Музыка, которая со мной., текст, фото, мр3.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hayer 24 ноя 2009 в 15:28
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
SCORPIONGIRL большое спасибо
я узнал много нового
хотелось бы в продолжение темы написать про j rock
но поскольку я неумею хорошо рассказывать
скопирую статью из википедии

J-Rock (Японский рок) -обобщающее название для более 20 направлений рок-музыки по происхождению коллективов из Японии.Часто путается с Visual kei что неверно, так как второй является поджанром первого.Часто используется для обозначения всех направлений рока Японии в целом, но иногда так же популярны обозначения J-metal, J-punk и J-ska для японских групп данных направлений.

История

Существенный подъём этого направления начался на волне популярности метал-группы X-Japan, она появилась в середине 1980-х годов, когда все музыкальная индустрия Японии переживала существенный подъем. В своей музыке X-Japan используют не только традиционные роковые инструменты, но и другие (например скрипку, фортепиано).Так же большое влияние оказали хард-рок коллектив BUCK-TICK которые наравне с X Japan начали использовать грим, и первые в клипе показали популярный сейчас фан-сервис

Влияние и истоки

Очень большое влияние на жанр оказали такие музыкальные направления как джаз, альтернативный рок и метал. Так очень часто в творчестве групп японского рока можно услышать моменты или целые песни написанные в направлении блюз или джаз независимо от направления группы как например: Mad Tea Party (с альбома "Yami no Kuni no Alice - Hamon" метал группы D), Kinebi (сингл группы Aicle) и во всём творчестве в целом - THE GOLDEN SPIDER, Sugar, D=OUT, Asakusa Jinta, Glacier.

От альтернативного рока же J-Rock унаследовал эксперименты со звуком и сильные смешения различных направлений, особо заметные у групп the GazettE, Dir en grey, Maximum the Hormone и т.д. Обычно группы экспериментируют со звуком, записывая каждый новый релиз в новых направлениях или мешая по несколько направлений в одной песне, как Maximum the Hormone.

Также следует выделить влияние на японский рок таких тяжёлых направлений, как метал и хардкор, вследствие чего большинство групп используют более тяжело настраенные гитары чем принято для других национальных сцен рока. Так у японской поп-рок группы An Cafe присутствует скрим в песнях и зачастую более тяжёлое музыкальное сопровождение, чем у западных поп-рок групп. В основном метал получил распространение среди групп, ориентированных на запад, как, например, X Japan, Metal Safari и Galneriys, так и среди направления вижуал кея Коте Кей. Хардкор же и его производные наиболее популярны среди современных "молодёжных групп" и групп направления Нагоя кей.

как и у всех, моя любимая группа:

COTOHAX 25 ноя 2009 в 06:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
hayer , ну, камрад, говоря о J-Rock , дуаю нельзя упомянуть довольно популярную в этом плане группу, которой я сейчас активно интересуюсь и популярность которой шагнула уже далеко за пределы Японии во многом, благодаря культовому мульту Appleseed, к которому они писали саундтрэк
BOOM BOOM SATTELITES
SCORPIONGIRL автор 25 ноя 2009 в 16:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
COTOHAX
hayer
спасибо.....

В свое время очень насмешил и удивил турецкий рок sm_biggrin.gif долго ходила по инету - ничего стоящего не нашла cool.gif
Может, есть у кого подобные записи? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kott68 - 28 ноя 2010 в 13:19
hayer 25 ноя 2009 в 17:32
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
SCORPIONGIRL мне нравится insistence
правда это дес

COTOHAX надо будет послушать)
paag5 25 ноя 2009 в 18:09
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
По теме...
Лучшие!

Это сообщение отредактировал Kott68 - 28 ноя 2010 в 13:21
SCORPIONGIRL автор 25 ноя 2009 в 18:37
0
paag5

Цитата
По теме...Лучшие!

чем? и кто это? можно подробнее..... cool.gif

Это сообщение отредактировал Kott68 - 28 ноя 2010 в 13:21
paag5 25 ноя 2009 в 19:13
0
Dead Kennedys («Дэд Кэннэдиз», дословно: Мёртвые Кеннеди, также известны под аббревиатурой DK) — панк-рок/хардкор-группа США.

История

Группа была создана в июне 1978 года. В состав Dead Kennedys вошли Джелло Биафра (вокал), East Bay Ray (гитара), Klaus Flouride (бас) и Bruce Schlesinger (он же Тэд, ударные). В первые месяцы существования группа отыграла несколько концертов в Сан Франциско, и в июне 1979 года выпустила первый сингл — «California Über Alles» на собственном лейбле «Alternative Tentacles» (владельцем которого до сих пор является Джелло Биафра). За этим последовало турне по восточному побережью США.

Дебютный альбом «Fresh Fruit for Rotting Vegetables» вышел осенью 1980 года. Вскоре Тэд был вынужден покинуть группу по причине болезни, и его заменил на ударных D.H. Peligro. На протяжении первой половины 1980-х годов, Dead Kennedys провели несколько концертных турне в США и Европе, найдя свою аудиторию в определённых кругах слушателей. Их музыка и, особенно, тексты, атаковали со злым сарказмом политических и религиозных «правых», в том числе Рейгана (в то время — президента США).

После выхода альбома «Frankenchrist» (1985), на Dead Kennedys подала в суд новообразованная организация PMRC (Parents Music Resource Center). В 1986 году участники группы были обвинены ей в «распространении аморальных материалов среди несовершеннолетних». При этом предметом внимания был не сам альбом, а прилагающийся к нему постер с рисунком швейцарца H.R. Giger, на котором, среди прочего, был изображён пенис. Обвинение требовало года тюрьмы и штраф в 2000 долларов для каждого участника группы. В 1987 году, после трёхнедельного судебного разбирательства, дело было закрыто. Однако, в США этот альбом практически изчез с прилавков.

За выходом альбома «Bedtime for Democracy» в конце 1986 года последовало заявление о распаде Dead Kennedys. Джелло Биафра остался активным участником панк-движения и руководителем лейбла «Alternative Tentacles». Его основной творческой деятельностью после Dead Kennedys были проект Lard и карьера в жанре spoken word.

Воссоединение в 2000-х

Группа Dead Kennedys воссоединилась без своего прежнего лидера Джелло Биафры в 2001 году и даёт концертные выступления, исполняя материал эпохи первого существования группы. Биафра отказался принимать участие в этом «воссоединении», в частности из-за его откровенно коммерческой направленности. Он подавал в суд на бывших коллег, но проиграл дело, после чего назвал воссоединённых Dead Kennedys «самой жадной караоке-группой мира».

У этого судебного разбирательства была долгая предыстория. После распада некоторые участники группы пребывали в ссоре с Биафрой. В 1998 году они подавали в суд на Биафру, обвиняя его в том, что он не разрешил использование песни «Holiday in Cambodia» в рекламе джинсов Levis, при этом даже не посоветовавшись с другими бывшими участниками Dead Kennedys. Однако все, кроме Биафры, утверждают, что главным предметом раздорного судебного процесса были невыплаченные гонорары. В итоге, в конце 1990-х годов бывшие участники Dead Kennedys (разумеется, кроме Биафры) получили права на все альбомы группы кроме дебютного «Fresh Fruit for Rotting Vegetables», и основали свой лейбл «Decay», на котором переиздали старый материал Dead Kennedys, выпустив и первый в истории группы концертный альбом.

Идеологическая направленность

Тексты песен Dead Kennedys насыщены сатирой и сарказмом, острой политической и социальной критикой. В целом и общем, по идеологии и политической ориентации группа близка к политическим левым (Джелло Биафра — активист партии зелёных). Некоторые песни группы («Kill The Poor», «California Über Alles», «Police Truck») отражают открытую неприязнь к правому крылу в американской политике.

Когда говорится о песнях, творчестве, политической направленности Dead Kennedys, то, как правило, имеется в виду период активности группы с Джелло Биафрой с 1978 по 1986 год. Сам Биафра до сих пор активно занимается деятельностью в жанре spoken word (лекции-доклады в художественном стиле и типичной для Биафры «театральной» манере, и с соответствующем идеологии Dead Kennedys содержанием) и принимает участие в разных музыкальных проектах (сотрудничал с музыкантами группы Ministry в проекте Lard, с группами Melvins, No Means No, Revolting Cocks).

Музыка, которая со мной.

Это сообщение отредактировал paag5 - 25 ноя 2009 в 19:17
SCORPIONGIRL автор 25 ноя 2009 в 19:23
0
paag5
спасибо.

так чем ИМЕННО Dead Kennedys привлекают? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kott68 - 28 ноя 2010 в 13:22
paag5 25 ноя 2009 в 19:32
0
Цитата
так чем ИМЕННО Dead Kennedys привлекают? rulez.gif

Словами не передать) Старая школа панка, не сравнимо с теперешним "говнопанком".
Драйв, мелодичность... да много что. Проще приложу песню-две..

Это сообщение отредактировал Kott68 - 28 ноя 2010 в 13:22
SCORPIONGIRL автор 25 ноя 2009 в 19:41
0
paag5
спасибо.....

первая песня мне рок-н-рольной показалась cool.gif
paag5 25 ноя 2009 в 19:47
0
Продолжая тему любимой музыки:

The Misfits

Misfits — американский хоррор-панк коллектив с очень богатой и длинной историей, сформированный в 1977 году в Нью-Джерси. Группа прошла удивительнейшие повороты судьбы, многочисленные смены составов; она распадалась и снова возрождалась, через нее прошло очень много легендарных музыкантов. В итоге из оригинального состава там уже почти никого не осталось.

История группы

Имя группы взялось из одноименного предпоследнего фильма с участием Мэрилин Монро «Неприкаянные». Изначальный состав был представлен — Гленном Данзигом (вокал и электропианино), Джерри Онли (бас) и Мэнни Мартинез (ударные).

Группа стала основателем хоррор-панка, а также оказала большое влияние на хэви-метал, и на рок в целом. Однако группа распалась в 1983, новый состав группы (уже без Гленна Данзига) начал действовать в 1995.

Ранние The Misfits были довольно мелодичными. Многостороннее пение Данзига базировалось на стиле итальянских теноров, таких как Марио Ланца, и на ду-вупе (doo-wop), стиле на основе ритм энд блюза, популярном в 1950х — начале 1960х годов. В своих ранних песнях The Misfits использовали хоровое пение, сопровождаемое искаженным звуком электропианино, а позже преднамеренно сырым гитарным роком. Группа начинала как непрофессиональный ансамбль. Музыкально, на группу оказало влияние рокабилли, но не в такой степени как на сайкобилли-группы. После нескольких изменений состава и возрастающей популярности Данзиг распустил The Misfits в 1983, а сам ушел сначала в полупанковый мистический проект Samhain, а затем стал знаменитостью в хэви-металлических кругах благодаря свой сольной деятельности.

Свое вдохновение группа черпала из старых фильмов ужасов, имидж группы был соответствующим — мрачные черные цвета, черепа, скелеты и почти вся песенная тематика — отражение увиденного в хоррорах. Для выступлений группа часто наносила необычный грим — корпспэйнт, а именно басист Джерри Онли, по общему мнению, изобрел прическу, получившая название devilock — длинная чёлка, сходящаяся к носу или подбородку. Данного стиля все еще придерживаются поклонники творчества группы и devilock считается особенностью хоррор-панка.

Когда группа реформировалась, новый состав выглядел так: на вокал взяли молодого Майкла Грэйвса, Джерри Онли так и остался на басу, Dr. Chud (Cannibalistic Humanoid Underground Drummer) на ударных, и брат Джерри, Дойл (взявший псевдоним Дойл Вольфган фон Франкештейн) на гитаре.

Весь мир смеялся над этим реюнионом — какой же Misfits без Гленна Данзига. Но когда вышел диск «American Psycho» ухмылки сменились на аплодисменты — альбом превзошел все ожидания и даже последние скептики согласились его поставить в дискографию Misfits далеко не на самое последнее место.

На данный момент из первоначального состава в группе остался только «несменный» басист Джерри Онли. Во время выступлений Misfits, в их состав приглашались Марки Рамон из Ramones, ROBO (был ранее в составе The Misfits и Black Flag), гитарист Дез Кадена из Black Flag.

Музыка, которая со мной.

Это сообщение отредактировал paag5 - 25 ноя 2009 в 19:47
paag5 25 ноя 2009 в 19:51
0
Цитата
первая песня мне рок-н-рольной показалась cool.gif

Вот этим и отличается старый панк от нынешнего)
Кстати, на эту песенку есть отличный кавер.
SCORPIONGIRL автор 25 ноя 2009 в 19:52
0
paag5
послушала cool.gif такое что-то древне-далекое cool.gif

спасибо за инфо. star.gif
SCORPIONGIRL автор 25 ноя 2009 в 20:02
0
Какие разные вкусы у людей....в который раз убеждаюсь cool.gif

Лично я сейчас Авантазией увлеклась.... правда помимо метал-оперы... только три альбома еще нашла... Гениальный проект... Кто-то в теме писал, что у них должен новый альбом выйти sm_biggrin.gif КОГДА? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

кому интересно - вот 2 песни из их оперы первой.

во второй песне мне очень вокал нравится... особенно вокалиста с Хелоина (по-моему, это он rulez.gif )

paag5 25 ноя 2009 в 20:09
0
Цитата
кому интересно - вот 2 песни из их оперы первой.

Кстати очень даже душевно) На подходящее настроение ляжет просто на ура))
ThrasherZ 25 ноя 2009 в 20:21
\m/  •  На сайте 16 лет
0
SCORPIONGIRL
Цитата
В свое время очень насмешил и удивил турецкий рок sm_biggrin.gif долго ходила по инету - ничего стоящего не нашла cool.gif
Может, есть у кого подобные записи? sm_biggrin.gif

Единственная композиция, которая более менее напоминает турецкий рок. Хотя ХЗ, может они и не турки вовсе.
Manga - Bir Kadin Cizeceksin

SCORPIONGIRL автор 26 ноя 2009 в 01:09
0
ThrasherZ
манга - это турки rulez.gif и это они считают роком.
спасибо. star.gif star.gif star.gif

больше всего че-то улыбают турецкий рок и французкий реп lol.gif
ThrasherZ 26 ноя 2009 в 21:04
\m/  •  На сайте 16 лет
0
Раз пошла такая пьянка, то запощу ещё парочку композиций в исполнении Manga. Эти две песни чуточку тяжелее, хотя жанр всё тот же:

Скрытый текст
churka rock
rulez.gif

P.S. Мопед не мой тьфу ты! Определение жанра не моё, так их стиль был позиционирован в mp3-тегах rolleyes.gif
SCORPIONGIRL автор 27 ноя 2009 в 13:06
0
ThrasherZ
спасибо. скачала)))))

а меня забавляют эти песни. правда роком очень сложно назвать....

Скрытый текст
ну, нравится мне турецкий язык rulez.gif

Вопрос к знатокам lol.gif или просто кто знает.

песня Edguy "Out Of Control" . Есть такая фраза в припеве

My life is a chamber of tears, fear and hate

КТО ЭТО ПОЕТ????

по инету глянула - хор поет....ну, часть припева хор, конечно, поет, но именно эту фразу.....очень голос напоминает любимого вокалиста (нравятся мне немцы в музыке rulez.gif ) wub.gif Ханса Кюрша. (Blind Guardian и Demons & Wizards). Чтобы сравнить, вторая песня с ним в Blind Guardian.

SCORPIONGIRL автор 27 ноя 2009 в 13:10
0
собственно, Кюрш.
Hans Jürgen Kürsch, больше известен как Hansi Kürsch, (родился 10 августа 1966 года в Lank-Latum, Германия) является ведущим вокалистом power metal группы Blind Guardian. Вместе с André Olbrich, он также является основным создателем песенных текстов для группы. До выхода в 1998 году альбома Nightfall in Middle-Earth, Hansi был также басистом в Blind Guardian. Его более популярное имя Hansi является фактически уменьшительным Hans Jürgen.
Отличительной чертой написания песен Kürsch является его практика даблтрекинга своего собственного голоса неисчислимое количество раз: объединяя и накладывая свои записи до достижения стройности и гармоничности звучания, эффектно создавая тем самым атмосферу огромного хора. Эта техника очень схожа с методом, который использовал Freddie Mercury в Queen, огромным поклонником которой является Hansi. Его вокальный диапазон огромен — например, композиция Chant в первом альбоме Demons & Wizards включает вокал только в стиле традиционного Gregorian Chant (григорианского хорала). Голос Hansi — единственный вокал в песне. Его вокальный диапазон охватывает приблизительно четыре октавы.

Музыка, которая со мной.
ОноЖивое 27 ноя 2009 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Спасибище за тему!!!
Металл - вечен!!!

FreeZer 27 ноя 2009 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
почитал ,повеяло чемта из маего деЦтва (косуха,хаер,строгие бабуленции с осуждающим взглядом(совок и пост совок ведь был тагда),сейшины,партюша,пиво,водка ,пиво ..),чота только про Напалм и Маиндаин Браид забыли кагта низаслуженно......
за тему спасиба,ностальгически всплакнулЪ +
SCORPIONGIRL автор 27 ноя 2009 в 17:15
0
FreeZer
ОноЖивое
спасибо.

Цитата
про Напалм и Маиндаин Браид

FreeZer
так расскажите о них Вы. я, к примеру, не знакома с их творчеством.
Maniacure 27 ноя 2009 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Ух какой serius потс, даже неосилел все, но тема интересная, хотя (я щитаю) мне похуй на биографию-в основном это PR продуманый для срубки бабла.
Главное это музыка!!!
нетакли?
SCORPIONGIRL автор 29 ноя 2009 в 14:46
0
Maniacure

Цитата
мне похуй на биографию-в основном это PR продуманый для срубки бабла.

не во всех проектах, имхо.

Цитата
Главное это музыка!!!

ДА!!! rulez.gif но есть исключения.

Уважаемые, есть такая группа Blind Guardian... не у кого нет концертных записей?.... хоть мр3? cool.gif или никто не подскажет, где можно взять их концерт или клипы, в хорошем качестве?...Буду очень благодарна.

Музыка, которая со мной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх