Потапцы с салом., закуска к горилке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
23.03.2014 - 18:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
122
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

15 фото

" .. так лучше водку пить, чем воевать "
цитата из песни

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5.04.2015 - 01:14

Потапцы с салом.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак знакомая и незнакомая украинская кухня.
Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23.03.2014 - 18:41

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) , а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Подготавливаем хлеб на такие ломтики.

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
На оставшимся жиру, поджариваем хлеб

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Потапцы с салом.
 
[^]
IVANbessudnv
23.03.2014 - 18:34 [ показать ]
-17
Ovimu
23.03.2014 - 18:35
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
сверху натираем чесночком

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:35
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:36
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми, под песню в исполнении Шуфутинского " ... так лучше водку пить чем воевать "

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:37
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
который очень просто делается...

мясо с луком обжарили коротко на сильном огне
нарезали овощи , взяли сметанку с горчичкой и конечно зубчик чесночка и травки по вкусу

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
всем этим наполнили горшочки, долили полстакана водички и поместили в духовку на 180 градусов 45 минут.

Потапцы с салом.
 
[^]
Ovimu
23.03.2014 - 18:38
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
и продолжаем дальше наслаждаться выходными.

Мир вашему дому ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23.03.2014 - 18:38

Потапцы с салом.
 
[^]
NNikola
23.03.2014 - 18:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4961
Цитата (Ovimu @ 23.03.2014 - 18:35)
сверху натираем чесночком

а вот чеснок можно и не давить, а прямо зубчиком натереть по поджаренной корочке хлебушка (как на терке)

ЗЫ А, да! Укропчику добавил!

Это сообщение отредактировал NNikola - 23.03.2014 - 18:42
 
[^]
Pogranec
23.03.2014 - 18:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
Змей искуситель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
Doggyboo
23.03.2014 - 18:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 1304
Ааааааа... Что ты делаешь?! Пошёл готовить... Кста, фамилия моя Потапов... ;)
 
[^]
Marigri
23.03.2014 - 18:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 381
Здорово!!! Мама моей подружка украинка, такие вкусные вещи готовила!!!!Мне особенно нравилась маринованная морковь. Это такая вкуснотища!!!!!
 
[^]
GriffOn82
23.03.2014 - 18:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2535
я ща слюной захлебнусь
 
[^]
Rinswind
23.03.2014 - 18:51
5
Статус: Offline


Я больше не буду! ©

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 699
Цитата (IVANbessudnv @ 23.03.2014 - 19:34)
слюни потекли, все есть , горилки нема((

Да тихо ты! :)
Тут, в кои-то веки, хорошие вести с Украинских фронтов. Сало, хлеб и горилка :)
 
[^]
NNikola
23.03.2014 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4961
Цитата (Ovimu @ 23.03.2014 - 18:37)
Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной

Думаю таким способом любое мясо заебись получится!
И говядина, и свининка!

А под что нибудь горячительное и холодненькое - вообще красота!!!!

ЗЫ еще час на работе торчать, а тут чуть слюной не захлебнулся...
 
[^]
speedys
23.03.2014 - 18:54
0
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
делаем часто похожее. Только хлеб не поджариваем. Чеснок растер по черному хлебу и сверху шкварочки. Идет и под пшеничную и под пенное...

Это сообщение отредактировал speedys - 23.03.2014 - 18:55
 
[^]
Штурм
23.03.2014 - 18:58
5
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Потапцы... название такое уютное...
Выпить захотелось под потапцы эти.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8669
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх