"King Crimson", История группы и её творчество

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aqualung 1 июл 2014 в 22:49
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Студийная ,ясное дело звучит лучше,но концерт Андерсона можно не только слушать ,но и смотреть. В прошлом году был на TAAB2-классно. Как обычно,Андерсон с приколами.
Aqualung 10 сен 2014 в 18:32
1
7 сентября 1984 года вышел пятнадцатый студийный альбом группы Jethro Tull - Under Wraps.

Остальное слушать здесь: http://music.yandex.ru/#!/album/41085

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал Aqualung - 10 сен 2014 в 18:42
Aqualung 11 сен 2014 в 22:28
1
Поляки молодцы. Приличный прог делают

Копирование британского прога? Возможно,но если и копия,то очень качественная.
Aqualung 12 сен 2014 в 21:20
1
Похоже тут вообще никого не бывает. (((
Aqualung 5 окт 2014 в 18:56
2
Дело Фриппа сотоварищи живёт!!!

Возраст от 13 до 18 лет.Вот тебе и школота!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 5 окт 2014 в 18:57
ШСМ 17 окт 2014 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Aqualung @ 12.09.2014 - 22:20)
Похоже  тут вообще никого не бывает. (((

Это не так dont.gif
Смотри, что я принесла gigi.gif
Мне понравилось...очень даже.
JORDAN RUDESS & SINFONIETTA CONSONUS
2014 - Explorations For Keyboard And Orchestra
(эх, только картиночка маловата))

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 17 окт 2014 в 10:40
ШСМ 17 окт 2014 в 10:42
1
А вот ещё, из Норвегии эксперементаторы...Да весёлые такие!!!
Major Parkinson - Twilight Cinema 2014.
Хочу себе! Немедленно!!! brake.gif brake.gif brake.gif

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 17 окт 2014 в 10:48
ШСМ 17 окт 2014 в 11:36
1
Малоизвестная, но интересная группа с кентерберийскими нотками, невестами Франкенштейна, пабами, ведьмами и прочими прелестями zombie.gif shum_lol.gif
MCLUHAN - ANOMALY 1972

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 17 окт 2014 в 11:39
ШСМ 17 окт 2014 в 12:03
1
VILLAGERS OF IOANNINA CITY
2014 - Riza
Дебютный альбом греческой рок группы.
Альбом сочетает в себе несколько направлений музыки: прогрессивный рок, психоделический рок, стоунер рок и греческую фольк музыку. Очень свежее и оригинальное звучание гитарных рифов, этнических инструментов и традиционных песнопений, а также активное использование духовых (кавал и труба)

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 17 окт 2014 в 12:04
ШСМ 17 окт 2014 в 12:20
1
АFTER CRYING венгерский коллектив, чьё творчество - прецедент, демонстрирующий, что используя разнообразие средств от акустической камерной музыки до рока, от симфонического оркестра до самых современных технических инноваций, можно создать яркий, неповторимый, а главное целостный образ и картину мира.
В их творчестве можно услышать влияние Баха, Бетховена и Бартока, и в то же время найти следы «Emerson, Lake & Palmer» и «King Crimson».

"King Crimson"
ШСМ 17 окт 2014 в 12:23
1
Группа «After Crying» была создана осенью 1986 года пианистом Чабой Ведрешем, виолончелистом Петером Пейтшиком и флейтистом Габором Эгервари. Начиная с 1988 года помимо инструментальных произведений в репертуаре группы появились и вокально-инструментальные пьесы со словами на венгерском и английском языках, написанными Габором Эгервари и Тамашем Гёргени.

"King Crimson"
ШСМ 17 окт 2014 в 13:18
1
Цитата (Алюсик @ 20.04.2014 - 20:22)

Также имею предложение-просьбу - пожалуйста, иллюстрируйте свои великолепные дополнения видеоклипами(если они имеются в принципе) или аудиотреками.

Хреново у меня получается иллюстрировать аудиотреками pray.gif
Виснет гад, заикается, прыгает...видела как у меня слово "эксперимент" написано? gigi.gif cry.gif
А с другой стороны, мне ОЧЕНЬ сложно будет из одного даже альбома выбрать lol.gif
Вот, пример, что с этим делать?
Только целиком слушать.
CAST
Мексиканцы радуют)))
2014 - Arsis

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 17 окт 2014 в 14:18
Aqualung 17 окт 2014 в 19:10
1
ШСМ,Вот спасибище!!!!Ща я всю эту годноту посмотрю-послушаю! zombie.gif Надолго хватит!
ЗЫ. Я своего дядю 63-х лет на современный прог подсадил.))) Во как!

Скачал греков,слушаю. Однако,отлично!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 17 окт 2014 в 20:08
ШСМ 17 окт 2014 в 20:51
1
Цитата (Aqualung @ 17.10.2014 - 20:10)
ШСМ,Вот спасибище!!!!Ща  я всю эту годноту посмотрю-послушаю!  zombie.gif Надолго хватит!
ЗЫ. Я своего дядю 63-х лет на современный прог подсадил.))) Во как!

Скачал греков,слушаю. Однако,отлично!

Мне тоже понравились bravo.gif
Буду новое закидывать( и старое, из совсем уж редких lol.gif )

И я ОЧЕНЬ рада, что нечто полезное нашлаgigi.gif

Добавлено в 20:58
Цитата (Aqualung @ 17.10.2014 - 20:10)
Я своего дядю 63-х лет на современный прог подсадил.)))

А я коллегу, только ему лет в половину меньше, чем мне( но я и на бас гитаре не играю, как он gigi.gif )

Это сообщение отредактировал ШСМ - 17 окт 2014 в 20:51
ШСМ 17 окт 2014 в 21:15
1
The Worm Ouroboros – Of Things That Never Were (2013)

The Worm Ouroboros (не путать с просто Worm Ouroboros) – молодая белорусская группа прогрессивного рока, органично впитавшая в своё звучание влияние классиков прога 70х.
Очень, очень интересная работа!
( ну хоть ради интереса послушать можно lol.gif )

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 17 окт 2014 в 21:32
ШСМ 17 окт 2014 в 22:15
1
Renaissance – Symphony of Light (2014)

Symphony of Light является переизданием альбома Grandine il Vento, вышедшего годом ранее после более чем 10-летнего перерыва в творчестве группы: в связи со смертью гитариста группы Майкла Данфорда – последнего, не считая бессменную вокалистку Энни Хаслам, представителя классического состава группы.
К альбому были добавлены несколько композиций, одна из которых – Renaissance Man – посвящена почившему Данфорду. В записи альбома в качестве приглашенных гостей почли за честь поучаствовать такие мастера, как Иэн Андерсон и Джон Уэттон.

Мне не очень нравилась эта группа, если уж честно, слишком быстро испортились...но некоторые вещи были трогательны и красивы и элегантны.

Было интересно услашать их вновь.

"King Crimson"
ШСМ 17 окт 2014 в 23:05
1
GENS DE LA LUNA
"Epitaphe" - концептуальный альбом французского прогрессивного рок проекта "Gens De La Lune", изданный самим проектом 10 мая 2014 года.
Альбом выполнен в жанре "Рок Опера" и описывает жизненный и творческий путь французского поэта Леона Дебеля (Leon Deubel).

"King Crimson"
ШСМ 18 окт 2014 в 08:51
1
YES

2014 - Heaven & Earth

"King Crimson"
ШСМ 18 окт 2014 в 09:59
1
Quella Vecchia Locanda
1972 - Quella Vecchia Locanda
Италоязычный вокал, мощная рок-гитара, экспрессивные скрипка и флейта на фоне фортепианных пассажей создают удивительный эффект

"King Crimson"
ШСМ 18 окт 2014 в 13:15
1
Потрясающий инструментальный альбом японского квартета. Зажигательно, прогрессивно, местами очень правильно тяжело.

NAIKAKU - Shell (2006)

"King Crimson"

Это сообщение отредактировал ШСМ - 18 окт 2014 в 14:01
ШСМ 22 окт 2014 в 22:51
0
Aqualung, здравствуй!
Стоило скачивать-слушать из новых?))
Рада тебя здесь застать, хоть спросить можно lol.gif

Это сообщение отредактировал ШСМ - 22 окт 2014 в 22:54
Победист 22 окт 2014 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ШСМ @ 17.10.2014 - 23:15)
Renaissance – Symphony of Light (2014)

Symphony of Light является переизданием альбома Grandine il Vento, вышедшего годом ранее после более чем 10-летнего перерыва в творчестве группы: в связи со смертью гитариста группы Майкла Данфорда – последнего, не считая бессменную вокалистку Энни Хаслам, представителя классического состава группы.
К альбому были добавлены несколько композиций, одна из которых – Renaissance Man – посвящена почившему Данфорду. В записи альбома в качестве приглашенных гостей почли за честь поучаствовать такие мастера, как Иэн Андерсон и Джон Уэттон.

Мне не очень нравилась эта группа, если уж честно, слишком быстро испортились...но некоторые вещи были трогательны и красивы и элегантны.

Было интересно услашать их вновь.

Энни Хаслам не является бессменной вокалисткой и к оригинальному составу не имеет вообще никакого отношения wub.gif Группа была создана гитаристом Ярбёрдс -Китом Релфом и его сестрой джейн. Состав первых двух альбомов был поистину звёздным,а потом Релфу это всё надоело и он группу бросил. Остальные тоже разошлись. Но менеджменту неохота было терять денюжку и был собран новый состав- вот там Хаслам и засветилась. Первые два альбома на голову выше всего остального творчества группы. В 1977г первый состав без Релфа(к тому времени умершего) Собрался и записал пару альбомов Под названием ILLUSION но былого урвня не достиг,после чего группа окончательно распалась... cry.gif
П.С. Имею в коллекции более 600 виниловых альбомов малоизвестных (однопластиночных ) групп 60х-70х годов. Так что если интересно могу много инфы накидать...
ШСМ 23 окт 2014 в 08:03
0
Победист, кидай!))
Я про Renaissance в оригинальном составе и не писала)
И временные рамки "бессменности" не стала указывать.
И именно из-за того, о чём ты тут со слезами поведал.
(И перечислять кто ушёл, кто пришёл, не хочу. Особенно если это мало сказалось на качестве).

Про Kaipa тоже не писала, а нужно бы
Вроде как они должны в этом списке быть.

"Инфу" дополнительную найти можно и самому. И музыку найти не сложно (некоторым "копать" интереснее). Главное, чтобы это желание вообще появилось.

Это сообщение отредактировал ШСМ - 23 окт 2014 в 08:34
Aqualung 23 окт 2014 в 18:49
1
Цитата (ШСМ @ 22.10.2014 - 23:51)
Aqualung, здравствуй!
Стоило скачивать-слушать из новых?))
Рада тебя здесь застать, хоть спросить можно lol.gif

Привет!!!
Из нового
Yes у меня уже был.Как всегда добротно сделано,вполне приятно послушать но по мне так без Андерсона -не торт.Но тем не менее записан на флэшку и крутится в машине периодически.
Cast-интересно,но я на дух не переношу испаноязычный(как и потругальский) вокал,вот хоть убейте!
Греки VILLAGERS OF IOANNINA CITY понравились.Чувствуется некое однообразие,но первый альбом и не бриты же,где традиции прога ого-го.Слушаю с удовольствием,третья вещь ,Nova, напоминает Antimatter. До остального пока не добрался.Времени катастрофически не хватает,а слушать что-либо новое впопыхах -делать ошибочные выводы.У меня так,старенький я уже,голова медленно работает .)))
Но ещё раз спасибо за инфу,буду разрабатывать жилу помаленьку. agree.gif

Это сообщение отредактировал Aqualung - 23 окт 2014 в 18:51
Победист 23 окт 2014 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Лет 5 назад набрёл на такую группу как ОМ. Играют в ней 2 человека из группы SLEEP. Но играют не дум,как можно было ожидать,а странную этнико-ориентируемую музыку с сильным привкусом Стоунер рока. В общем обозвал я это всё- Будда-стоунер. Очень сильно рекомендую....

"King Crimson"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх