Каре ягненка, в духовке

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 25 сен 2012 в 07:28
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Назвать то существо, чьи мелкие ребра я готовил, бараном, было бы преувеличением. Потому, рецепт - "каре ягненка"
Тем более продавец уверял, что так оно и есть - "Дарагой! Саусэм свэжий мааааленький баращк! Ягненок! Тока вщира зарэзал! Бери, не пажалеиш!"

Точно! Не пожалел!

Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен!

Каре ягненка

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2015 в 20:00
Yap 31.08.2026 - 11:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Берем наше каре, кладем на стол... задумчиво рассматриваем... так же как и я на базаре:
- а что это за хрень такая круглая?
- эташ пощка!
- отрезай субпродукт
- не магу, камплект!

В общем, мы уже не на базаре, и по этому смело разбиваем комплект - почку в сторону!

Каре ягненка
Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины cheer.gif

Каре ягненка
Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем.

Каре ягненка
Готовим маринад.

Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке.

Маринад простой.
Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками:

Каре ягненка
Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора dont.gif )

Каре ягненка
Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус)

Каре ягненка
Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них...

Каре ягненка
Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень

Каре ягненка
Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука.

Каре ягненка
Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне.

Каре ягненка
Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым.

Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка...

Каре ягненка
Все готово!!

Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско!

Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности? gigi.gif )

Каре ягненка
Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир...

Каре ягненка
Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка! rulez.gif

Каре ягненка
Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло!

Приятного аппетита!!

Каре ягненка
Все комментарии:
Graf49 25 сен 2012 в 07:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
красиво и просто, попробую на выходных.
Radiy 25 сен 2012 в 07:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хорошо что успел пообедать! иначе бы захлебнулся слюной!
chizhik 25 сен 2012 в 07:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вся клава в слюнях теперь, нельзя такое с утра постить))
обожаю баранину, обязательно приготовлю. петрушка)
t0r4 25 сен 2012 в 07:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Boris изверг) с утра пораньше, и такое, баранинка любимое мяско bravo.gif
Скрытый текст
Баран кидаем, трава кидаем, ногой перемешиваем, готов тычтыльбюрюм. =Р

просто и со вкусом rulez.gif
Cherepaha 25 сен 2012 в 07:46
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Макароны с хлебом - наше фсьо!
И это без сарказма, сам макароны с хлебом люблю!
Кстати, очень скучаю вот за таким хлебушком, как на картинке, очень-очень, как на родину приезжаю, обязательно перво-наперво его покупаю, да и родственники с родины знают что мне везти.
Каре красивое получилось... Очень его люблю с гранатовым соусом.

Скрытый текст
ПЫСЫ: кстати, почем баранина в Казакстоне? Я с целью любопытства интересуюсь, география цен на продукты, так сказать...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 25 сен 2012 в 07:48
Акация 25 сен 2012 в 07:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 25.09.2012 - 08:29)
Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины cheer.gif

Ну ты загнул! lol.gif

а ягненок чудный. попробую повторить. один вопрос - ребра можно брать любые или исключительно ягнячьи?
Boris автор 25 сен 2012 в 07:54
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Cherepaha @ 25.09.2012 - 10:46)
Макароны с хлебом - наше фсьо!
И это без сарказма, сам макароны с хлебом люблю!
Скрытый текст
ПЫСЫ: кстати, почем баранина в Казакстоне? Я с целью любопытства интересуюсь, география цен на продукты, так сказать...

Про макароны - точно smile.gif) Но хлеб тут больше для макания в подлив smile.gif

Вот этот кусок свежей баранины был по 1200 тенге/кг. Это где-то 240 руб/кило.
Честно говоря, дороговато... если целого живого барана брать, выходит где-то по 800 тенге / 160 рублей за кило, ну и субпродукты в придачу.
Акация 25 сен 2012 в 07:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Cherepaha @ 25.09.2012 - 08:46)

Кстати, очень скучаю вот за таким хлебушком, как на картинке, очень-очень, как на родину приезжаю, обязательно перво-наперво его покупаю,

и я скучаю. у нас в городе был обалденно вкусный хлеб. почему-то в России такой не пекли и не пекут. помнится, пока домой донесешь, как минимум верхнюю корочку обгрызешь. smile.gif
Almaty2012 25 сен 2012 в 08:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Мда странно почему такой в России не пекут, кирпичик от Аксай нан вери гуд хлеб
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх