Куриная кардиология

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 12 апр 2012 в 13:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
81
21 фота
Yap 01.09.2026 - 14:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Жена мне тут как-то спросила, нахрена я всегда из простого делаю сложное.
Я сначала хотел поспорить, сказать что не сложное, а интересное. Но, потом подумав, передумал cool.gif
На самом деле, что то в последнее время какой то херней страдаю, усложняю любой рецепт и вообще любое дело.
И если раньше на еду тратилась одна сумма в месяц, сейчас после двойного повышения зарплаты стал тратить на еду в 2 раза больше. Блин. Жена негодуэ, я тоже не рад. Лучше бы чё нибудь полезное купил.

Вот вчера приготовил самый обычный домашний ужин с общим ценником порядка 400 руб. Еды на 2 дня получилось. Поделюсь с Вами если интересно.

1. Купил сердэчки куриные, охлажденные, всего 600 грамм. Потом пожалел что купил не 300 грамм, ибо как обычно немного заёпся с готовкой.

Куриная кардиология
2. Теперь необходимо оторвать от куриного сердца всё, что так дорого)))
Точнее отрезаем лишнее. Вот эту неаппетитную трубку. Хорошо ее вырезаем, под корень.

Куриная кардиология
3. Моем сердечки холодной водой. Если нет желания готовить долго и муторно, можно просто насадить их на деревянные шпажки, полить лимонным соком, поперчить, посолить да обжарить в растительном масле. Я так всегда и делаю. Только не в этот раз.

Куриная кардиология
4. Хитро прищурясь, превращаем сердечко в «Бэтмена». Ну ладно не в Бэтмена, но мне показалось немного похожим.
Резанул по сердцу вдоль не до конца и расправил. Если будут попадаться (а будут, даже не сомневайтесь) сердечки с кровью внутри, после продольного разреза просто вымываем её и всё.

Куриная кардиология
5. Берем в руки молот. Кладем сердечко на наковальню и стороной с мелкими зубцами быстрым и точным движением превращаем сердечко в лепешку (не в коровью, а в мясную конечно же).

Куриная кардиология
6. И вот тут я понял, что сердечек в массе 600 гр. - это оказывается так дохера. Потратил 40 минут жизни на куриное сердцебиение.

Куриная кардиология
7. Две большие тарелки сердечных отбивных. Тут возник вопрос, и чо дальше с ними делать? Нафига их вообще отбивал?
Долго думал….upset.gif

Куриная кардиология
8. Солим, перчим черным перцем сердечки и поливаем лимонным соком. Продолжаю усиленно думать… upset.gif upset.gif why.gif

Куриная кардиология
9. Пока думается, что дальше делать с сердечками, решено было сделать антидраники. Для этого беремся за шляпу (кто за какую, а я за грибную deg.gif ) и натираем на средней тёрке.
Можно конечно измельчить грибы блэндером. Но, у меня Блэндер в последнее время ведет себя как настоящая скотина. Хочет – перемалывает, хочет не перемалывает. Устал я с ним играть в такие стрёмные игры, пора его утилизировать. Поэтому тупо использую тёрку.

Куриная кардиология
10. Грибы натерты. Начинают темнеть. Срочно натираю туда очищенный от кожуры кабачокс. Кабачок трем на крупной терке. Точнее на той же терке, но с большими отверстиями (дырками).

Куриная кардиология
11. Ну и тут без картошки не обойтись. Что за ужин без картохи? Тем более антидраники. Так же как и кабачок натираем картошку на крупнодырочной терке.

Куриная кардиология
12. Всё это дело перемешиваем, солим, перчим, добавляем туда столовую ложку муки и 2 яйца. Потом как несложно догадаться просто поджарю.

Куриная кардиология
13. Пока натирал мозоли на руках и овощи с грибами на тёрке, решено было зажарить сердечные отбивные в сырном кляре. Ну а чо заморачиваться. Да и пиво подходит к концу и тут 2 варианта: либо садится есть, либо бежать за новым пивом.
Делаем кляр: куриный желток отделяем от белка. Белок пока пусть дальше белеет, а желток взбиваем. Натираем на мелкой терке твердый сыр типа пармезана или ему подобный. Добавляем пару столовых ложек сметаны.

Куриная кардиология
14. Перемешиваем. Добавляем туда пару столовых ложек муки, и..... и.......
Скрытый текст
снова перемешиваем  gigi.gif

Куриная кардиология
15. Теперь в эту вот кляроподобную жижу наконец выливаем взбитый почти до пены яичный белок. Ну и по традиции всё опять перемешиваем. Вот теперь получился хороший такой кляр.

Куриная кардиология
16. Разогреваем сковороду хорошо. Масло наливаем туда подсолнечное. Окунаем распластанные куриные сердечки в кляр и в сковороде обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Куриная кардиология
17. Вот как много вышло. Получились сочными внутри с немного хрустящей сырной корочкой. Заепись в общем и целом.

Куриная кардиология
18. На другой сковороде зажарил антидраники. Овощно-грибные оладьи.

Куриная кардиология
19. Теперь украшения тарелки 80 лвл lol.gif
На самом деле я опять разучился делать подачу блюд. Поэтому просто перестал украшать их. Разделил луком тарелку на 4 части.

Куриная кардиология
20. Ну и всё вроде. В одну часть – сердечки, в другую оладьи, в третью помидоры свежие, в четвертую – огурцы соленые.

Куриная кардиология
21. Поближе. На самом деле всё очень просто и готовится быстро, это я так просто долго и подробно описал. Если бы не фоткал, вообще весь ужин за 40 минут зафигачил бы.
Честно скажу – было вкусно.

Ну и как говорит народная мудрость «У души всего два органа чувств - сердце и жопа». Сердце приготовил, жопу не буду.
Спасибо за внимание! С сегодняшнего дня перехожу на более менее экономное питание.

Куриная кардиология
Все комментарии:
Gaskoner 12 апр 2012 в 14:05
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
Эх аж слюна закапала ) а до конца рабочего дня еще целый час!

Озеленил

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 12 апр 2012 в 14:05
SanchOoz 12 апр 2012 в 14:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Чувак, ты МАНЬЯК! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SanchOoz - 12 апр 2012 в 14:07
Galyna 12 апр 2012 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Браво, берем на заметку и в закладку star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх