Творожно-тыквенный торт, тысяча первый способ съедания творога

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 3 фев 2012 в 08:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тыкву у нас любят все и торты тоже, а творог - нет. Поэтому мне пришла в голову идея объединить эти два продукта и посмотреть, что выйдет.
Неплохо вышло, между прочим! Будет 14 картинок, не перебивайте, пожалуйста!

Творожно-тыквенный торт

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 04:23
Yap 01.09.2026 - 02:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Берем:
тыква - на глаз, кому сколько не жалко. У меня ушло грамм 300
4 яйца
на полкило творога,
чуть меньше стакана сахара, если кто любит сладенькое.
еще 2 яйца,
0,75 стакана сахара,
1 ч.л. соды,
200 г сметаны и
1,75 стакана муки,
орехи - горсть по желанию.

Сначала бисквит:
Яйца растираем с сахаром,

Творожно-тыквенный торт
добавляем сметану,

Творожно-тыквенный торт
соду

Творожно-тыквенный торт
и муку - все тщательно перемещиваем и получаем жидковатое тесто, как на оладьи. Можно добавить измельченных орехов. Грецкие замечательно сочетаются с тыквой.

Творожно-тыквенный торт
Отставляем тесто. Фанатики могут творог протереть сквозь сито или гомогенизировать любым другим способом. Я таким не заморачиваюсь. Творог перетираем с желтками и сахаром, добавляем натертую тыкву.

Творожно-тыквенный торт
Белки взбиваем до крепкой пены и оооочень аккуратно, не встряхивая и не делая резких движений, вмешиваем в твороготыкву. Мешать нужно только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру белков.

Творожно-тыквенный торт
Берем нашу любимую форму, что повместительнее. Я решила испытать новоподаренную стеклянную. Не разочаровалась. Но маслом смазала на всякий пожарный. И вам советую.

Творожно-тыквенный торт
Определяем, где у торта будет верх - там и будет творотыквенная часть. У меня - внизу формы. smile.gif Выкладываем творотыквояйца, разравниваем

Творожно-тыквенный торт
и сверху выливаем бисквитное тесто.

Творожно-тыквенный торт
В духовку на 150 градусов на ... час примерно. 20 минут духовку не открывать, температуру не менять, плиту не двигать, землетрясения не вызывать! Минут через 40 начинайте проверять готовность деревянной спицей. И вот, достаем из духовки, даем остыть. Красиво? А запах как вам? То-то же!!!

Творожно-тыквенный торт
Пока остывает, смазываем бисквит сметаной, чтобы не был сухим.

Творожно-тыквенный торт
Переворачиваем торт на блюдо (блин, нет у меня квадратных блюд, пришлось на доску выложить)

Творожно-тыквенный торт
и посыпаем сверху кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Готово!

Творожно-тыквенный торт
В результате: пышный мягкий бисквит и нежный творожный верх. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Творожно-тыквенный торт
Все комментарии:
Масяня999 3 фев 2012 в 08:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Выглядит крайне эффектно - красотища. Только это скорее пирог, а не торт.
BezBaSHennaya 3 фев 2012 в 08:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Сломала Ф5... Выглядит крайне аппетитно alk.gif Рецептик утащу в копилочку, автору - букет петрушки))) bravo.gif
Акация автор 3 фев 2012 в 08:37
1
Масяня999
Та нехай будет пирог, мне все равно, как назвать. smile.gif Выглядит красиво - хоть свечки втыкай - желтенький такой, веселенький. smile.gif
GreenGo 3 фев 2012 в 08:39
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Надо жену озадачить. Спасибо за рецепт! smile.gif
Масяня999 3 фев 2012 в 08:40
1
Акация
Я делаю нечто подобное, только называется пудинг: тыкву надо сначала немного проварить, потом перетереть через сито, добавить творог, также протерный, сметану и далее по вашему списку. Получается очень нежная штука, похожая на чизкейк. smile.gif
Sveshka 3 фев 2012 в 08:42
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 3.02.2012 - 08:37)
Масяня999
Та нехай будет пирог, мне все равно, как назвать. smile.gif Выглядит красиво - хоть свечки втыкай - желтенький такой, веселенький. smile.gif

Свечек не надо gigi.gif верю что вкусно
обалдительно и все натуральное bravo.gif
Акация автор 3 фев 2012 в 08:42
1
Масяня999
то есть, вы смешиваете вообще все компоненты? Надо будет попробовать. Только зачем тыкву проваривать? Только ради консистенции?
Масяня999 3 фев 2012 в 08:48
2
Цитата (Акация @ 3.02.2012 - 08:42)
Масяня999
то есть, вы смешиваете вообще все компоненты? Надо будет попробовать. Только зачем тыкву проваривать? Только ради консистенции?

Да, иначе масса будет неоднородная. А так он внутри получается гладенький и немного влажный. Да, чуть не забыла: перед тем, как ставить в духовку, сверху наливаю шоколад и вилкой делаю разводы. Он потом такой красивый получается!
Акация автор 3 фев 2012 в 08:51
1
Масяня999
шоколад сами готовите или как?
Масяня999 3 фев 2012 в 09:08
2
Цитата (Акация @ 3.02.2012 - 08:51)
Масяня999
шоколад сами готовите или как?

Когда как: иногда сама, иногда готовым поливаю. Готовым проще: льешь тонкой струйкой, а потом вилкой "закручиваешь". Получается как хохлома.
Вот так примерно выглядит (фото не моё):

Творожно-тыквенный торт

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 3 фев 2012 в 09:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх