Огурцы с водочкой, засолка на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Домовушка
9.08.2006 - 21:00
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

2
Огурцы с водочкой
огурцы, чеснок, горький перец, сладкий перец, соцветия укропа, вишневый лист, лист хрена, лист черной смородины, водка от 3 до 7 ст.л. на 3 литровую банку.

На дно стерилизованной банки - укроп, чеснок 6 зубчиков, листья смородины, вишни и хрена, сладкий перец 2 шт (очищенный от семечек и крупно порезанный), горький перец 3-4 колечка. Огурцы помыть и уложить в банку. Залить кипящим рассолом : на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли без горки. В 3-х литровую банку влезет 2 литра рассола. Банки накрыть полотенцем и оставить на три дня до появления пены (при этом следить, чтобы любители малосольных огурцов не повытаскивали их из банок!:)))) Через три дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и залить огурцы еще раз. Добавить от 3 до 7 ст.ложек водки (в прошлом году налила 3 ст. ложки - вкусно получилось, а в этом году - 7 - еще вкуснее, ядренее и хрумкие, крепенькие получились). Закатать банки. Рассол, правда мутноватенький получается, но на качестве огурцов это не скажется. Приятного аппетита!
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
СЫР
9.08.2006 - 21:02
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Домовушка я думал тут рицепт пригатавления вотки
[^]
Домовушка
9.08.2006 - 21:06
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Вотки? Мы самогон тока готовим)))))
[^]
DiMaN
9.08.2006 - 21:09
0
Статус: Offline


БамбуЧа

Регистрация: 15.07.05
Сообщений: 3166
ух, четайу аблизывайусь, заняца штоле
 
[^]
Домовушка
9.08.2006 - 21:11
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (DiMaN @ 9.08.2006 - 21:09)
ух, четайу аблизывайусь, заняца штоле

Водочки попить? lol.gif

Это сообщение отредактировал Домовушка - 9.08.2006 - 21:12
[^]
lokki
9.08.2006 - 23:18
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

А что бы огурчики хрустящие были можно дубовый лист бобавить
[^]
Brue
10.08.2006 - 05:36
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я попробуйю маленькую банку засолить, ну чёта я в сомнении от сладкого перца...???
 
[^]
БоРмАn
10.08.2006 - 06:00
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (СЫР @ 10.08.2006 - 01:02)
Домовушка я думал тут рицепт пригатавления вотки

Таже фигня.... думал водка из огурцов.....
 
[^]
Домовушка
10.08.2006 - 09:08
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (Brue @ 10.08.2006 - 05:36)
Я попробуйю маленькую банку засолить, ну чёта я в сомнении от сладкого перца...???

номано cool.gif
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.11.2008 - 22:00
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь …
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.
user posted image
ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!
user posted image Олейник Юрий
... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Сварены пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!
 
[^]
ALOU
25.11.2008 - 22:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.05
Сообщений: 650
Чо твОрите? Вторнег жешь блин..... Ушол в запой....
 
[^]
Штирлиц
25.11.2008 - 22:15
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20173
ПЕНСИОНЕР
Убийцобля. Какого йуха в конце ноября это постишь???
Где я щас эти инге... ре.. ну ты понял, где я это достану???
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.11.2008 - 22:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Штирлиц @ 25.11.2008 - 22:15)
ПЕНСИОНЕР
Убийцобля. Какого йуха в конце ноября это постишь???
Где я щас эти инге... ре.. ну ты понял, где я это достану???

иде ... иде .. на рынке!!!
Может получится и не так сладко ... но уж не горько!!! Гарантия!
 
[^]
TequillaBlanca
25.11.2008 - 22:54
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Кончики обрезаете, складываете их в пакет

Кончики? В пакет?
shum_lol.gif
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.11.2008 - 23:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (TequillaBlanca @ 25.11.2008 - 22:54)
Цитата
Кончики обрезаете, складываете их в пакет

Кончики? В пакет?
shum_lol.gif

А вам филолог что ли ... ???
Хочете - ешьте кончики. Потом расскажите ...

Добавлено в 23:14
Цитата (alexknalex @ 25.11.2008 - 23:03)
тьфу, истек слюной. а если ближайший рынок в хельсинки?
че тогда делать?

В зависимости от того как далеко до этих самых Хельсинков?

И ваще напомнили вы мне оч. старый анекдот.

Середина семидесятых. Ленинград.
К постовому подхлдит пьяный финн.
- Кде тут плишайший нощной пар?
- В Хельсинки, иттить твою.....

Ну поверьте - ничем я вам помочь не могу. Я в таких случаях звоню в Утконос или ночной Перекресток ... выручают.
Неужели нет у вас такого сервиса поблизости?
 
[^]
TequillaBlanca
25.11.2008 - 23:15
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

[QUOTE=ПЕНСИОНЕР,25.11.2008 - 22:10] [QUOTE=TequillaBlanca,25.11.2008 - 22:54] [QUOTE]Кончики обрезаете, складываете их в пакет[/QUOTE]
Кончики? В пакет?
shum_lol.gif [/QUOTE]
А вам филолог что ли ... ???
Хочете - ешьте кончики. Потом расскажите ...

Не-не, кончики не ем. Я из них зелье варю rulez.gif

Это сообщение отредактировал TequillaBlanca - 25.11.2008 - 23:16
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.11.2008 - 23:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (alexknalex @ 25.11.2008 - 23:21)
[QUOTE]

сколько трясти мешок надо, ну не два же часа? или просто, штоб распределилось?

Ну да ... перетрясли ка следует. Закрутили. перевернули и полжили. Лучше на тарелку или поднос. Сок образуется быстро и вытечь захотит ...

Добавлено в 23:45
Цитата (TequillaBlanca @ 25.11.2008 - 23:15)
Не-не, кончики не ем. Я из них зелье варю rulez.gif

Значит безоотходное получится производство.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4262
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх