немного инфы с педии.
----------
Стик Чапмена или просто стик — музыкальный инструмент разработанный Эмметом Чапменом в начале 1970х. Чапмен намеревался создать инструмент специально предназначенный для техники игры, называемой тэппингом. Первая модель стика была выпущена в 1974 году.

Внешне стик выглядит как увеличенный по ширине и сильно удлиненный гриф электрогитары с 8, 10 или 12 струнами. В отличие от гитары, где для извлечения одного звука используются обе руки, на стике возможно играть сразу партию баса, аккорды и мелодию. В этом отношении стик можно сравнить с клавишными.
----------

Ну Тони с кем только не играл. Liquid Tension Experiment периодически пересматриваю, чумовая весчь!
Алюсик автор 20 апр 2014 в 19:22
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Aqualung @ 15.04.2014 - 22:01)
Автора темы прошу простить великодушно,но тема Малинового Короля плааавно становится клубом любителей прога.Что символично,впрочем

Автору темы нечеловечески приятно rolleyes.gif

Также имею предложение-просьбу - пожалуйста, иллюстрируйте свои великолепные дополнения видеоклипами(если они имеются в принципе) или аудиотреками.
Aqualung 12 мая 2014 в 19:49
0
Внезапно!(по крайней мере для меня)
Как вам такой кавер? biggrin.gif
Steven Wilson--The Day Before You Came
Aqualung 1 июл 2014 в 22:42
1
В этот день 43 года назад вышел альбом Aqualung от Jethro Tull. В каком-то смысле у меня днюха biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aqualung - 1 июл 2014 в 22:55
Алюсик автор 1 июл 2014 в 22:47
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Aqualung
ух, ебать sm_biggrin.gif
обожаю эту песню
правда, студийка получше будет
спасибо тебе огромное sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх