Чебурек, как символ тоталитаризма

Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
пышный 22 дек 2012 в 09:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
71
Символов у тоталитаризма (я имею в виду тот, в котором мы, в своём подавляющем большинстве, родились и созрели в половом плане) было много. Красный флаг, например. Он висел на входе в школу № 20 им. ВЛКСМ в г. Ош (Киргизская ССР), в которую я пошел в первый класс в 1975 году. Он висел на входе в единственный в мире музей янтаря в г. Паланга (Литва) в 1987 году, где я был на стажировке на пограничной заставе...

Тоталитаризм имел триединый ебальник в виде профиля Ленина-Маркса-Энгельса. И имел характерный гОвор: «Товагищи! Габочая и кгестьянская геволюция, о необходимости котогой всё вгемя говорили большевики, свегшилась!!!». Мы помним эту фразу из эпической речи, которую Ильич провозгласил на заседании Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов 25 октября (7 ноября) 1917 года.

Тоталитаризм имел свой характерный жест, указывающий нам путь в светлое будущее, который мы помним из выступления того же незабвенного дедушки Ленина в ночь с 3 на 4 апреля 1917 года, которую он произнес, взгромоздившись на броневичок марки "Остин-Путиловец". Который, кстати, тоже стал символом тоталитаризма (как и крейсер "Аврора").

И был еще один символ. Он объединял чукчей и молдаван... Лысых и рыжих... Евреев и коммунистов... Больных и подпольных миллионеров... Мужчин и женщин, детей и... И это был ЧЕБУРЕК. Тот, наш, советский, горячий и сочный, к которому прилагались в обязательном порядке: алюминиевые вилка (для накалывания) и столовая ложка (чтобы сливать туда из чебурека сок и потом, остудив слегка, смачно выпивать). И пиво прилагалось в 0,5 л. стеклянной банке. Я ел эти чебуреки в Алма-Ате в начале 70-х, где проживал на ул. Космонавтов (вместе с батей ел. Он с пивом, а я с лимонадом в силу малолетства). И ел в Москве во 2-й половине 80-х (с разливной, блять, колой, ибо мне тогда иначе нельзя было). Ел их в Армении, Нагорном Карабахе и в Туркмении. В Украине, Гагаузии и Владивостоке. И везде одинаково вкусные, сочные и горячие, с незначительными поправками на национальный колорит и кухню... И везде чебурек был своим, национальным блюдом.

А сегодня на рынке в нашем замечательном городе, где издавна работает чебурекоделательная, купил ЭТО. Были счастливые времена, когда там можно было зачавкать чебурек вполне приличный... То, что я сегодня съел, кроме поноса никаких больше эмоций не вызывало. Какая-то слабоговорящая по-русски особь с трауром под ногтями от души ебашит майонез из ведра в месиво из недожаренных куриных целок и обрезков говяжьих залуп. Заворачивается ЭТО в то, что сейчас называют лаваш, засыпая силосом из "корейской" морковки (ха-ха... обе Кореи, наверное, в едином порыве объявят нам войну) и просто капустой вперемешку с маринованными мухоморами и пережаренной картошкой. Это шаурма. Фубля... "Чебуреки есть? Канэчна, дарагой! Дэвят грывэн". В процессе поедания этой неведомой хуйни под гордым именем "чебурек" и по цене, которую надо поделить как минимум на 4, было выявлено 0,5 ложки мясоподобной субстанции и немереное количество пережаренного жира. Ну и тесто... За похеренную идею обидно, блять! А чебуреки, продающиеся замороженными в виде полуфабрикатов???!!! Ващще пиздец, не поддающийся осмыслению и описАнию...

Yap 31.08.2026 - 13:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Идея и технология изготовления массового чебурека канула в ЛЕТУ и утеряна безвозвратно. Как и многое другое, в общем. Будем исправлять положение. Итак, интернациональное, объединяющее народы и религии на 1/6 части шарика по имени Земля, блюдо под названием ЧЕБУРЕК.
Нам понадобятся:
свинина 0,5 кг (я взял «яблоко», т.е. кусок нежирной свинской жопы). Кто не ест свинину – удавитесь слюной или мацой;
баранина 0,5 кг (тоже задняя часть с прослойкой жира). Сразу запихиваем ее в морозилку, пущай слегка подморозится;
мука – примерно 1 кг, я на всякий случай взял 2-х килограммовый пакет;
молоко – 2/3 стакана;
кефир – 1 стакан;
лук – по объему (не по весу, а по визуальному объему, блин) столько же, сколько мяса. Мне на 1 кг мяса понадобилось 5 луковиц средней величины;
водка – 50 грамм. Этим не напьёшься, это для теста. А для перорального употребления – насколько здоровья хватит. Главное, шоп в итоге жареные пельмени не получились;
перец черный молотый – много;
чеснок – из расчета 1 зубчик на 1 луковицу;
очень острый нож.

Начинаем с изготовления теста. Для меня все, кто из муки может сделать тесто – святые люди. Тесто у меня никогда не получалось, и я давненько бросил это дело, посчитав себя необучаемым дауном... Но приобщиться к святым очень хочется. И чебуреков хочется. Итак, в чистую посуду наливаем 1 стакан воды (не малахольный пиндоский, хрен знает какого объёма, а наш, родной, гранёный стакан, дизайна незабвенной товарища Мухиной Веры Игнатьевны), полстакана молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 ложки сахара. Ставим на плиту, зажигаем огонь, туда же утопляем 20 грамм сливочного масла.

Доводим до кипения при постоянном помешивании и всыпаем 2/3 стакана муки. Вообще, кулинарные гуру тоталитарного советского разлива советуют перед употреблением муку просеивать, но это пережиток тех времен, когда мука была только одного сорта – просто мука. А пиво было только "Жигулёвское". А наш балет – лучший в мире, как и автомат Калашникова. Достаточно просто взять качественную муку высшего сорта и не надо заморачиваться с просеиванием. С полным напряжением сил и энергии вымешиваем всё это до получения однородной массы и снимаем с огня.

Должна получиться такая почти жидкая кремообразная хрень.

Попутно укрепляем силу рук и сердечную мышцу водочкой под кровяную и печеночную колбаску и маринованные помидорчики.

Получившееся ставим остывать, и минут через 15-20 заливаем туда водки грамм 35-50. Не себе в пищевод поллитра, а в будущее тесто 1 рюмку.

Попутно укрепляем силу рук и сердечную мышцу водочкой под кровяную и печеночную колбаску и маринованные помидорчики.

Получившееся ставим остывать, и минут через 15-20 заливаем туда водки грамм 35-50. Не себе в пищевод поллитра, а в будущее тесто 1 рюмку.

В итоге получаем вот такой шарик:

Изделие накрываем мокрым полотенцем и ставим в прохладное место на 1 час.

Пока тесто стоит и доходит до кондиции, готовим фарш. Свинину – на мясорубку. Баранину достаём из морозилки и рубаем ножом мелко-мелко. Т.к. она подмороженная, сделать это легко и просто – главное, чтобы нож был острый.

В доисторические времена, когда прогрессивное человечество уже изобрело чебурек, но еще не додумалось до электромясорубки китайской торговой марки "Huynao" (читается по-русски не как «хуйняо», а, как с пеной у рта утверждает суперпиздецтопменагер компании – «юнао», гыыыы…), мясо измельчали очень просто – вручную. Брали деревянную колоду и в каждую руку что-то типа тяжелых ятаганов. На колоду клали кусок мяса, предназначенный для измельчения, и ятаганами двумя руками ебашили это мясо с песнями (без плясок) до полного удовлетворения себя и измельчения мяса в прах. А песни пели не для веселья, а для того, шоп, соблюдая ритм и такт поочередного махания руками с тяжелыми острорежущими инструментами, не отхуярить себе руки в припадке кулинарного трудоголизма.

Ятаганов и деревянной колоды у меня нет, поэтому просто острым ножом рубаю баранину в хлам. Пропускать баранину через мясорубку неправильно. Надо именно мелкими кусочками вместе с имеющимся на нем жиром. Лук тоже мелко-мелко ножом.

Наглядно это выглядит вот так.

Ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Вливаем тудыж 1 стакан кефира – он придаст будущим чебурекам сочность и неповторимый привкус.

Вымешиваем, и, вуалябля, фарш готов!

Тесто раскатываем до толщины 2–3 мм, и по тарелке вырезаем круги. Некоторые, особо продвинутые кулинары (к которым я пока не отношусь), отрезают кусок теста и его раскатывают в круг необходимой толщины и диаметра, но я пока не постиг вершин мастерства и кулинарного просветления, поэтому пользуюсь тарелкой.

На круг теста выкладываем НОРМАЛЬНУЮ порцию фарша…

…и лепим чебурек путём слепливания краёв. Каких-либо девайсов для фигурного залепливания краев чебурека у меня нет, поэтому без надрыва в сердце (которое не забываем укреплять порциями по 25–30 грамм оковытой под колбаску и помидорчики) твёрдой рукой слепливаем края чебуреков. Стараемся, шоп в нем не осталось воздуха. Жареный воздух, даже морской и экологически чистый, – это не наша пища.

Сковородка подходящего калибра уже на плите, растительное масло (много) в ней прогрелось. И даже, можно сказать, накалилось.

На сковородку укладываем наши изделия попарно, огонь без фанатизма.

Тесто не должно подгореть, а мясо должно прожариться.

По готовности выкладываем получившийся шедевр на салфетку, чтобы лишнее масло туда впиталось. Кушать горячим. Стараемся, чтобы горячий сок из чебурека попал в пасть, а не на брюхо. А его, сока, сцуко, там действительно много, и он вкусный!!! И мяса много, и пиво в наличии, и вообще, ЛЕПОТА!

Добавлено в 09:45
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! © И приятного аппетита!

Все комментарии:
Fletcher 22 дек 2012 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
пышный
кол-во фоток не представлено, поэтому позволь вставить пять копеек.
У тебя классический рецепт чир-чир
Скрытый текст
тесто желательно готовить на пиве вместо воды+немного растительного масла - оно будет эластичнее, нежнее, жариться лучше и хрустеть!
Во-вторых, фарш готовится из 3-х видов мяса (говядина, баранина и свинина)- причем мясо рубится ножами вручную.одно правда - в фарш добавляется домашний кисляк!!!
к чир-чиру у греков подают холодный арьян (ряженка домашнего приготовления).

GFF 22 дек 2012 в 09:49
санЯЯяяяяя чавчи мее  •  На сайте 16 лет
15
alkash.gif шикарно! Особенно повествование! За чебуреки Родину продам! Малаца!! broil.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал GFF - 22 дек 2012 в 09:49
svetikspb 22 дек 2012 в 09:56
Слепошарый кладовщик  •  На сайте 18 лет
5
Слюной истёк ... зелени тебе ТС . Хочу чебуреков.
nonagenarian 22 дек 2012 в 09:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
ТС, у тебя хороший слог!

Цитата
водка – 50 грамм. Этим не напьёшься, это для теста. А для перорального употребления – насколько здоровья хватит. Главное, шоп в итоге жареные пельмени не получились;

Цитата
...читается по-русски не как «хуйняо», а, как с пеной у рта утверждает суперпиздецтопменагер компании – «юнао», гыыыы…

Цитата
Жареный воздух, даже морской и экологически чистый, – это не наша пища.

А по поводу чебуреков: сам стараюсь раз в 2-3 месяца нафигачить чебуреков, налопаться от души, и потом не вспоминать еще 2-3 месяца.

Такой вопрос возник: если наделать много-много, есть ли смысл их нежаренными закинуть в морозилку и потом с течением времени доставать по чуть чуть и хавать? Или они так испортятся?
GFF 22 дек 2012 в 10:04
2
nonagenarian
тока свежак!!!! Потом невкусные! blin.gif

Это сообщение отредактировал GFF - 22 дек 2012 в 10:05
aandruxaz 22 дек 2012 в 10:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
ого слой начинкив чеуреке !!!,я кажется попал в рай для правильных чебуреков
пышный автор 22 дек 2012 в 10:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
огослой начинкив чеуреке !!!,я кажется попал в рай для правильных чебуреков

только ТАК!!! и НИХУЯ НИ БИГМАК!!!
Diehardcaine 22 дек 2012 в 10:06
Унылик  •  На сайте 14 лет
6
У моей матери хорошо получались чебуреки. Все рецепт просили - не жадничала. Мелкий был, помню только общую форму, вкус и многократные славословия в честь повара.
Пища не для холостяков, однозначно - делать их долго. А жрутся - быстро. Жизненный опыт показал, что холодный чебурек с горячим чаем отлично совместим.
А вообще - есть много вкусных вещей. Чебурек, беляш, бак-беляш, плацинда, хычын. В Черкесске лет десять назад ел чебуреки до метра длинной. Натуральные, без вкусовых отличий, просто размер мужской.
И вот что пронес в сердце как веру в светлое будущее - захотите сделать чебуреки, помните - их должно быть МНОГО!
GFF 22 дек 2012 в 10:07
3
пышный
Цитата
только ТАК!!! и НИХУЯ НИ БИГМАК!!!

agree.gif gigi.gif красава! Жаль что все чебуречные позакрывали...........
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх