История альбома Physical Graffiti: Led Zeppelin

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 21 фев 2020 в 18:57
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
В итоге, за основу обложки были взяты фотографии двух домов по адресу St. Mark's Place 96 и 98. Дома там пятиэтажные, но чтобы вписать их в квадратную форму, пришлось пятый этаж срезать. Эти дома фигурируют на двух внутренних конвертах пластинок. Одна сторона конверта изображает дневное время, а обратная сторона - ночное. Дизайнером и художником внутренних конвертов был Майк Дауд. Позже он получил премию Грэмми за лучший дизайн альбомной обложки.

В 1981 году Rolling Stones сняли видеоклип около этих же самых зданий на St. Mark's Place 96 и 98. В настоящее время в подвале дома № 96 находится магазинчик подержанной одежды под названием Physical Graffiti соответственно весь разукрашенный граффити.
Итак, оригинальная упаковка альбома Physical Graffiti состоит из:
- внешний конверт - фотография дома с вырезанными окошками;
- два внутренних конверта с фотографиями домов с разными людьми в окошках. Можно каждый из этих конвертов вставлять во внешний конверт, так что разные люди будут выглядывать из этих окошек.
- белый вкладыш с титрами альбома. В него вкладываются внутренние конверты. Когда этот вкладыш вставлен во внешний конверт, в окошках появляется красными буквами заголовок альбома Physical Graffiti.

Альбом вышел 24 февраля 1975 года, приурочен к десятому турне Led Zeppelin по Северной Америке. Планировалось, из коммерческих соображений, выпустить его несколько раньше, однако как всегда вышла задержка с обложкой (немудрено с таким сложным дизайном!), так что альбом появился в продаже прямо в начале гастролей.
Physical Graffiti - первый релиз собственной компании звукозаписи Swan Song Records, созданной музыкантами в мае 1974 года. Все предыдущие альбомы Led Zeppelin выпускались Atlantic Records.

Альбом имел колоссальный успех. Еще до выхода в свет на него было подано заявок на 15 миллионов долларов. Естественно, вскоре после выпуска, он попал на вершину чартов в США, Канаде, Великобритании и многих других странах. Это был первый в истории музыки альбом, ставший платиновым еще по предварительным заказам, т.е до выхода в продажу. С тех пор Physical Graffiti разошелся тиражом 8 миллионов экземпляров, а поскольку он представляет собой две пластинки, то стал 16 раз платиновым. Вскоре после его выпуска, все предыдущие альбомы Led Zeppelin попали в Top 200 альбомов журнала Биллборд. Таким образом, в 1975 году Led Zeppelin стала самой популярной группой в мире. Как гордо заявлял тогда Роберт Плант: "Мы не просто лучшая группа в мире, но на голову выше группы, метящей на второе место".

Обзор Биллборда гласил: "Physical Graffiti - это проявление высшего мастерства, выразившееся во множестве музыкальных стилей от прямого рока до блюза, от фолк акустики до оркестрового звучания." Критик Джим Миллер расхваливал в журнале Rolling Stone: "Этот двойной альбом, продукт почти двухлетнего труда является для группы ее Tommy, Beggar's Banquet и Sgt. Pepper вместе взятыми: Physical Graffiti - это художественный вклад Led Zeppelin."
В 1998 году читатели журнала Q поместили Physical Graffiti на 28-е место среди лучших альбомов всех времен. Сам журнал Q в 2000 году поставил альбом на 32-ое место в списке 100 лучших британских альбомов всех времен. А в 2001 тот же журнал назвал Physical Graffiti в числе 50 самых тяжелых альбомов всех времен.
В 2003 году телеканал VH1 поместил Physical Graffiti на 71-ое место среди лучших альбомов всех времен. В том же 2003 году журнал Rolling Stone поместил его на 70-ое место в списке 500 лучших альбомов всех времен. Альбом естественно фигурирует в книге Роберта Даймери и Стива Чика "1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь" (2005).

Все комментарии:
Corncob 21 фев 2020 в 19:02
диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zeppelman @ 21.02.2020 - 18:43)
«Kashmir».

в свое время совсем не понравилось произведение, а много лет спустя услышал это и будто прозрел, а может я стал старше
ПС на барабанах Джейсон Бонем
crv1972 21 фев 2020 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну как-то так))
Sav4er 21 фев 2020 в 19:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Это не кульминация творчества, это жалкие выблёвыши после III и IV.

Все эти жалкие потуги на оригинальность звучания композиций, а на деле просто хапнутые наудачу гармонические и аранжировочные решения.
К сожалению, они уже выдохлись перед этим альбомом.
dm2010 21 фев 2020 в 19:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sav4er @ 21.02.2020 - 19:10)

Все эти жалкие потуги на оригинальность звучания композиций, а на деле просто хапнутые наудачу гармонические и аранжировочные решения.

Ну, это только ваше мнение, по мне так именно кульминация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sav4er 21 фев 2020 в 19:19
0
Цитата (dm2010 @ 21.02.2020 - 19:16)

Ну, это только ваше мнение, по мне так именно кульминация.

Абсолютно согласен. Каждый имеет право на мнение. Минусить не буду, плюсану.
dm2010 21 фев 2020 в 19:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sav4er @ 21.02.2020 - 19:19)
Абсолютно согласен. Каждый имеет право на мнение. Минусить не буду, плюсану.

Вернул, за адекватность, к сожалению редкость по нынешним временам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zeppelman автор 21 фев 2020 в 19:35
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
6

Не стоит быть столь категоричным.Альбом нельзя относить к хорошим или плохим,он просто другой.
Цеппелины не стояли на месте,пробовали себя в разных направлениях-кое где это даже перешло в стёб.. gigi.gif
Я помню как я услышал его в первый раз,он в какой то степени сломал те устои,на которых основывался Led Zeppelin образца I/II/III.
И да,за мнения минусить тут не принято.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21 фев 2020 в 19:36
Zinictron 21 фев 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
заявлял тогда Роберт Плант: "Мы не просто лучшая группа в мире, но на голову выше группы, метящей на второе место".

И он был прав!
LZ это, это.... не найти слов!
"Phisical Graffity" был продан мною за 120 соврублей в 1979г после долгих уговоров и просьб в одном Тольяттинском институте.
Но, всё было перезаписано на хорошие аппараты.
Sav4er 21 фев 2020 в 19:50
0
Цитата (zeppelman @ 21.02.2020 - 19:35)

Не стоит быть столь категоричным.Альбом нельзя относить к хорошим или плохим,он просто другой.
Цеппелины не стояли на месте,пробовали себя в разных направлениях-кое где это даже перешло в стёб.. gigi.gif
Я помню как я услышал его в первый раз,он в какой то степени сломал те устои,на которых основывался Led Zeppelin образца I/II/III.
И да,за мнения минусить тут не принято.

Я не минусил, я поправил.
cleverck 21 фев 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Про весь альбом ни чего не скажу, а Кашмир - охуетительная вешь!!!
coolgate 22 фев 2020 в 00:21
2
всем привет еще раз!

вторая тема за день
прям неожиданно...

можно любить или не любить
альбом, что-то больше нравится, что то меньше...

но у меня не вызывает неприятия любая из их композиций...

спасибо за материал!
coolgate 22 фев 2020 в 00:27
0
ну и офтопну, ибо не возбраняется, а тему делать ...это не ко мне :)
чукча не писатель

вот к чему сопсна

сижу слушаю свежачок от Биффа Байфорда...(Saxon)
ни к чему не призываю, просто информирую

Biff Byford
2020
Scool of the Hard Knocks

Welcome to the show

Это сообщение отредактировал coolgate - 22 фев 2020 в 00:32
coolgate 22 фев 2020 в 00:44
0
ну раз уж начал

Ozzy бессемртный кащей... rulez.gif
если кто не в курсе нового альбома (а вдруг)

Ozzy Ozborne
2020
Ordinary man

Ordinary man (ft Elton John)

Это сообщение отредактировал coolgate - 22 фев 2020 в 00:50
Metamatic 22 фев 2020 в 00:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
«Находятся на вершине музыкального мира». Это пиздец.
coolgate 22 фев 2020 в 00:51
0
Metamatic
отказываете журналистам в пафосности?

cheer.gif
coolgate 22 фев 2020 в 00:56
0
Green Day
2020
FATHER OF ALL MOTHERFUCKERS

meet me on the roof

чувак снялся в клипе из очень странных дел

Это сообщение отредактировал coolgate - 22 фев 2020 в 00:58
Jazz36 22 фев 2020 в 01:01
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
2

мне предыдущие тоже больше нравятся, но я бы не был столь категоричен по поводу сабжевого альбома
Yopt 22 фев 2020 в 01:05
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
2
Цитата (zeppelman @ 21.02.2020 - 20:57)
В 1981 году Rolling Stones сняли видеоклип около этих же самых зданий на St. Mark's Place 96 и 98. В настоящее время в подвале дома № 96 находится магазинчик подержанной одежды под названием Physical Graffiti соответственно весь разукрашенный граффити.
Итак, оригинальная упаковка альбома Physical Graffiti состоит из:
- внешний конверт - фотография дома с вырезанными окошками;
- два внутренних конверта с фотографиями домов с разными людьми в окошках. Можно каждый из этих конвертов вставлять во внешний конверт, так что разные люди будут выглядывать из этих окошек.
- белый вкладыш с титрами альбома. В него вкладываются внутренние конверты. Когда этот вкладыш вставлен во внешний конверт, в окошках появляется красными буквами заголовок альбома Physical Graffiti.

У меня CD такой же. Оформление очень прикольное. в свое время читал про оформление альбомов LZ, сложилось впечатление, что иногда они больше трудились и спорили из-за обложек, а не из-за музыки. Но, в ппринципе, их обложки это тоже шедевр.
Не скажу, что большой фанат ЛЗ, но Кашмир это огонь! rulez.gif

Yopt 22 фев 2020 в 01:09
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
2
Вообще, случайно, как-то , наткнулся на фотографию 1960го года, и у меня закралось впечатление, что как минимум идею и тему обложки Майк Дуд(дизайнер обложки) подтянул с данного фото.
Судите сами. Это за 15 лет до альбома.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх