Плов из цыплёнка с вишней, Не, ну а чё?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 13 сен 2014 в 17:53
Кок  •  На сайте 13 лет
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 26 фот и сколько-то там букв (хз, не считал). Скажу, когда всё.

Решил я тут очередной плов забабахать. Да не просто забабахать, а выложить на ЯП. Ну а чё? Нонеча модно пловы выкладывать, чем я хуже? Правда у нисана вон уже глаз дёргается, но я уж постараюсь не подвести gentel.gif
Ну, а чтобы не повторять в 101-ый раз всем известный рецепт, решил немного поизгаляться.

Тут третьего дня спрашивали, можно ли сделать плов из цыплёнка-бройлера. Дескать вот из суповой курицы понятно делают, а бройлер он разварится и будет бяка. Отвечаю — умеючи можно.
В общем погнали!
1. Плов из цыплёнка с вишней.

Плов из цыплёнка с вишней

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15 мар 2015 в 21:27
Yap 31.08.2026 - 09:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Перво-наперво займёмся рисом. У меня тут с прошлого раза осталась девзира. Хорошая такая. У узбеков брал, специально на заказ мне привезли. 500 грамм. Мне как раз на плов хватит.

3. Пальцами рисинку протёр. Коричневую бороздку и полупрозрачность наблюдаю. Самое оно значит!

4. Промываем. В десяти, семи, восьми, восьмидесяти... да пофиг в скольки водах. Пока вода не станет прозрачной короче. Вот так. После промывки залил тёплой чуть солёной водой и оставил на 3-4 часа. Можно и на 10 часов. Но у меня получилось на 3-4.

5. Это значит с утра было. И вот дело к обеду, пора плов делать. Порезал морковь соломкой вот так

6. Лук тонкими полукольцами. Можно конечно и кольцами, но вот тут полукольцами. Глобально пофиг, его всё равно почти не останется

7. Вишня только замороженная есть. Без косточек. Выложил размораживаться. Тут грамм 150 её.

8. Цыплёнок-бройлер обыкновенный. Из магазина. 1,5 кг. Я люблю разделывать цыплёнка ножницами. Очень удобно. Хребет, рёбра, киль, кончики крыльев обрезал, шкуру, жир тоже. Оставшееся на небольшие кусочки порезал.

9. Ну пару раз пришлось махнуть топориком

10. Собссно кусочки цыплёнка

11. Прочие вышеперечисленные ошмётки

12. Всё готово, приступаем. Казан на плиту. У кого нет казана, готовьте в том, в чём привыкли. Казан нагрел, налил масла, дождался, пока масло наргреется. Пока греется имеющиеся шкурки и жирок мелко порубил. Шкурки в масло. Жарим. Вытапливаем. Девзира хороший рис, хорошо жир впитывает, потому масла можно не жалеть. Шкурочки как зарумянятся, да вытопятся, вынимаем их. Ну мужики знают, что с ними делать gentel.gif Женщины, просто отдайте мужьям, они знают...

13. Ну да, вот так.

14. Следом пошли кости. Обжариваем до красивого коричневого цвета. Тоже вынимаем. Но уже не жрём! Пригодятся ещё!

15. Кусочки цыплёнка пошли. На этом этапе я обычно подсаливаю и добавляю немного зиры. Жарим до готовности и вынимаем. Не жрать я сказал! И кости тоже не жрать!

16. Мясо вынули лучок пошёл. Жарим до золотистого цвета. Всё это время огонь не сбавляем. Я скажу, когда можно убавлять.

17. Морковочку следом. Обжариваем так, чтобы размякла слегка.

18. Как морковка дойдёт, возвращаем кости в казан, добавляем очищенный от шелухи чеснок и заливаем заранее заготовленным кипятком. Много не заливаем. Так чтобы мясо с овощами покрыть. Солим, добавляем специи (у меня зира), убавляем огонь и оставляем на часок. Варим зирвак.

19. Сразу вишню добавлять не стал. Мороженая же. Развалится. Добавил минут через 40 после начала варки зирвака.

20. Зирвак поварился нужное время. Начинается самое интересное. Кости и чеснок вынимаем. Закладываем рис. Аккуратно поверх овощей, ровненько. Удобно это делать шумовкой. Кости нам больше не нужны, да, теперь можно сожрать! Чеснок не трогаем — он ещё нужен. Чуть на забыл! На этом этапе проверяем солёность. Должно быть слега пересолёно.

21. Доливаем кипятка так, чтобы покрыл рис на 1-1,5 см. Огонь на максимум. Масло всё всплыло, чего мы и добиваемся. Варим. По мере выкипания воды, убавляем огонь. Многие говорят, что рис трогать нельзя. Уточняю — можно, но только рис. Не перемешивая с морковью. Я например люблю «пошурудить» шумовкой, поперемешивать. Но аккуратно.

22. Вода ушла, рис обнажился. Собрал рис горкой. Прикопал чеснок посередине. Сверху чутка специями присыпать. У меня зира.

23. Полотенчиком накрыл, сверху крышечкой. Огонь на минимум. 30 минут можно не трогать. Ну кто сомневается, можно проверить, не выкипела ли вода и долить если надо.

24. Через 30 минут проверил — готово! Можно звать семью за стол.

25. Чё забыл? А, салат забыл. Быстро рублю помидоры и лук. Салат «простуженный машинист». Апчхичухчух в смысле.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх