Какими хорошими они казались, возможно и были

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steban 23 мар 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DUnlim @ 23.03.2026 - 14:55)
Цитата (zd79 @ 23.03.2026 - 10:20)
Да, классика это неплохо всякие там Бахи и иже с ними, но не весело :) А вот миллион всяких ВИА, которые создали МЕЛОДИИ, которые помнишь и узнаешь спустя десятилетия — такого нет уже лет 40.

А они почему появились, не задумывались?

Перепевать битлов и прочий запад, да бабло косить с почесухой.Ну и доступ к халявным блядям, которые сами на шею вешаются.

Это сообщение отредактировал Steban - 23 мар 2026 в 14:58
Романс 23 мар 2026 в 15:16
русский народный  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Gortal @ 23.03.2026 - 10:47)
Мне вот понравилось из относительно нового:

Приглашённые вокалисты, участники лаборатории Forces United (в порядке появления на видео):

Игорь Кэш Лобанов (Слот, Модем)
Илья Коровкин (Ретрием)
Дмитрий Скиданенко
Евгений Егоров (Эпидемия, театр Стаса Намина)
Максим Рянский
Андрей Лефлер (ex. Маврин, Театр «Градский холл», Raiden)
Михаил Серышев (ex. Мастер)
Виктор Ангер (ex. Shadow host, ex. Strike)
Евгений Епишин (Arida Vortex)
Пётр Елфимов (Гран Куражъ)
Сергей Синев
Кирилл Немоляев (БониНем, FORCES UNITED)
Бэк вокал: Елена Минина, Пётр Елфимов, Дмитрий Скиданенко

Тоже сразу про Джоконду с этой композицией вспомнил, как только тему прочитал. rulez.gif
Steban 23 мар 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сидели за одной партой, парень в местечковой группе перепевал песни Кино.Чесали по периферии, по ДК, 500р. за выступление.Мечтал о микрофоне за 800р.
Наши дни, он композитор, пишет песни и мелодии билану, артуру пирожкову и прочей голубой среде.
Его день рождения показывают по телевизору на муз тв.
Хочется написать, выбился в люди, но нет, просто чел занимается бизнесом.
Как и Ваня Дмитриенко.Похожи кстати. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 23 мар 2026 в 15:20
Peredvan 23 мар 2026 в 15:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Steban @ 23.03.2026 - 16:49)
Цитата (Peredvan @ 23.03.2026 - 14:42)
почему эта треклятая цензура никак не зацензурит Пашкета?

Младой ты ещё по ЯП`овским меркам, 22 года рождения.
Словожоплишь, рукоблудишь, а не в курсе, что админы его спецом разбанивают, чтобы население ЯП`а на нём пар спустило.
Официальная версия такая от админов.

Ты и правда думаешь, что я не в курсе?
Цитата
Не замечай его темы, обходи стороной.
Не, там над комментариями поугорать можно.
Цитата
Помимо паши дохрена мути на ЯП`е.
(голосом товарища Сухова) Эт точно.
LCaD 23 мар 2026 в 15:40
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Согласен @ 22.03.2026 - 20:53)
Песня душевная.
Но не последняя.
Будут следующие.
Уйдёт душитель творчества и всё опять зацветёт.

Душитель всего: прогресса, науки, свободы, экономики. Хранитель мракобесия и великий замедлитель.
rox3 23 мар 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zd79 @ 23.03.2026 - 10:20)
Я пришёл к выводу, что в 70-80-е на всей планете был какой-то колоссальный подъём в плане музыки. Ни до, ни после такого не было от слова совсем.

Да, классика это неплохо всякие там Бахи и иже с ними, но не весело :) А вот миллион всяких ВИА, которые создали МЕЛОДИИ, которые помнишь и узнаешь спустя десятилетия — такого нет уже лет 40.

Причём поражает глобальность! Как будто шарик наш из космоса облучили розовым лучом! Песняры, Сябры, Самоцветы, Битлз, Арабески, Абба, Пламя, Ариель, Верасы, Орэра, Водограй (весь Союз знал и пел "Червону Руту") и плюс ещё охулиард.

В песнях был смысл и узнаваемая мелодия, которую раз услышал и запомнил на всю жизнь. А сейчас? Какие-то нелепые подвывания и мелодии, которые поют не люди, а сводят в студиях технари. Услышал и повторить не можешь уже через 5 минут.

Так, что считаю это Великим Феноменом и нашей удачей. Скачал себе торрент "ВИА 70-80 Лучшее" там часов на 100. Отфильтровал самые любимые часов на 10, и теперь слушаю в машине в дальних дорогах. И детям нравится. Подпевают :) Пусть на такой музыке растут, а не на говне, которое испражняет современная эстрада. Штерны там всякие и прочая бесовщина...

ну если убрать романтизм, то дело в технологиях. Появилось оборудование и для обработки музыки и съемок клипов. Поэтому все что после это всегда копии первых, а первые быстро все сделали и написали. С фильмами также. Все фильмы давно сняты. Сейчас заложить новых смыслов крайне сложно. даже нового экшена не осталось. всегда сравнят с чем то гениальном на что похоже.

Вот сейчас ИИ доберется до написания таких битов и слов, что дофамины, серотонины, кортизолы и адреналин от звука и видеоряда на пике у человека поскачут. и опять будет новое гениальное на какое то время.

Я вот как хобби пишу романы ( ну чисто для себя больше и друзей). В редакции где печатают мне сказал главный редактор. Молодежь иногда такую классику приносит, что вышла бы такая во времена Достоевского, просто весь мир узнал, но сейчас кому оно что надо. Всегда скажут, что это плагиат или еще что нибудь.
оч тяжело сейчас, что то новое придумать. Ни от бездарности, а просто все уже придумали в рамках тех технологий, что есть.

Это сообщение отредактировал rox3 - 23 мар 2026 в 15:57
RASTAMAFIA 23 мар 2026 в 18:25
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Копирка в духе We are the World
fezman777 23 мар 2026 в 19:56
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LittleDobby @ 22.03.2026 - 20:59)
сколько я помню есть английский вариант, джексон, меркури и чертова гора других

Не "вариант", а исходник. dont.gif
Советские музыканты решили сделать подобное. Имхо, Градского зря включили в состав.

Кстати, в оригинале Меркури не было. Много кто был, но именно его не было.
fezman777 23 мар 2026 в 19:59
1
Цитата (RA29112 @ 23.03.2026 - 10:00)
Самый лучший вокал у Дмитрия Варшавского, Жанны Агузаровой и Александра Градского!
Но это моё очень предвзятое мнение.

Ну да, ну да. Марина Капуро - она же просто так, мимо проходила. faceoff.gif
Laryx 23 мар 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Проблема в том, что шлягер - это всегда "штучный товар". А в современном мире необходим "поток", "штамповка"...

Увы, сколько ни пыжатся нынешние шоу-дельцы - шлягеры по-прежнему "штучные", и появляются очень редко.

why.gif
fezman777 23 мар 2026 в 20:11
0
Цитата (HDaуж @ 22.03.2026 - 21:25)
[QUOTE=ВотВоМхуЕнот,22.03.2026 - 23:03] [QUOTE=LittleDobby,22.03.2026 - 20:59]
Там совсем другая песня - We Are the World.

который в свою очередь спиздил у

https://vkvideo.ru/video-657706_456244296

Квинси Джонс и Лайонел Ричи решили утереть нос европейцам. gigi.gif
fezman777 23 мар 2026 в 20:17
0
Цитата (Пропальщик @ 22.03.2026 - 21:44)
Цитата (daniil0201 @ 22.03.2026 - 20:47)
Градский, Агузарова, Никольский, Варшавский, Иванов, Сюткин, Минаев и др.

И еще Макаревич, Кутиков, Маргулис, Капуро, ну еще пара достойных исполнителей, вошедших в историю отечественной эстрады.
А остальные-никто сегодня и не впомнит кто это такие, даже я в прошлом музыкант которому скоро 70 лет и в то время активно занимался эстрадой.
Кельми набрал для съемок половину шлака, не выдержавших проверку временем.
Кто сейчас вспомнит:
Горьков
Дубинин
Монин
Безуглый
Давыдов
Давыдянц

и прочие....что и где они пели?
Всеми давно забыты.

Не всеми.

Монину за один только альбом "Круиза" 1981 года можно памятник ставить.
fezman777 23 мар 2026 в 20:20
2
Цитата (algol6 @ 22.03.2026 - 22:12)
Кельми бесталанный мудак

С песней "Ночное рандеву" очень некрасивая история была. bow.gif
Tilki 24 мар 2026 в 16:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23.03.2026 - 01:03)
Цитата (LittleDobby @ 22.03.2026 - 20:59)
Суткин порадовал волосатый )))
P.s. сколько я помню есть английский вариант, джексон, меркури и чертова гора других

Что значит "английский вариант"?
Там совсем другая песня - We Are the World.
С которой Анатолий Кельми спиздил идею.

Кинчев, кстати, тоже запев с друзьями устраивал (иноагентов вроде нет)

Кинчев оказывается "копировал" некоторое кол-во творчества. Это прям удар по психике, всё детство , а потом это ...
хытьха 26 мар 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Кто такой Пол Гилберт? Я только Билла Гилберта знаю.

Ну вот, а говорите ничего не поменялось :), пару лет назад можно было за пару секунд загуглить послушать посмотреть кто такой.
Кстати ещё из бесячего с блокировками много технических сайтов по оборудованию вроде gearpage не грузятся, перекрыто с нашей стороны, появляется какой-то вопрос и ни загуглить ни спросить. Ну и это самое оборудование и расходники доставать стало сложнее. беспошлинный порог уменьшили. Ещё и казахам сверх всего за каждую посылку 150+ евро отдавать.

Цитата

А можно конкретные примеры "что такое хорошо и что такое плохо"? А то я вот не понимаю, что настолько плохо в этом самом пении у нас и что настолько превосходно с этим же на Западе

Конкретно давно только за деньги объясняю, причем не столько ради денег, а чтобы у человека была мотивация не бросить раньше чем до него дойдет.
Грубо в двух словах вся 'наша' музыка, кроме классики, народной и советского в духе люди мира на минуту встаньте --западная. А традиция вокальная романсовая, которая вообще не вяжется с большинством современной музыки.
Первая проблема ритмическая. На западе вокал это ритмсекция, а у нас большинство поржут над такой идеей. Вот только поржут а спеть не могут(да и сыграть у инструментвлистов та же история но меньше выраженная) . И есть второй уровень ритмики уровень. Для западных оно естественно потому что они другого просто не слышат с рождения и в музыкалках прокачивают больше ритмику, а не общее фно. Потому суно и поет соул живее и эмоциональнее, потому что копирует лучших исполнителей на которых тренили нейросеть. А у наших унылое говно, потому что никогда этим не занимались и повторить сходу не могут.
У нас воо ще недавно за саму высказанную идею грувов до недавнего времени разве что на костре не жгли, при том что в любой взрослой DAW это уже давным давно автоматизированно и плохое исполнение можно притянуть по одной кнопке . К слову Пашкету предлагал прислать мне мультитрек чтобы нажать эту и ещё пару волшебнных. кнопок. пересвести и отдать ему результат. Но тот что-то отморозился в личке.
Вторая проблема звукоизвлечение, тут фонетика языка усложняет, но есть системы как быстро все поставить на место, с этим получше. большинство наших звёзд это умеют, но в музыкалках и вузах не учат. В итоге без целенаправленных занятий тоже звучит плохо. Вот тут кто-то жаловался что негритянские завывания все портят, а он и действительно портят но как раз потому что не негритянские и звучат неестественно и вымученно.
Цитата
Кто и что вам сейчас мечтает общаться с той же "Арией" или ещё кем? Или это - не "фирмА"?
общались и работали вместе, но при всем уважении к старикам, и личной симпатии к их творчеству, не тот уровень который интересен. Да и в целом они заложники стиля.
Sandro2005 27 мар 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
А для Меня Павел Смеян топ из всего состава.
Как он в Мэри Поппинс всё вывез включая озвучку, мой любимый фильм детства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх