Совсем не плов, Реабилитация некоторых круп

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karnaf 17 янв 2014 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Совсем не плов.

Да, это совсем не плов, хотя похоже немножко. Придумал сам, нигде про такое не читал, во всяком случае - не попадалось мне. Разумеется, на любителя, но лично мне нравится.

Всего шесть картинок. Я быстро.

Совсем не плов

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2015 в 16:07
Yap 09.06.2026 - 18:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Продукты:

01) Мясо говядина - 700 гр.
02) Пшеница - 1 стакан
03) Крупа перловая - 1 стакан
04) Рис - 1 стакан
05) Морковь - 3 средних
06) Лук - 2 средних
07) Бульон (или вода) - 3 стакана
08) Масло растительное (лучше оливковое) - с полстакана
09) Зира молотая, зира зернами, перец, куркума - как сердце подскажет.
10) Чеснок - одна головка целиком.
11) Соль - индивидуально.

Пшеницу замочить на ночь, это прежде всего.

Мясо нарезать небольшими кусочками, крупы промыть, морковь нарезать, лук не нарезать, он только для запаху, и чеснок тоже.

Совсем не плов
Крупы, мясо, морковь перемешать как следует, попутно подсыпая специи и соль.

Совсем не плов
Загрузить в пакет для запекания, я использовал для этого мерную кружечку, так удобнее, нежели ложками. Кружка в предыдущем снимке внутри пакета.

Совсем не плов
Прикопать лук и чеснок, залить бульоном, ну, или водой из расчета по стакану на каждый сорт крупы. Залить масло растительное. Завязать пакет, в верхней части натыкать дырочек зубочисткой.

И в духовку на пару часов, температура - 200 градусов.

Совсем не плов
Нужно постоянно поглядывать:
- это интересно
- и не проглядеть момент отключения духовки

Совсем не плов
Отрезать завязанную верхушку, вытащить лук и чеснок, что лежали сверьху, и перекинуть все в подходящую посуду, в казан, к примеру, который я нагрел в той же духовке, когда уже выключил ее. Лук и чеснок можно съесть, если кто хочет. Ну и пробная порция. Ничего не разварилось и не слиплось, все зернышки качественные, мясо тоже упрело. В общем - порядок.

На этом - всё.

Совсем не плов
Все комментарии:
TROLY 17 янв 2014 в 13:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
гороху туда гороху.....а вообще уверен что вкусно
Аисма 17 янв 2014 в 13:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Я б поела. Но готовить не буду. Муж крупы не ест вообще. Армия, привет.
CarabineR 17 янв 2014 в 13:32
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
а чем в казане хужей? я обычно в духовке и варю прям в казане! языка лишишься!!!
sataraid 17 янв 2014 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Попробовать бы,выглядит отлично)))
BANZAI 17 янв 2014 в 13:37
万歳  •  На сайте 15 лет
1
karnaf, ну и как? Какое заключение делаешь из своего опыта? Как на вкус? Мясо сухо, сочно?
Bообще то интересно, но мало информативно.
karnaf автор 17 янв 2014 в 13:37
3
CarabineR
Цитата
а чем в казане хужей? я обычно в духовке и варю прям в казане! языка лишишься!!!

Нисколько не хужее, стереотип мышления у меня. Да надо бы попробовать, да вот мешает что-то.

Добавлено в 13:41
BANZAI
Цитата
karnaf, ну и как? Какое заключение делаешь из своего опыта? Как на вкус? Мясо сухо, сочно?
Bообще то интересно, но мало информативно.

Да тут все субъективно, мясо мягкое, но сочное ли... ну буду утверждать, это же размороженная говядина, каковая у нас кубиками продается, на начальном снимке видно сии кубики, это не я их резал, а из магазина они такие. Что еще - так я бы докинул потрошков, но не сегодня, они у меня есть, но берегу на другой раз, весь комплект как раз собрался (печень куриная, сердечки, желудочки и мясо индюшачное), поэтому не хотел урезать. А с потрошками лучше, ей-ей не вру.

А насчет вкусно ли? Так мне очень даже нравится. Опять же - пшеница и перловка (сиречь ячмень) - незаслуженно игнорируемые, но очень даже вкусные и хорошие.

Это сообщение отредактировал karnaf - 17 янв 2014 в 13:52
STIльный 17 янв 2014 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Бля жрать захотел.
saha5 17 янв 2014 в 14:06
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Саня Молодца ! Классный не Плов получился !
Но вот ты же знаешь мое трепетное отношение к мясу ...
Кубики эти не покупай .... накачанные они и краской и джелями ...
Я точно это знаю ... Купи в том же супере замороженный кусок аргентинской говядины -для твоих целей 5 номер ,получится и вкуснее и сочнее и Дешевле ,но ножичком поработать придется естественно
karnaf автор 17 янв 2014 в 14:09
0
saha5
Цитата
Кубики эти не покупай

Ааа! Привет, Саша! Мирси, так и сделаю, как ты говоришь. Хы... ножичком поработать... этому я еще в юности научился. Да и ножики у меня есть, вплоть до сантоку.
РаисаЮрьевна 17 янв 2014 в 15:19
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
karnaf, интересный подход. А можно фото в следующий раз, а я надеюсь, что он будет, делать немного покрупнее?

saha5, тоже не знала об этих кубиках, хотя почти не покупаю. Но спасибо за инфу!
Бомжык 17 янв 2014 в 15:28
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
6
а интересная технология, однако. надо будет поэкспериментировать как-нибудь! idea.gif
ПЕНСИОНЕР 17 янв 2014 в 15:31
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Саш, великолепно. Надо будет попробовать с гусиным жиром и шкварками.
Вчера гречку опять делали. На плите, без затей. Со шкварками этими. Соседи заходили Любимую поздравить. Горшок каши (бооольшой) ... выскребли до донышка. Всякое другое даже и ополовинивать не стали. А кашу и гусиные грудки с бедрами ... вощим - народ, его не обманешь!!! ... :)
karnaf автор 17 янв 2014 в 15:32
1
РаисаЮрьевна
Цитата
karnaf, интересный подход. А можно фото в следующий раз,а я надеюсь, что он будет, делать немного покрупнее?

Думаю, что можно, а какой именно следующий раз имеется ввиду? Именно не-плов, или вообще, в мировом масштабе? Думаю, что и то и другое. Благодарю, Раиса Юрьевна. Принимаю к сведению. Сильно постараюсь.

Но, ежели насчет моих фотографиев, то я их снимаю с руки, но выставив таймер на 2 секунды. Так я спокойно нажимаю кнопочку и жду "покуда чвакнет".

Но есть у меня и небольшой опыт макросъемки, подумаю над этим.

Добавлено в 15:56
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Надо будет попробовать с гусиным жиром и шкварками.

Привет, Иваныч. Таки же я думаю, что будет еще лучше!

Добавлено в 16:06
Цитата
а интересная технология, однако. надо будет поэкспериментировать как-нибудь!

Так ото ж! Интересная технология, главное - что видно всё, и я тоже экспериментирую. И с кажНым разом всё лучше. Между прочим.
bravitali 17 янв 2014 в 16:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
молодца! Идея с + :)
Миротворец 17 янв 2014 в 18:32
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
karnaf
Саш, прочитал, но есть вопросы.
Кстати - очень интересно - ибо не у всех есть мангал и казан. Думаю, что "не-Плов" у тебя получился. Ведь в плове главное - температура готовки и вкусные специи!
У меня сегодня просто овощи обжаренные на сковороде, и куренок.
А вот что Саня Вкушал на Родине!
Что-то мне напоминает это действо - потому как плов тушится долго-долго....
http://www.yaplakal.com/forum30/topic680473.html

Думаю тебе понравится.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 17 янв 2014 в 18:33
karnaf автор 17 янв 2014 в 20:46
1
Миротворец
Цитата
Думаю тебе понравится.

Мне понравилось, хотя и длинный очень отчет. А я хочу в свою Эстонию съездить. Пожалуй и съездию.
Sveshka 17 янв 2014 в 20:55
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
3
karnaf
Прости меня друг, но я тут как бы злопыхатель сайта. Твой состав идеальный для людей которые, своих питомцев кормящих по канонам "натуралки" и вместе с ними едят. я про собак. Состав зерновых -отличный!!!
На вкус, сделаю и опробую, сама на сайте не была давно. Ты зацепил. Составом.
karnaf автор 17 янв 2014 в 21:28
1
Sveshka
Даже затрудняюсь как бы правильно выразиться.

Благодарю за высокую оценку, хотя не уверен, что собаки одобрят перец и прочие специи. То есть - я бы своим собакам такую еду со специями не предложил даже. Думаю, что и Вы этого не сделаете, а несколько скорректируете, и это будет уже Ваша вариация, что тоже совсем даже неплохо. И буду рад, если Вам понравится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх