Говяжий стейк с овощами

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yulija 23 мая 2013 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
111
Всем привет!

Случился у меня тут небольшой повод вкусно поесть и крепко попить. Пошла я в магазин, по дороге размышляя, что мне приготовить. Вспомнила пару рецептов и уже настроилась на них, но на глаза попалось мясо.... wub.gif
В магазине была акция на мраморную говядину из Австралии, и я поступила как...женщина. Непостоянство, природа наградила, что сделаешь...
Выбрала себе самый сиротский кусочек, чуть больше килограмма. Рибай стейк ела, но сама не готовила. Так что сильно не ругайте, советы очень приветствуются, но по теме.

Жарила его на сковородке гриль, на гарнир овощи и тоже на гриле.
Итак, говяжий стейк на гриле с овощами.

Прошу не ломать :)

Говяжий стейк с овощами

Это сообщение отредактировал avals86 - 23 мая 2013 в 17:05
Yap 31.08.2026 - 09:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
То что есть вы видите, чего нет на фото - пишу.

Оливковое масло
Смесь перцев
Смесь прованских трав
Сок половины лимона
Ложка меда
Помидор
Сыр моцарелла или адыгейский. Или любой ваш любимый)

Говяжий стейк с овощами
Начну с овощей, так как овощи подождать мясо могут. А вот мясу овощи лучше не ждать. Порезала, без соли и всяких приправ обжарила на сковородке смазанной маслом. После жарки уже можно посолить, накрыть фольгой и отставить в сторону пока не дойдет их очередь. Потом, перед подачей на стол, полью их вкусной заправкой.

Говяжий стейк с овощами
Заправку для овощей я делаю так. Беру несколько долек чеснока, мед и травы. Отдельно хорошо разогреваю оливковое масло и потом все смешиваю, добавив еще сок лимона. В горячем масле травы и чеснок начинают так пахнуть, дурман просто... И поливаю овощи уже на тарелке.

Говяжий стейк с овощами
Мясо просушила и порезала на стейки. Захотелось просто мясо, без маринадов и специй, почти. Только измельчила перец и обмакнула края в душистую смесь. Жарила без соли, только чуточку смазала сковороду маслом.

Говяжий стейк с овощами
И вот ответственный момент, мясо на сковороде. Жарила минуты по две-три с каждой стороны. На выходе хотелось получить мясо с прожаркой medium или medium well, с бледно-розовой полоской внутри. Мясо с кровью не ем, кровь только пью...человеческую. Очень у мужа вкусная horror.gif

Говяжий стейк с овощами
Мясо прожарила, и накрыла фольгой на пару минут, как советуют гуру. Пока мясо отлеживается, овощи выложила горкой, между жареными овощами подложила дольки свежего помидора, обильно сдобрив каждый слой горячей заправкой. И сыр туда же, у меня моцарелла, еще нравится с адыгейским
делать. Такой себе торт получается. И конечно рядом мяско, теперь можно посолить и полить гранатовым соусом, люблю мясо с наршарабом.

Говяжий стейк с овощами
Дрожащими руками разрезаю мясо, крови нет и не засушила, фууух...
Мясо конечно нежное и вкусное. Цена кусается не по детски даже со скидками. Но иногда можно себя и домашних побаловать, в жизни не так уж много радостей бывает.
У меня все, всем хорошего настроения и вкусного мяса.

Говяжий стейк с овощами
Все комментарии:
хермитков 23 мая 2013 в 17:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-6
мля, а я еще на работе. щас слюной захлебнусь...
зы: молодец.
fasstonn 23 мая 2013 в 17:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Доставка есть?
St1nger 23 мая 2013 в 17:09
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Вкусно то как!!! Не травите душу!))
Вайпер 23 мая 2013 в 17:09
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
3
Отлично! Просто отлично! bravo.gif
spark26 23 мая 2013 в 17:10
Статус засекречен  •  На сайте 13 лет
-8
Подавилсо слюной)))
Разум за вегетарианство во всем мире, а желудок изнывает по куску вот такого вот мяса)
Cедой 23 мая 2013 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-6
Ну нельзя же так! Я ведь еще на работе.....(
слюни по клаве размазываю))))
McVito 23 мая 2013 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
спасибо за рецепт, забираю в закладки, буду тёщеньке готовить, а то ей свинина тяжеловата для желудка!
Burundukla 23 мая 2013 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Ломал Ф5 и давился слюнями.
sic66 23 мая 2013 в 17:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У-ух, умница! bravo.gif Стейки жарю достаточно часто, но так и не пробовал из мраморной австралийской. Надо бы раскошелиться.
За заправку для овощей огромное спасибо! Сегодня опробую blin.gif
РудиВурлитцер 23 мая 2013 в 17:11
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Давно хотел поинтересоваться, а российская, в частности, мордовская или арзамасская говядина не подойдет? А то стоит, зараза, 300-360 рублей за кг, и выглядит уж получше этой, заморской.
Sapojnik 23 мая 2013 в 17:14
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
4
Выгляди очень аппетитно и гарнирчик отличный... up.gif
PS Резиновым гномам пламенный привет! gigi.gif
wowa 23 мая 2013 в 17:15
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
за вкуснотищу добавлю зелени к овощам!
про "слюни" кто-то из кулинаров ЯПа хорошо недавно сказал, кстати.

да, и ещё, чем отличается австралийская мраморная от харьковской ординарной, не подскажете?
brut1k 23 мая 2013 в 17:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая хозяйка,только смотри поаккуратней с чесноком horror.gif
Cisa 23 мая 2013 в 17:21
4
Хорошо. И мясо пожарено хорошо на мой взгляд, я ещё люблю жарить на сухой чугуниевой сковородке, посыпаю солью, раскаляю сковородку и так жарю. 1,5-2 минуты, правда у меня обычно с кровью получается, но это тоже уже люблю, хотя раньше ни в какую . Надо просто попробовать.
evgar 23 мая 2013 в 17:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У нас в семье традиция - раз в неделю(бывает два) что-то подобное, не знаю рецепта, на вид это. Благодать...

Это сообщение отредактировал evgar - 23 мая 2013 в 17:21
Cisa 23 мая 2013 в 17:23
2
Цитата (wowa @ 23.05.2013 - 18:15)

да, и ещё, чем отличается австралийская мраморная от харьковской ординарной, не подскажете?

Уже не раз обсуждалось.

Нет у нас мясной промышленности.
Не разводят у нас мясные породы коров, мясо-молочная промышленность.
Вернее есть, но совсем немного, и климат не тот, хотя может когда-нибудь научатся.
Я нашла в Киеве правильное мясо, но стоит оно не дешевле австралийского.
wowa 23 мая 2013 в 17:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Cisa,
спасибо! просто, не задавался такими вопросами.
а где в Киеве, шепни на ушко, я нечасто бываю, так что, не объем alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх