Какими хорошими они казались, возможно и были

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nerp 23 мар 2026 в 05:23
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Одно время Марина Капуро пела в кантри-фолк-рок-группе "Яблоко". И где-то в начале 80-х купил их альбом. Самое интересное, что запись была не стерео, а квадро.

Воспоминание разблокировано.
А ведь точно! Я долго носился с катушкой, чтобы найти 4-х дорожечный мафон))) Нашёд в каком-то красном уголке какого-то производства - но акустика была ушатанная и ничего особенного не понял(((
Dima2022 23 мар 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 4 года
3
На выходных музыку в ютубчике слушал. Песня одна заинтересовала. Вот точно песня про ЯПовцев :))

Группа "Дети" - Всё, я сказал!(1988)

Martakov 23 мар 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gringo09 @ 23.03.2026 - 04:51)
Х.з. Вроде как и добротно сделано, но вот эти негритянские завывания всё портят. Сразу американщина прёт.Ну и понятно, что пытались We are the world переплюнуть, но там-то пели своё и по своему. А наши тупо собезьянничали.

Кто помнит конец 80 начало 90, все старались подражать западу, сделать как у них. Вплоть до внешнего вида, не говоря уж о мелодиях и стилях. А нахуя мне слушать подделку? Это как китайская нокия, которая потом началась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dfzc 23 мар 2026 в 06:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ibragim750 @ 22.03.2026 - 21:06)
Зато колбасу и джинсы получили...Довольны???И парламентарии миллиардеры ..не имеющие право на двойное гражданство и предпринимательство...

В клипе почти все в джинсах. Кто в вареных, кто в белых, кто просто. В галстуках (не считая женщин) трое - Смеян, Сюткин и Мелик-Пашаев. Да и колбаса тогда была. Многих из клипа уже нет в живых... А где тогда работал Андрей Давидян, мир праху его? Очень нравилось его более позднее творчество...

Peredvan 23 мар 2026 в 06:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Согласен @ 22.03.2026 - 22:53)
Песня душевная.
Но не последняя.
Будут следующие.
Уйдёт душитель творчества и всё опять зацветёт.

Кто ж тебя душит-то, болезный?
vaseec 23 мар 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
В смысле нет таких песен? Песня есть пока её поют. У меня дети 10-11 лет от роду на музыкальном кружке её разучивают и поют с удовольствием. (Я про замыкая круг)

Это сообщение отредактировал vaseec - 23 мар 2026 в 07:22
aerostream 23 мар 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну, не будет и не будет, делов то. Если мне захочется послушать одинаковых песен, я поставлю AC/DC.
Джексон хоть Африке помогал, а тут просто делай два. Сама песня вроде и ничего, но не в моём плейлисте.
meld 23 мар 2026 в 07:48
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Огурчик707 @ 23.03.2026 - 01:55)
Монин, Смеян, Давидян давно RIP.

Градский тоже. Давидян в его команде на Голосе был
хытьха 23 мар 2026 в 07:52
0
Цитата (Peredvan @ 23.03.2026 - 06:25)
Песня душевная.
Но не последняя.
Будут следующие.

Да душат на самом деле.пока конечно толтко придушивают. Во-первых весь обучающий материал на Ютубе. Железный занавес когда-то родил в первый раз говнорок, русский реп и унылую попсу. Хорошей музыке браться неоткуда когда нет наслушанности и даже профессора ЭДП не умеют заниматься с метрономом. Сравнительно недавно в музыкальных вузах стали проходить то что делает фирмовое звучание до этого это была тайна которую привозили те кто поработал там и продавал как мастер-классы. Сейчас история опять повторится.
Во-вторых распространение стало сложнее, ну и цензура к слову тоже присутствует. Все сильно грустные чем лет 5 назад.
0110 23 мар 2026 в 08:00
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Иностранцев многих не знаю, через гугл-поисковик опознавал.
DoctorCarter 23 мар 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я вспомнил британский вариант душевной песни Lou Reed - Perfect Day. Я хоть и фанат британской сцены, и то половину не узнал, извиняюсь за ютьюб
Школьница 23 мар 2026 в 09:41
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Клювдий @ 22.03.2026 - 21:12)
да что песни...голосов таких не услышать.
В наше время талант иметь не обязательно

Подключись к интернету и ты услышишь! Сейчас очень хорошие телят ребята есть.

KsandrP 23 мар 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Были песни, были люди...

Gortal 23 мар 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Мне вот понравилось из относительно нового:

Приглашённые вокалисты, участники лаборатории Forces United (в порядке появления на видео):

Игорь Кэш Лобанов (Слот, Модем)
Илья Коровкин (Ретрием)
Дмитрий Скиданенко
Евгений Егоров (Эпидемия, театр Стаса Намина)
Максим Рянский
Андрей Лефлер (ex. Маврин, Театр «Градский холл», Raiden)
Михаил Серышев (ex. Мастер)
Виктор Ангер (ex. Shadow host, ex. Strike)
Евгений Епишин (Arida Vortex)
Пётр Елфимов (Гран Куражъ)
Сергей Синев
Кирилл Немоляев (БониНем, FORCES UNITED)
Бэк вокал: Елена Минина, Пётр Елфимов, Дмитрий Скиданенко
Школьница 23 мар 2026 в 09:48
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (demon667 @ 22.03.2026 - 23:15)
Замыкая круг,
Ты поймёшь, что русский рок-
Гоооовноооооо!))))
Два гига любви

Ведь именно сейчас чувствуешь, своё переслушаешь, молодёжь слушаешь. А скорпов молодёжь и знать не хочет

RA29112 23 мар 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Самый лучший вокал у Дмитрия Варшавского, Жанны Агузаровой и Александра Градского!
Но это моё очень предвзятое мнение.

zd79 23 мар 2026 в 10:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Я пришёл к выводу, что в 70-80-е на всей планете был какой-то колоссальный подъём в плане музыки. Ни до, ни после такого не было от слова совсем.

Да, классика это неплохо всякие там Бахи и иже с ними, но не весело :) А вот миллион всяких ВИА, которые создали МЕЛОДИИ, которые помнишь и узнаешь спустя десятилетия — такого нет уже лет 40.

Причём поражает глобальность! Как будто шарик наш из космоса облучили розовым лучом! Песняры, Сябры, Самоцветы, Битлз, Арабески, Абба, Пламя, Ариель, Верасы, Орэра, Водограй (весь Союз знал и пел "Червону Руту") и плюс ещё охулиард.

В песнях был смысл и узнаваемая мелодия, которую раз услышал и запомнил на всю жизнь. А сейчас? Какие-то нелепые подвывания и мелодии, которые поют не люди, а сводят в студиях технари. Услышал и повторить не можешь уже через 5 минут.

Так, что считаю это Великим Феноменом и нашей удачей. Скачал себе торрент "ВИА 70-80 Лучшее" там часов на 100. Отфильтровал самые любимые часов на 10, и теперь слушаю в машине в дальних дорогах. И детям нравится. Подпевают :) Пусть на такой музыке растут, а не на говне, которое испражняет современная эстрада. Штерны там всякие и прочая бесовщина...
Kaltman 23 мар 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот это ты вздрочнул меня ТС, Смеяна не ожидал увидеть!
Peredvan 23 мар 2026 в 12:48
-1
Цитата (хытьха @ 23.03.2026 - 09:52)
Песня душевная.
Но не последняя.
Будут следующие.

Да душат на самом деле.пока конечно толтко придушивают. Во-первых весь обучающий материал на Ютубе.

Начиная с этого уже можно ударить себя ладонью по лицу и не читать, но
Цитата
Хорошей музыке браться неоткуда когда нет наслушанности
Да? Кто же мешает слушать-то? Вас прям на улице останавливают и проверяют, нет ли на флешке богомерзких "эйСиДиСи"? gigi.gif
Цитата
и даже профессора ЭДП не умеют заниматься с метрономом.
А что такое ЭДП?
Цитата
Сравнительно недавно в музыкальных вузах стали проходить то что делает фирмовое звучание  до этого это была тайна которую привозили те кто поработал там и продавал как мастер-классы.
Что-то непонятное тут. "Фирмовое звучание" - это типа как генерировать попсу конвейерным способом? Ну и какое это отношение имеет к творчеству? Это сейчас и Suno может - вон, пол-ЯПа уже эта секта "суннитов" захватила.
Цитата
Сейчас история опять повторится.
Какая история? Что западные Led Zeppelin, Pink Floyd и Black Sabbath породят отечественных "Чёрный Кофе", "Nautilus Pompilius" и "Арию"? Да бросьте! Для начала покажите мне на том же самом Западе, где у них новые Led Zeppelin, Pink Floyd и Iron Maiden. Ну или ZZ Top на худой конец. Как так нет? Так там же свобода, душителя творчества нет! Или и до них дотянулась проклятущая Рука Кремля?
Цитата
Во-вторых распространение стало сложнее
вот только на Пашкета это почему-то не распространяется
Цитата
ну и цензура к слову тоже присутствует
ага, "менты за ней охотятся уже четвёртый день" ©
Цитата
Все сильно грустные чем лет 5 назад.
А что было 5 лет назад? Я вот только 25 лет назад помню, когда приятели по институту захотели превратить музыку из хобби во что-то серьёзное. И что у них из этого получилось. И какие цифры им озвучили. А 5 лет назад что было?
sensey19 23 мар 2026 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Гимн моей школы....
хытьха 23 мар 2026 в 14:18
2
Цитата (Peredvan @ 23.03.2026 - 12:48)
Песня душевная.
Но не последняя.
Будут следующие.

Да душат на самом деле.пока конечно толтко придушивают. Во-первых весь обучающий материал на Ютубе.

Цитата
Да? Кто же мешает слушать-то? Вас прям на улице останавливают и проверяют, нет ли на флешке богомерзких "эйСиДиСи"? gigi.gif
Цитата
А что такое ЭДП?
Цитата
Сравнительно недавно в музыкальных вузах стали проходить то что делает фирмовое звучание  до этого это была тайна которую привозили те кто поработал там и продавал как мастер-классы.
Что-то непонятное тут. "Фирмовое звучание" - это типа как генерировать попсу конвейерным способом? Ну и какое это отношение имеет к творчеству? Это сейчас и Suno может - вон, пол-ЯПа уже эта секта "суннитов" захватила.
Цитата
Какая история? Что западные Led Zeppelin, Pink Floyd и Black Sabbath породят отечественных "Чёрный Кофе", "Nautilus Pompilius" и "Арию"? Да бросьте! Для начала покажите мне на том же самом Западе, где у них новые Led Zeppelin, Pink Floyd и Iron Maiden. Ну или ZZ Top на худой конец. Как так нет? Так там же свобода, душителя творчества нет! Или и до них дотянулась проклятущая Рука Кремля?
Цитата
Цитата
Цитата
А что было 5 лет назад? Я вот только 25 лет назад помню, когда приятели по институту захотели превратить музыку из хобби во что-то серьёзное. И что у них из этого получилось. И какие цифры им озвучили. А 5 лет назад что было?

Посильнее бейте да несколько раз, так выпендриваться неосведомлённостью нужно ещё уметь bravo.gif
ЭДП эстрадно джазовое пение, там до сих пор за редким исключением все плохо. К слову о суно сейчас вот как раз присутсвую при том где дофига именитые признанные вокалисты учатся за ней повторять, потому что как-то человечные и живее у нее выходит :) а почему так происходит? Кинул бы ссылку на отличный курс на сайте Беркли да вот незадача ни сайт Беркли ни Ютуб не открывается.
'Фирмовое звучание'это такой совковый термин который никак себя не изжил вот есть фирмА и не фирмА фирму играют/пишут фирмачи. Как стать фирмачом страшная тайна! Ну или родится нужно. А на том же Ютубе есть прекрасные уроки которые показывают как прямо на глазах нефирма в фирму превращается вот только называется это тайное знание у буржуинов почему-то common beginner mistakes.
Что было 5 лет назад? 5 лет назад можно было ну например привезти сюда Пола Гилберта и потом полночи под пивко вызнавать у его техника и музыкантов кучу полезного. Да и вообще не было проблем лично общаться с топовыми музыкантами и инженерами.
Ну а про цензуру, спросите любого организатора фестивалей, вам полную панамку насуют.
Steban 23 мар 2026 в 14:26
1
Цитата (Martakov @ 23.03.2026 - 06:15)
Кто помнит конец 80 начало 90, все старались подражать западу, сделать как у них. Вплоть до внешнего вида, не говоря уж о мелодиях и стилях. А нахуя мне слушать подделку? Это как китайская нокия, которая потом началась.

Да и в 70х и сейчас, калька с запада.
Только теперь большинству насрать на этих звездулек.
А в советское время молились, принимая за чистую монету.Доступа к зарубежке у масс не было.
Ну и "запад" нынче сдулся, хуета хует, а не эстрада.
Peredvan 23 мар 2026 в 14:42
0
Цитата (хытьха @ 23.03.2026 - 16:18)
Цитата (Peredvan @ 23.03.2026 - 12:48)
Песня душевная.
Но не последняя.
Будут следующие.

Цитата
Цитата
А что такое ЭДП?
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Посильнее бейте да несколько раз, так выпендриваться неосведомлённостью нужно ещё уметь bravo.gif

Спасибо, я старался. Впрочем, попробую ещё раз:
Цитата
5 лет назад  можно было ну например привезти сюда Пола Гилберта
Кто такой Пол Гилберт? Я только Билла Гилберта знаю.
Цитата
ЭДП эстрадно джазовое пение
Спасибо, буду знать.
Цитата
там до сих пор за редким исключением все плохо.
А можно конкретные примеры "что такое хорошо и что такое плохо"? А то я вот не понимаю, что настолько плохо в этом самом пении у нас и что настолько превосходно с этим же на Западе.
Цитата
К слову о суно сейчас вот как раз  присутсвую при том где дофига именитые признанные вокалисты учатся за ней повторять, потому что как-то человечные и живее у нее выходит
Если это не пиздец - то я тогда не знаю, что такое пиздец.
Цитата
'Фирмовое звучание'это такой совковый термин который никак себя не изжил  вот есть фирмА и не фирмА  фирму играют/пишут фирмачи. Как стать фирмачом страшная тайна! Ну или родится нужно. А на том же Ютубе есть прекрасные уроки которые показывают как прямо на глазах нефирма в фирму превращается вот только называется это  тайное знание у буржуинов почему-то  common beginner mistakes.
Ну, в позднесоветские времена и на "коттОн" надрачивали, ага. Крутон - это вам не гренка, ага.
Цитата
полночи под пивко вызнавать у его техника и музыкантов кучу полезного. Да и вообще не было проблем лично общаться  с топовыми музыкантами и инженерами.
Кто и что вам сейчас мечтает общаться с той же "Арией" или ещё кем? Или это - не "фирмА"?
Цитата
Ну а про цензуру, спросите любого организатора фестивалей, вам полную панамку насуют.
Каких именно фестивалей? Это раз. В советское время цензура была пожёстче, и это не мешало тем же рокерам заниматься творчеством - это два. И, как говорят в "фирмЕ", the last but not least, три: почему эта треклятая цензура никак не зацензурит Пашкета?
Steban 23 мар 2026 в 14:49
0
Цитата (Peredvan @ 23.03.2026 - 14:42)
почему эта треклятая цензура никак не зацензурит Пашкета?

Младой ты ещё по ЯП`овским меркам, 22 года рождения.
Словожоплишь, рукоблудишь, а не в курсе, что админы его спецом разбанивают, чтобы население ЯП`а на нём пар спустило.
Официальная версия такая от админов.

Не замечай его темы, обходи стороной.
Помимо паши дохрена мути на ЯП`е.

Это сообщение отредактировал Steban - 23 мар 2026 в 14:51
DUnlim 23 мар 2026 в 14:55
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zd79 @ 23.03.2026 - 10:20)
Да, классика это неплохо всякие там Бахи и иже с ними, но не весело :) А вот миллион всяких ВИА, которые создали МЕЛОДИИ, которые помнишь и узнаешь спустя десятилетия — такого нет уже лет 40.

А они почему появились, не задумывались?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх