Грабли Готовят Гигантские ГАМБУРГЕРЫ!, МЕГАобжорства псто

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 10 ноя 2013 в 17:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
123
Сегодня по случаю выходных навороченный обед! Ура!!! Будем делать, фоткать и всем-всем показывать, и рассказывать, а потом употреблять в ротовое отверстие. Ещё раз УРА!!!

Грабли Готовят Гигантские ГАМБУРГЕРЫ!
Yap 26.04.2026 - 00:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Немного предистории: в прошлые выходные приезжала к нам в гости давняя приятельница из другого города и решили мы себя побаловать и пообедать как в ресторане, но при этом не выходя из дому и не морочась с готовкой и посудой. И заказали мы еду из многократно нами проверенного ресторана что и на дом доставляет. Заказали гамбургеры. НЕ как в забегаловках причём, а НОРМАЛЬНЫЕ гамбургеры, из свежей говядины и с кучей прибамбасов - там в эти гамбургеры можно куеву хучу сверху и снизу положить – типа бекон, сыр на выбор, грибы жареные, глазунью, даже гусиную печень – реальную фуАгру (её мы не взяли так как не Биллгейсты).
Но одного не учли мы, а именно что последний раз ели мы там ГОД назад и за это время ресторан тот порядочно СКУРВИЛСЯ. И порции за ту же (весьма немалую) цену очутимо уменьшились (ну не может взрослый человек остаться голодным после их якобы 400 гр. мяса, раньше ещё и на ужин оставалось), и за соусы теперь надо отдельно платить (то есть вообще не дали, а на возмущение - так вы же не заказывали, хорошо что дома было), и что-то в заказе было перепутано и т.д. Ну мы вроде как поели, заметили что дома такое сделаешь в 3 раза дешевле и лучше (я умею готовить, просто не хотелось геморрой разводить) а потом вылезли таки в город и догонялись уже в кафе. Ресторан понятно пошёл в чОрный список.
В итоге в эти выходные мы решили отмочить те же гамбургеры сами, по полной программе, по своему вкусу, почти с нуля, и без путаницы и скупердяйства.

И так, будут 2 гамбургера (на 2 рыла) и салат. Причём гамбургеры будут БОЛЬШИЕ, блеать!
И навороченные вовсю! И со своими соусами! Причём один будет без булки (хлеб не люблю, не ем, и не застАвите) - это он типа "голый" - как мне как-то попалось на американском сайте что делают типа ленивых вареников и называется это "голые равиоли", вроде как голая начинка без оболочки.

Будет МНОГО (46) фот. За качество тут обычно принято извиняться, но я не буду, ибо по моему оно ок. Старались. Снимали, опять же, на ФОТОАППАРАТ. Не на поварёшку, плоскогубцы, или кошачй лоток, хотя всё это есть, лотков даже 3. Ок, не прямо фотоаппарат, а телефон Sony Ericsson C510a с камерой, но всё же это не лоток.
Как скажу - закончу. Прилагаю фото лотков - их действительно 3.

Ок, поехали: набор продуктов с вариациями (всё можно менять на похожее по вкусу и состоянию своего холодильника на момент готовки, точность тут не принципиальна, не бомбу готовим ибо, и не наркотики)

*резаный сыр (у нас чедер и гауда)
*бекон (у нас сырокопчёный)
*грибы (шампиньёны покупные)
*овощи разные – салатный кочан,
адын огурец,
1 болгарский (вроде так называется – в смысле не острый) перец,
1 лук белый и 1 лук фиолетовый (как-то они по Фрейдовски легли), лук зелёный. Да, любим лук.

*Адын булк.

Помидор нет (я ненавижу их смертной ненавистью, подруга просто не любит в гамбургере – типа они мокрые и все от них раскисает) – но кто хочет – можно.

Опять же солёные огурцы вроде полагается класть – кто хочет – пыжжалуйста.
Мы не хотели, да и не было их.

Соль & перец – наверное надо, мы обошлись (вот такие изврАты), но кто хочет – тоже к месту.

ГЛАВНОЕ – МЯСО!!! Нет на этом фото потому что его ещё будем добывать (будет ЖЕСССТЬ)...

В банках – соусы песто и оливковый муинессс, оба СВОИ (гордюсь!), делали вчера, как – тоже покажу.

Двое забывших сфоткаться со всеми участников:

*Масло для жарки, рисовое – тут нам повезло на экзотику, но разумеется можно жарить на любом каком хошь, хоть на вологодском.

*Кетчуп – он тут не для еды (ибо ПОМИДОРЫ, ФУУУ, ЗГИНЬТЕ), он нужен будет для ДРУГИХ целей, но кто его ест – так его сюда.
Да, кто любит соус 1000 островов, аджику, ещё не знаю что (не сладкое в смысле) –сюда же.

*Ещё будет горчица – пряталась, зараза, в холодильнике и на фото не попала, но она тоже участвует.

Сначала делаем соусы ибо готовые часто аццкий ацццтой (химия сплошная и вкус соответственный)...

Муянез оливковый:

*1 желток
*лимон – его будем давить на предмет сока, количество по вкусу, 1-2 столовые ложки
*горчица – тоже по вкусу, 1-2 столовые ложки (ещё смотря насколько она злобная)
*соль – тут розовая гималайская, на вкус она обычная, то есть можно любую. Количество: 1-2 щепотки, пробуйте в процессе.
*растительное масло – у нас где-то полтора стакана (нормально от 1-го до 2-ух).
Хотя бы половина или всё масло должно быть нейтральным и безвкусным, то есть можно кукурузное, рафинированное подсолнечное и т.д. и потом можно для вкуса добавить оливковое (ТОЛЬКО с ним нельзя - выйдет горькая гадость, проверяли). У нас половина масла – смесь виноградного и того же рисового (это светлое что в сахарнице и в бутылках сзади), а половина - оливкового (оно в молочнике, бутылку не снимали потому что она страхолюдная).
*на фото его нет – сахар. Его по вкусу, просто чтоб не было кисло, 0.5 – 1 чайная ложка я думаю, короче как с солью - пробуйте в процессе. Я сахар не ем (по идейным соображениям), поэтому капали заменитель, на фото тоже нет (он типа в колбе и по виду она ещё хуже оливковой бутылки).

Всё это взбиваем миксером (вон его лапки на заднем плане) – по чуть-чуть масла в желток, потом побольше, потом остальное – метОда в подробностях в интернетах есть.

Результат в миске:

И в банку его!

Иииии! Итальянский соус песто! Не знаю положен ли он в гамбургер, и вообще с чем его едят нормальные люди, но я люблю с кучей блюд – мясо, рыба, сыры, салаты, короче несладкие вещи.

Из чего делаем (опять не канон но вышло супер):

*базилик – пучёк обычного и пучёк ФИОЛЕТОВОГО – первый раз вижу, взяли как прикол, разницу во вкусе не заметили.
*петрушка – большооооой пучёк (так продавалась)
*небольшая головка чеснока (на фото не видно но сзади не хватает пары зубов – раньше съели. Вот так-то)
*опять лимон на предмет давить из него. Ложек столовых так 3-5. Если есть готовый сок – тоже хорошо. Свежий вроде как лучше но зато давиться и корячиться не надо.
*сыр пармезан (или чё похожее и твёрдое) – грамм так 100-150.
*грецкие орехи, тоже 100-150 грамм. Знаю что надо кедровые но нравится с грецкими. В общем по вкусу, мне даже рецепты с фисташками попадались (ФУ, однако).
*оливковое масло, опять в молочнике, пол-стакана, а может и три четверти, на глаз короче.
*соль – так же как с миюнезом
*сахар – тоже.

Зелень моем и сушим в этой штуке. Центрифуга, однако. В детстве катались на такой.
И в космос до сих пор хочется...
Ладно, не отвлекаемся, а то всё засохнет!

Чищенный чеснок, орехи и сыр суём вот в такую штуку и мелем в полную труху! Если сразу не лезет – то по частям.

Потом зелень и всё остальное. Лимон разумеется не сам, а то что из него непосильным трудом выдавили (вон он на фото какой изуродованный). Можно в процессе добавить ложку или две воды, если слишком густо.

Готово!

И тоже в банки:

Режем овощной салат. О, ещё эти мелкие салатные листья забыли сфоткать – их тоже хорошо в салат, если есть.

Вроде большие листья положенно рвать руками а то не помню что случится с салатом, типа апокаклипсис какой-то, но мы не заморачивались и РЕЗАЛИ! И НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! Вот!

Заправляем салат.
Знаю что фото выглядит будто больная птичка в ложку нагадила, но уверяю что это не так. Это всего лишь миянесс и зернистая горчица.

Ок, с овощнёй мы определились, но так как речь идёт о гамбургерах, не о веганском корме,
нам нужно добыть МЯСО. Сердечники, несовершеннолетние, и прочие тонкие натуры продолжают на свой страх и риск. Будет УЖОС!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
И так, мясо мы будем добывать из вот этого килограммового красавца. Он пока сидит тут в уголке, в блаженном неведении, прибалдел себе среди грибочков, музыку через них слушает, и как известный всем кузнечик нисколько не догадывается об ожидающем его жутком конце...

Но УВЫ! Час его ужасной судьбы настал!
Мы подкрались.... И ..... ААААААААААааааААААА!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!11!!!!!!!1!
ТАК ТЕБЯ!!!!! И ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!
.
.
извиняюсь, руки трясутся...
...

Всё. Перестал дёргаться.
Можно разделывать добычу.

Но сначала надо слегка узбогоицца!
Выпьем чуток вот этой штуки:

Зальёмся поверх зелёным чаем:

И продолжим.

Режем лук и грибы и не торопясь жарим на среднем огне. Без фанатизма. Они должны быть жареные в меру, а не до состояния "чёрный хруст".
Что-то мне это напомнило вдруг... Неважно.

Лук причём жарить не весь, оставить чуть-чуть сырого в готовые гамбургеры класть.

Бекон организуем вот так (чтоб не смел расползаться потом):

И в духовку его, на 200 градусов, на несколько минут.
И СЛЕДИТЬ ЗА НИМ!!!!!!! СЛЕДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!1!!
А то придётся есть ТАКОЕ... Не говоря уже о ругании себя и объедании совсем горелых хвостов для более красивого фото.
И ведь сами виноваты... Хули было чёрного хруста поминать??

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх