История альбома Physical Graffiti: Led Zeppelin

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 22 фев 2020 в 09:12
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
\\

\\

\\\

\\\

\\\

\\\

\\\

\\\

\\\

\\\

Все комментарии:
Rumer 22 фев 2020 в 14:24
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Сказать честно, этот альбом меня удивил в своё время. То есть он показался настолько не в тему после ранних, что вызвал непроизвольное отторжение. особенности восприятия, да smile.gif Кашмир же, напротив, поразил настолько, что и по сей день считаю эту вещь одной из лучших не то что у Цеппелин, а вообще одной из лучших из всего, что слышал. Но именно тот вариант, что записан на Граффити. Клип в этой теме я просто выключил через пару минут - невозможно слушать!
Все остальные клипы прослушал и в очередной раз пришёл к выводу: слабо. Почти всё - откровенно слабо по сравнению с ранними вещами. То есть восприятие не изменилось...
zeppelman автор 22 фев 2020 в 14:38
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rumer @ 22.02.2020 - 14:24)
Сказать честно, этот альбом меня удивил в своё время. То есть он показался настолько не в тему после ранних, что вызвал непроизвольное отторжение. особенности восприятия, да smile.gif Кашмир же, напротив, поразил настолько, что и по сей день считаю эту вещь одной из лучших не то что у Цеппелин, а вообще одной из лучших из всего, что слышал. Но именно тот вариант, что записан на Граффити. Клип в этой теме я просто выключил через пару минут - невозможно слушать!
Все остальные клипы прослушал и в очередной раз пришёл к выводу: слабо. Почти всё - откровенно слабо по сравнению с ранними вещами. То есть восприятие не изменилось...

По поводу ролика Кашмир- согласен.Да и вообще,Knebworth в 1979 для Цеппелинов был не самым удачным.Моя ошибка-надо было вставать аудио..
Просто хорошее исполнение на ЮТюб можно найти только или Unplugged Plant|Page или на реюнионее.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 22 фев 2020 в 14:40
effendi 22 фев 2020 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
По мне так вообще не самое лучшее и не апогей. Ну, да, есть пару достойных вещей, а так то, ну на анрелизд сборник потянет. Серый о какой то, как и обложка
RealVor 22 фев 2020 в 16:15
Пророк  •  На сайте 10 лет
2
zeppelman
Спасибо! Теперь я знаю чего сейчас послушать)
zam17 22 фев 2020 в 16:29
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это не кульминация творчества, это жалкие выблёвыши после III и IV.

Пожалуй, ты не прав. Я вспоминаю. Это было потрясно.
После тяжелейших вещей на предыдущих альбомах. Это уже на душу ложилось.
Sericpai 22 фев 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zam17 @ 22.02.2020 - 19:29)
Цитата
Это не кульминация творчества, это жалкие выблёвыши после III и IV.

Пожалуй, ты не прав. Я вспоминаю. Это было потрясно.
После тяжелейших вещей на предыдущих альбомах. Это уже на душу ложилось.

По мне так 3 и граффити.
И с цеппелинами у мну всё сложно, но винил был почти весь
Если асидюки это просто драйв, пинки это плавное течение души.
То с ЛЗ ооооочень сложно, с 77 года знаком.
И сейчас скажу что всегда по разному заходит.
Влияет настроение, погода, здоровье, доза, да и тип напитка.
Даже лёжа в ванной вчерась с закрытыми глазами слушал, а сёня типа чё это за бред.
Вчера аж вкл с нетерпением, чёта треба вылезла, сегодня да ну в дырочку.
А счас так лучше Стаса послушаю lol.gif бред конечно, но так вот примерно.
Но слушаю-слушаю, або есть в ЛД у меня потребность bravo.gif
effendi 23 фев 2020 в 14:34
2
Цитата (Sericpai @ 22.02.2020 - 18:54)
И сейчас скажу что всегда по разному заходит.
Влияет настроение, погода, здоровье, доза, да и тип напитка

+100500. Естественно что слышал всё, но фактор настроения тоже существует. Иногда страдания Планта взывают к сочувствию - иногда просто бесят! Ну спой ты нормальную песню, нормальным голосом! Всегда эти риффы беспонтовые...и довольно простые.Если уж говорить насчёт гармонии, то довольна примитивна
effendi 23 фев 2020 в 14:57
0
Представил Планта поющего " Темная ночь" или "А я иду шагаю по Москве, "Подмосковные вечера" и тд. Он бы не смог. Ему бы драйва не хватило :)))
effendi 23 фев 2020 в 19:08
0
Вот щас переслушал Кашмир. И что там такого великого? Обьясните!? Та-да -да, ды-ды-ды...
coolgate 23 фев 2020 в 19:35
0
effendi

lol.gif
пожалуй пожалуй...

Punisher81 23 фев 2020 в 20:05
3
С чем согласен,так это с тем,что альбом вызвал неоднозначную реакцию при первом прослушивании. Открывашка с альбома просто сногсшибательна,вторая,чувствуется мощь. Тормознулся на третьей,думал: штозахрень,чивооо? Маленький был,несмышленный. Хороший блюзрок. Сама песня Кашмир особо никогда не цепляла. Я никогда не чувствовал какой то целостности альбома,такое ощущение,что они понахватали из запаса песен,сочинили пару-тройку,бабац- альбом готов! Удивлялся ,да и удивляюсь все время,что так на них все теребонькают,мол какие сильные музыканты,какой музон! При всем моем уважении,в то время было много ровни,да и посильнее. А вот феномен LZ ,тем неменее,выстрелил. В первой лиге как были,так и остаются. Нет,нет,да поставишь в машине и едешь себе такой,как дурак улыбаешься,смакуешь уже до боли знакомые кусочки песен,разобранные на детали.
effendi 23 фев 2020 в 21:12
0
Естественно, всё относительно. ЛЗ -группа с которой меряться не каждый сможет
Во-первых, великие, не побоюсь этих слов музыканты, неординарный вокалист!
Но, элементы повторов или как правильно сказать самоцитирования присутствуют. Иногда думаешь ...а было ж уже! Ах, да, этож Пэйдж
effendi 23 фев 2020 в 21:17
0
ну 3 секунды послушал... и чё я там должен был понять?
effendi 24 фев 2020 в 17:42
0
Цитата (coolgate @ 23.02.2020 - 21:35)
пожалуй пожалуй...

Ну прикольно. Ни более, ни менее. Кто это были? Эти люди в масках?...Иногда бывает что хорошие каверщики делают не плохо своих любимцев. Была такая трибьют группа Noddy's Puncture - делали Эмерсона один к одному
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх