Золотой фонд Slade.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 13 ноя 2020 в 13:39
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Slade уже добились невероятного успеха с их превосходными хитами (*Coz I Luv You', Так' Me Bak 'Ome\ 'Mama Weer All Crazee Now', 'Cum On Feel The Noize' и 'Skweeze Me Pleeze Me'), и не за горами был самый большое и самый известный из них, который остается, возможно, самой прекрасной рок-песней о самом прекрасном дне года. После триумфа Merry Xmas Everybody, Slade в альбоме Old New Borrowed and Blue продолжили использование формулы успеха, которая служила им так хорошо до настоящего времени, но также появились и некоторые неожиданные изменения в музыкальном направлении.

У меня всё..

Золотой фонд Slade.
Все комментарии:
парасенаг 13 ноя 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Привет всем завсегдатаям тем глубокоуважаемого Цеппельмана hi.gif
Слейд, слейд....конвейер по производству бессмертных хитов. Натуральная дискотека 70-х, наряду с Юрай Хип и Маришкой, Царствие Небесное ей.
Свирепый77 13 ноя 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Slade - это конечно да!
Эпохальная банда, чего уж там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пастушонок 13 ноя 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
В начале 80-х ни одна дискотека не проходила без дичайших рок-н-роллов Slade. Только особо стойкие могли дотанцевать до окончания композиции. Ваш покорный слуга писал сборники с таймкодами, нанесением белых полосок клейкой ленты на плёнку (чтобы диск-жокей видел в темноте начало и мог вручную подогнать бобину) всему городу, за счёт чего и жил припеваючи.))
Компьютеры убили творчество.)
zeppelman автор 13 ноя 2020 в 14:16
7
Цитата (Пастушонок @ 13.11.2020 - 14:11)
В начале 80-х ни одна дискотека не проходила без дичайших рок-н-роллов Slade. Только особо стойкие могли дотанцевать до окончания композиции. Ваш покорный слуга писал сборники с таймкодами, нанесением белых полосок клейкой ленты на плёнку (чтобы диск-жокей видел в темноте начало и мог вручную подогнать бобину) всему городу, за счёт чего и жил припеваючи.))
Компьютеры убили творчество.)

А в 70-х дискотек не было,были танцы! Хоть на один вечер вернуться бы туда,с портвейном,клешами,недающими девчонками pray.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13 ноя 2020 в 14:23
Пастушонок 13 ноя 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (zeppelman @ 13.11.2020 - 13:16)
А в 70-х дискотек не было,были танцы! Хоть на один вечер вернуться бы туда pray.gif

Увы... это всего лишь кино.

Золотой фонд Slade.
Skydiverr 13 ноя 2020 в 14:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
А в 70-х дискотек не было,были танцы! Хоть на один вечер вернуться бы туда pray.gif

Танцы это даааа. ЯП щас на вечерок туда рванул. Эх, юность моя... А на рингтоне у меня давно уже O-La-La стоит. Чем то она мне запала. На будильнике-Лук эт ласт найт. Так и живем cool.gif
И да, ТС агроменнейшее спасибо за тему! agree.gif

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 13 ноя 2020 в 14:28
igo77 13 ноя 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
В те годы я слишком снисходительно относился к этой группе и считал ее
вторым эшелоном. Первый альбом, который мне зашел на ура
был You Boyz Make Big Noize 1987. Но с годами я прозрел.
Слушаю очень часто. Голос Нодди - это чудо!
А моя жена, которая относится к рок музыке отрицательно, неожиданно
записала себе на флешку несколько песен Slade, и когда мы едем на машине
тут же ее вставляет и Ooh La La In L.A. на всю катушку.
igo77 13 ноя 2020 в 15:55
8
Повторюсь.
Голос Нодди - это чудо!
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:02
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
5
Как их можно было не любить ? Slade были настоящие, как и то время...

Золотой фонд Slade.
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:02
5
Slade - Cum On Feel The Noize 1973
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:06
4
Сильно ведь цепляли с первого же прослушивания

Золотой фонд Slade.
MaxxOltt 13 ноя 2020 в 18:06
3
Мне из-за Just A Little Bit альбом 74-года в свое время зашел меньше чем следовало...
А ваще талантищща! Даже два первых и два разных альбома, совсем не слэйдовские, заходят "на ура!"
Ну а дальше до Whatever Happened To Slade - красота и услада для ухов!
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:07
5
Slade - Rock ' N ' Roll Preacher
koh 13 ноя 2020 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
rock and roll preachers - рингтон на телефоне. Энергетика по круче ac/dc
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:12
2
Да и фантазия у них была - дай бог каждому - всегда интересно смотреть их, а не только слушать

Золотой фонд Slade.
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:25
3
Slade - In For A Penny (1976)
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:27
3
Дэйв Хилл, Дон Пауэлл, Джимми Ли, Нодди Холдер. Февраль 1975 г.

Золотой фонд Slade.
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:44
3
Slade ~ Darling Be Home Soon
tubdoc62 13 ноя 2020 в 18:45
3
Нодди Холдер со своей женой Лианрой и их маленькой дочкой Шарисс, Декабрь 1976 г.

Золотой фонд Slade.
tubdoc62 13 ноя 2020 в 19:07
2
Slade - Dirty Joker

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 13 ноя 2020 в 19:17
tubdoc62 13 ноя 2020 в 19:19
2
Slade в Глазго для продвижения своего фильма «Slade in Flame», 10 марта 1975 г.

Золотой фонд Slade.
qwina6 13 ноя 2020 в 19:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
А в 70-х дискотек не было,были танцы! Хоть на один вечер вернуться бы туда,с портвейном,клешами,недающими девчонками

Та лан, не дающими. Буквально через три года, как из армии вернулся, все они стали "дающими"
Тс, спасибо, любителем группы не являюсь, но атмосфера поспособствовала, с удовольствием послушал.
Wlad10 13 ноя 2020 в 21:55
Приколист  •  На сайте 19 лет
4
Замечательный обзор лучших альбомов бессмертной группы! Прекрасно подмечено, что все группы 70-х виртуозно владели инструментами и надо было постоянно играть на должном уровне иначе скатились бы с чатов вниз и пропали б беследно, как многие другие группы, например MUD. Вообще 70-е - это эпоха крайне одарённых музыкантов-инструменталистов, кроме того в каждом новом альбоме было как минимом 5 хитов, а то и больше, вспомним альбомы 70-х таких групп, как Grand Funk, Creedence, Steppenwolf, Uriah Heep, Queen.... Сейчас нет ни одной группы, которая поместила б на новый альбом запоминающийся с первых аккордов хит, хотя, конечно, есть и интересные команды
zeppelman автор 14 ноя 2020 в 09:41
2
Coz I Luv You

Многие известнейшие рок-хиты были написаны буквально за несколько минут. Приблизительно так обстояло дело со знаменитой композицией Coz I Luv You британской группы Slade.

Менеджер Чес Чендлер, бывший участник The Animals, настаивал, чтобы его подопечные чаще сами писали слова и музыку.
Вот что вспоминал о тех событиях Нодди Холдер:

Он сказал нам сочинить хитовую песню, а это было не очень-то просто. Мы с Джимми написали Coz I Luv You за двадцать минут, и Чес обалдел от нее. Нам показалось, что она недостаточно роковая для Slade. Поэтому мы добавили все эти прихлопы и притопы, что сделало ее более успешной в коммерческом плане и стало нашим фирменным знаком.

Джим Ли рассказывало об истории песни Coz I Luv You подробнее:

То было время, когда я, по большей части, писал с Доном, а Дэйв – с Нодом. Мы с Нодом увлекались Стефаном Граппелли и Джанго Рейнхардтом – скрипка и все такое – так что однажды я отправился к микрорайон, где Нод жил с мамой и папой, и сказал: “Эй, Нод, почему бы нам не написать песню?” Так как я принес скрипку, я заявил: “Почему бы нам не написать что-то в духе Стефана Граппелли?” Тогда в чартах была Hot Love Марка Болана, и я предложил нечто подобное, что-то очень простое, и за полчаса мы написали песню. У нас была структура мелодии, и Нод просто заполнил пробелы. Это единственная песня, которую мы вот так написали.

Record Mirror, 1984

Как вспоминал Холдер, они специально наделали ошибок в названии трека:

Мы подумали, что Because I Love You – это глупое название для песни, поэтому мы использование написание, которое могло бы быть на стене туалета в Мидлендс, и это сделало ее просто убойной.

1000 UK Number One Hits

Золотой фонд Slade.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 ноя 2020 в 09:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх