Genesis/История рока..

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Липски 16 авг 2019 в 15:48
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Уход Питера Гэбриэла и новая концепция от Фила Коллинза убили старый добрый Генезис.
улусджучи 16 авг 2019 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
I Can’t Dance - чумовая вещица.
sawak27 16 авг 2019 в 15:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Обожаю твои темы!
Генезис одна из любимых команд. С Габриэлем, с Коллинзом очень интересные периоды! Кстати и сольники Коллинза слушаю тоже с удовольствием. А вот когда решил Габриэля послушать сольное творчество, то был, мягко говоря, сильно разочарован. Первый альбом очень хорош. А все что было после... И в вокальном, и в музыкальном плане слабое подобие левой руки.
freeXman 16 авг 2019 в 15:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zeppelman @ 16.08.2019 - 13:14)
Когда речь заходит о музыкальных коллективах, сделавших наиболее весомый вклад в развитие арт- и прогрессивного рока, то, пожалуй, первое имя, которое приходит на ум или невольно слетает с языка - это именно "Genesis", которые вместе с "Yes", "King Crimson" и еще парочкой команд фактически и положили начало целому жанру

Будет около 30 видео/изображений,не ломаем. Об окончании сообщу.

Благодарю, информативно. Да, положили начало и пронесли до сих дней этот жанр, несмотря ни на что.
Да, со счетов я бы не сбрасывал еще такие коллективы , как " Emerson, Lake & Palmer ", " Gentle Gaint ", " Jethro Tull " еще " Supertramp"
zeppelman автор 16 авг 2019 в 15:58
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Была ещё мысль отвлечься на STEVE HACKETT,но передумал.Этот персонаж возможно достоин отдельной темы..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16 авг 2019 в 15:59
zeppelman автор 16 авг 2019 в 16:01
6
Цитата (freeXman @ 16.08.2019 - 15:57)
Цитата (zeppelman @ 16.08.2019 - 13:14)
Когда речь заходит о музыкальных коллективах, сделавших наиболее весомый вклад в развитие арт- и прогрессивного рока, то, пожалуй, первое имя, которое приходит на ум или невольно слетает с языка - это именно "Genesis", которые вместе с "Yes", "King Crimson" и еще парочкой команд фактически и положили начало целому жанру

Будет около 30 видео/изображений,не ломаем. Об окончании сообщу.

Благодарю, информативно. Да, положили начало и пронесли до сих дней этот жанр, несмотря ни на что.
Да, со счетов я бы не сбрасывал еще такие коллективы , как " Emerson, Lake & Palmer ", " Gentle Gaint ", " Jethro Tull " еще " Supertramp"

Нельзя обьять необьятное,но я стараюсь
http://www.yaplakal.com/forum31/topic1988239.html?hl=
doctorlama 16 авг 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Липски @ 16.08.2019 - 15:48)
Уход Питера Гэбриэла и новая концепция от Фила Коллинза убили старый добрый Генезис.

и создали Новый Добрый Генезис, ничем не уступающий старому.....
zeppelman автор 16 авг 2019 в 16:11
7
Пост готовил долго,набрал много фото которые не вошли,не пропадать же добру..

Genesis/История рока..
6
\\

Genesis/История рока..
5
\\

Genesis/История рока..
5
\\

Genesis/История рока..
6
\\

Genesis/История рока..
zeppelman автор 16 авг 2019 в 16:12
6
\\

Genesis/История рока..
6
\\

Genesis/История рока..
5
\\

Genesis/История рока..
5
\\

Genesis/История рока..
zeppelman автор 16 авг 2019 в 16:13
6
\\

Genesis/История рока..
5
\\\

Genesis/История рока..
6
\\\

Genesis/История рока..
zabudem 16 авг 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Да за счёт Гэбриэла и тянули группу. Коллинза всегда терпеть не мог, всю группу им портил на мой взгляд.
DmTch 16 авг 2019 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Спасибо, zeppelman agree.gif

В своё время Genesis мимо прошёл.

В 83-м мне старший товарищ (у него уже был винил) всё пытался вдолбить тему Mama, но голос Фила мне совсем не нраица, да и само электронное звучание инструментов после ухода Питера - не моё.

Хотя кое-что мне вполне:

zeppelman автор 16 авг 2019 в 16:19
4
Цитата (zabudem @ 16.08.2019 - 16:15)
Уход Питера Гэбриэла и новая концепция от Фила Коллинза  убили старый добрый Генезис.

Да за счёт Гэбриэла и тянули группу. Коллинза всегда терпеть не мог, всю группу им портил на мой взгляд.

Фил Коллинз вспоминает «ужасный» реюнион Led Zeppelin

«Я почувствовал себя квадратным бруском в круглом отверстии»

Фил Коллинз, барабанщик и вокалист Genesis, говорит, что реюнион Led Zeppelin для шоу «Live Aid» 13 июля 1985 года был «катастрофическим», и добавляет, что он понял всю «ошибочность» ситуации сразу, как только группа начала играть.

Тогда Фил вышел на сцену JFK Stadium в Филадельфии для первого выступления Led Zeppelin с момента смерти ударника Джона Бонэма. Появление группы не было заявлено официально, как вспоминает Коллинз, который наряду с Тони Томпсоном из группы Chic сел за ударную установку. Они играли в течение 20 минут, позволив оригинальным музыкантам исполнить излюбленные хиты «Stairway To Heaven», «Rock And Roll» и «Whole Lotta Love».

«Я думал, что это будет что-то неприметное, мол, мы просто соберемся вместе и немного поиграем, — вспоминает Фил в интервью Q Magazine. – Но что-то произошло между этой беседой и днем, когда мы вышли на сцену – это стало воссоединением Led Zeppelin. Я пришел и почувствовал себя квадратным бруском в круглом отверстии. Роберт был рад меня видеть, чего не скажешь о Джимми».

«Я явственно ощущал, что не был желанным гостем, — продолжает ударник. – Если бы я мог уйти, я бы сделал это, но тогда бы все начали обсуждать: «Почему это вдруг Фил Коллинз решил покинуть концерт?» — поэтому я и остался. Это была катастрофа, реально. Роберт не мог соответствовать своим вокалам, а Джимми вообще витал где-то в облаках. Это не моя вина, просто было дерьмово».

В 1988 году Плант говорил в интервью RS: «Это было ужасно. Я проглатывал каждое слово, которое пытался спеть. Я охрип, потому что сыграл три концерта, прежде чем добрался до «Live Aid». Мы репетировали во второй половине дня, и к тому времени, когда я вышел на сцену, мой голос сломался».

Позднее Плант/Пейдж настояли что бы этот сет убрали из концертного видео..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16 авг 2019 в 16:22
Липски 16 авг 2019 в 16:22
Гость  •  На сайте 10 лет
7
Из статьи про Фила в журнале "Ровесник" N3 1987 года

"В 1985 году Коллинз выпустил третий по счету сольный альбом «Фрачная пара не потребовалась». Альбом сразу же стал «золотым», через неделю «платиновым». Спустя месяц его популярность могла сравниться лишь с популярностью альбома «Дайр стрейтс» «Братья по оружию» 3 Сейчас уже прошло достаточно времени со дня выпуска альбома, но он и по сей день держится в верхней части хит-парадов. В чем причина такого «затяжного успеха»? Прежде всего в текстах.

Довольно странное название пластинки объясняется просто. Когда по итогам 1981 года Коллинзу была присуждена премия «Грэмми», вручаемая за лучший альбом года, он получил приглашение явиться на церемонию награждения. Фил в срочном порядке приобрел подобающую событию фрачную пару и отправился за призом.

Злоключения начались с самого порога: вначале оказалось, что он потерял ключ от автомобиля, потом такси въехало куда-то не туда... Потом у входа в зал Коллинза остановили сотрудники службы безопасности и велели проваливать прочь. Он пытался объяснить им, что церемония затеяна ради него, но его выпроводили на улицу.

«В этот момент подъехала машина, и из нее вылез Роберт Плант. Когда он узнал, в чем дело, то принялся хохотать. А я стоял и ждал, когда он наконец успокоится. Он вытер слезы, взял меня под руку, и мы благополучно миновали охранников еще бы, портрет красавчика Роберта торчит в каждой витрине! Он отвел меня в зал, а сам потащился в жюри. И в этот момент я слышу, как объявляют мою фамилию! Не успел я встать с места, как в проходе появляется какой-то парень с фотоаппаратами и начинает полыхать своим блицем во все стороны. Я пытаюсь его обойти вокруг парни в коже и с железяками на шее, девицы в сногсшибательном гриме, а он только шипит через плечо: «Куда лезешь, деревенщина, сейчас сам Коллинз выйдет!» Я ему стал объяснять, что я и есть Коллинз, а он знай себе смеется. Слава богу, опять Роберт меня выручил: появился откуда-то сзади, отпихнул фотографа тот вначале зарычал, а потом, когда увидел, кто ему дал пинка, расшаркался, заулыбался. Ну, мы вышли на сцену. Дали мне какую-то статуэтку, ребята с металлоломом столпились внизу, аплодируют, девицы визжат никогда не думал, что мою музыку слушают женщины, а я стою и думаю: господи, какой же я старомодный!»

http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=2557
Alder 16 авг 2019 в 16:25
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
10
Не, нуачо;)

Genesis/История рока..
zeppelman автор 16 авг 2019 в 16:26
4
Alder,а где японцы?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16 авг 2019 в 16:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх