Genesis/История рока..

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coolgate 16 авг 2019 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
старт был дан по Genesis

потому

ну и крупным планом Bruforв

Это сообщение отредактировал coolgate - 16 авг 2019 в 21:35
Ibollit 16 авг 2019 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
ТС спасибо.
Довелось уже сольного Коллинза посетить в мае 1995 г в Фукуоке (Япония) Both Sides of the World Tour. Концерт проходил в Фукуока Доме - крытом, тогда только недавно построенном бейсбольном стадионе.
Ощущения были непередаваемые (услышать звезду такого класса).
zeppelman автор 16 авг 2019 в 21:44
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Genesis уделяли достаточное внимание видеоклипам. Большинство из них были саркастическими, как Land Of Confusion, I Can't Dance и Jesus He Knows Me. Кстати Land Of Confusion получил Грэмми за Лучшее музыкальное видео, обойдя Sledgehammer Питера Гэбриэла.

Идея написать I Can't Dance пришла Майку Резерфорду, когда он увидел рекламу джинсов Levi's, в которой звучала песня The Clash Should I Stay Or Should I Go. Придумав простой блюзовый рифф, Майкл и не думал, что песня "выстрелит" из-за ее простоты, однако она до сих пор остаётся одной из самых известных у Genesis. В клипе участники группы обыграли сюжет рекламы Levi's - эпизод в бильярде.

Genesis/История рока..
zeppelman автор 16 авг 2019 в 21:45
5
Сложно поверить, но хип-хоп группа Grandmaster Flash and the Furious Five оказала влияние на Genesis. Смех в песне Mama, открывающей одноимённый альбом 1983-го года- это отсылка к главному Грандмастера Флэша The Message.

Музыканты Genesis имели довольно успешные сольные проекты. Три участника группы возглавляли американский песенный чарт: Фил Коллинз - 7 раз, Питер Гэбриэл с Sledgehammer в 1986-м и Майк Резерфорд The Living Years в 1989-м. Подобное удавалось только The Beatles - Ринго, Пол, Джон и Джордж возглавляли американский чарт с сольными песнями.

Первым исполнителем, сделавшим кавер на песню Genesis стал Фил Коллинз. В 1981-м году он записал Behind the Lines для дебютного сольного альбома Face Value.

Имя Genesis придумал первый менеджер группы Джонатан Кинг, который хотел тем самым отметить начало своей карьеры.

Больше всех песен для Genesis написал Тони Бэнкс.

Фил Коллинз никогда не планировал стать вокалистом. Но когда после ухода Гэбриэла в 1975-м группа не смогла найти подходящую кандидатуру, Фил решил взять эту обязанность на себя.

Invisible Touch стал первым и единственным синглом группы, который смог возглавить американский чарт. Сам альбом занял третье место, разошёлся тиражом более 8-и миллионов копий и до сих пор остаётся самой успешной записью группы. Любопытно, что в этот же год крупного успеха добился и Питер Гэбриэл с альбомом So, успех которого, как и бывшие его коллеги он не смог повторить.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16 авг 2019 в 21:46
HernanCortes 16 авг 2019 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Peter Gabriel - Big Time.

В Южном Парке гора Фила Коллинза есть cool.gif

Genesis/История рока..
zeppelman автор 16 авг 2019 в 22:23
2
Another One Bites the Dust

Genesis/История рока..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16 авг 2019 в 22:24
valery78 16 авг 2019 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ну.. не могу не вставить свои пять копеек, вернее"Синема шоу" как часть легендарной истории группы. Это сейчас, по прошествии сорока лет, я прозрел, на сколько ОНИ были далеко. (Запись живого концерта в Хьюстоне, Техас, США,1978г.). Привет Кобзону Киркорову gigi.gif

Это сообщение отредактировал valery78 - 16 авг 2019 в 22:51
coolgate 16 авг 2019 в 22:48
3
zeppelman
опять миноришь :(

ну на тогда
песня для аккомпанемента книге Артура Кларка "Конец Детства"
Небесный наблюдатель...

zeppelman автор 16 авг 2019 в 23:03
1
Цитата (coolgate @ 16.08.2019 - 22:48)
zeppelman
опять миноришь :(

ну на тогда
песня для аккомпанемента книге Артура Кларка "Конец Детства"
Небесный наблюдатель...

настроение в общем то не фонтан,но не настолько!
valery78 16 авг 2019 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо Зеп, годное дело делаешь, а я ещё подкину легендарного кино. Без него история была бы неполной. Эх, мне б машину времени...

Это сообщение отредактировал valery78 - 16 авг 2019 в 23:19
Punisher81 16 авг 2019 в 23:11
4
Цитата (valery78 @ 16.08.2019 - 22:33)
Ну.. не могу не вставить свои пять копеек, вернее"Синема шоу" как часть легендарной истории группы. Это сейчас, по прошествии сорока лет, я прозрел, на сколько ОНИ были далеко. (Запись живого концерта в Хьюстоне, Техас, США,1978г.). Привет Кобзону Киркорову gigi.gif

Обожаю этот(selling..) альбом и эту песню в особенности. Они действительно были в космосе. Вы только послушайте,что там творит Фил,особливо в конце напару с Бэнксом!! Это просто улет.
Punisher81 16 авг 2019 в 23:14
1
Кстати,где то остались обрывки с видео Lamb Lies... снимал кто то с зала в 74м...на Самсунг Галлакси.
Punisher81 16 авг 2019 в 23:18
3
Цитата (valery78 @ 16.08.2019 - 22:33)

АААААА,ДА это же просто ахуенно,люди!!!!! Неужели вы не слышите это???!!!!!
valery78 16 авг 2019 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Из тура по Штатам (Колумбус, Огайо, 1978г.). Качество записи не очень, но всё же дает представление о маштабе действа, для того времени.

Это сообщение отредактировал valery78 - 16 авг 2019 в 23:46
coolgate 17 авг 2019 в 00:28
1
Punisher81
one for the vine тоже хорош концертный

77-78 годы концертники очень удачные

ИМХО

Это сообщение отредактировал coolgate - 17 авг 2019 в 00:33
igo77 17 авг 2019 в 07:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Первой мне попала в руки пластинка Genesis live 1973.
По молодости лет страшно удивился,как такое может нравиться.
И, почти, на десять лет существовал параллельно с группой, не пересекаясь.
Но в 1978 году попала в руки сорокопятка Ballad of Big\Follow You Follow Me,
которая заставила меня сделать стойку в ожидании выхода альбома.
"And Then There Were Three" до сих пор самый любимый.
И тем не менее,заглянув сегодня в Википедию, очень удивился.
Оказывается, почти все вещи написали Бэнкс и Резерфорд, а Фил Коллинз написал для альбома всего несколько строк. С тех пор прошло 40 лет, но я так до конца и не ознакомился с творчеством музыкантов подробно.
Одного Хакетта сосчитать трудно, не то что переслушать.
Заставляю себя дослушать до конца The Lamb Lies Down on Broadway,
только вчера была очередная неудачная попытка.
Но рук не опускаю.
Пока въехал в Selling England by the Pound, Nursery Cryme,Foxtrot.
А вот из Википедии:
Гэбриэл предлагал место барабанщика Роджеру Тейлору.
A Trick of the Tail критики заметили, что Коллинз звучал «более по-гэбриэловски, чем сам Гэбриэл». Впоследствии Гэбриэл признал, что Коллинз поёт лучше него, но не сможет делать это так же, как он; Коллинз с этим согласился.
И у меня есть вот такой раритет на немецком языке.

Genesis/История рока..

Это сообщение отредактировал igo77 - 17 авг 2019 в 08:15
oldcrazydad 17 авг 2019 в 09:02
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (DmTch @ 16.08.2019 - 20:27)
Не хватает в теме начальника транспортного товарищей oldcrazydad \ Jazz36 \ tubdoc62 \ Бурламанище, и многих других (извините кого не назвал).
Им точно есть что сказать об этой уникальной команде.

Спасибо, привет всем!
Для меня Genesis тоже, как для многих - до и после.
С Коллинзом я послушал только "And then...", и то запала только Burning Rope. А остального тупо не помню.
А вот Lamb lies... и Selling England... - это да, навсегда.
Как бы я всегда, практически с первого прослушивания, фанат ELP и Yes, а прог Genesis, казалось бы, совсем другого рода. Совсем. Нет йесовского пафоса, нет таких виртуозных проходов по клавишам, как у Уэйкмана, нет безумия Эмерсона.
А вот ведь поди. Все-таки это Гэбриел.
Первое, что услышал, по-моему, Trespass. Тогда один барыга за хорошую денежку слал мне на Север бобины с записями. И как-то подогнал весь Genesis, что был на тот момент, это был год, наверное, 1978-79.
Коллинза, уж простите, на дух не воспринимаю. Загнал лысый всю команду в попсу, я считаю. Один клип "I can't dance" чего стоит.
Вернусь из походов с женой по магазинам gigi.gif , мабуть, еще что вспомню.
Всем хорошей музыки!!
oldcrazydad 17 авг 2019 в 09:19
2
А вот сольного Гэбриела не понимаю.
Чересчур эксцентрично для меня.
В общем, не зашел как-то.
Rumer 17 авг 2019 в 11:28
Reader  •  На сайте 11 лет
2
oldcrazydad
Цитата
Один клип "I can't dance" чего стоит.

Понимаю. Как по мне - это вообще не музыка и не пение. И не клип. Стёб какой-то неудачный.
4Lolz 17 авг 2019 в 11:35
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
0
Шпалере меня всего и полностью, но при все моей огромной любви к Genesis роком их никогда не считал. Они попса, очень хорошая но попса.
oldcrazydad 17 авг 2019 в 12:06
5
Цитата (4Lolz @ 17.08.2019 - 15:35)
Шпалере меня всего и полностью, но при все моей огромной любви к Genesis роком их никогда не считал. Они попса, очень хорошая но попса.

Шпалить за музыкальные вкусы "я считаю за низость-с" © lol.gif
Это не политота с полным набором мудаков, здесь люди вменяемые.
С Коллинзом - да, все скатилось в попсу, с Гэбриелом - позвольте не согласиться.
zeppelman автор 17 авг 2019 в 12:12
3
Цитата (oldcrazydad @ 17.08.2019 - 09:02)
Цитата (DmTch @ 16.08.2019 - 20:27)
Не хватает в теме начальника транспортного товарищей oldcrazydad \ Jazz36 \ tubdoc62 \ Бурламанище, и многих других (извините кого не назвал).
Им точно есть что сказать об этой уникальной команде.

Спасибо, привет всем!
Для меня Genesis тоже, как для многих - до и после.
С Коллинзом я послушал только "And then...", и то запала только Burning Rope. А остального тупо не помню.
А вот Lamb lies... и Selling England... - это да, навсегда.
Как бы я всегда, практически с первого прослушивания, фанат ELP и Yes, а прог Genesis, казалось бы, совсем другого рода. Совсем. Нет йесовского пафоса, нет таких виртуозных проходов по клавишам, как у Уэйкмана, нет безумия Эмерсона.

А может попробовать рассматривать Genesis как самостоятельную единицу?, не сравнивая ни с кем.Мы ведь даже стиль их определить не можем..
coolgate 17 авг 2019 в 13:46
3
oldcrazydad
zeppelman
так и слава яйцам, что разные

oldcrazydad
согласен, что группу утопил в попсе Коллинз, но тут есть другая сторона медали
интерес к прогу падал неумолимо ...
а он группу спас по большому счету.

сколько команд канули в Лету.
и прог и рок.
кто-то успел стать известным кто-то нет, кто-то даже альбом выпустили и пропали на фоне отсутствия интереса.
жаль например этих

YEZDA URFA

Это сообщение отредактировал coolgate - 17 авг 2019 в 13:53
coolgate 17 авг 2019 в 13:56
1
4Lolz
тогда прошу озвучить критерии по которым вы определяете рок...
oldcrazydad 17 авг 2019 в 14:15
6
zeppelman
Цитата
А может попробовать рассматривать Genesis как самостоятельную единицу?, не сравнивая ни с кем.Мы ведь даже стиль их определить не можем..

Согласен.
Такие явления, как они, Yes, ELP, Procol Harum, кентерберийцы - уникальны и возможно, не вписываются в жесткие рамки.
А сравнил с Yes и ELP потому, что 1. это мои любимцы, 2. стилистически все равно Genesis ближе к ним. Не с Deep Purple же сравнивать, при всем уважении.
Пользуясь случаем, позволь выразить тебе уважение и благодарность.
Не горюй о не очень большом посещении, у тебя есть свой читатель.
Да и обозреваемая музыка не для широких яповских масс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх