Мясо по-венгерски,, Со сладким перцем и чили

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 27 окт 2011 в 14:18
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня, дорогие ЯПовцы! Вот простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому! 12 фото.

Мясо по-венгерски,

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 08:20
Yap 22.08.2026 - 22:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Мясо по-венгерски,
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Мясо по-венгерски,
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Мясо по-венгерски,
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили

Мясо по-венгерски,
Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.

Мясо по-венгерски,
Обжариваем до такого состояния

Мясо по-венгерски,
И затем обкладываем овощами мясо

Мясо по-венгерски,
Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

Мясо по-венгерски,
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

Мясо по-венгерски,
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Мясо по-венгерски,
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Мясо по-венгерски,
Все комментарии:
Desperada 27 окт 2011 в 14:26
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Такое впечатление, что запах чувствую wub.gif
Спасибо, andy2308 - рецепт просто сногсшибателен, несмотря на минимум трудовых затрат.
Gilgamesh 27 окт 2011 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сегодня на рынок, завтра повторяю! smile.gif
CrashCN 27 окт 2011 в 14:36
новенький  •  На сайте 17 лет
1
мяса захотелось cry.gif
Yan4ello 27 окт 2011 в 14:38
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
класс! тушеное мясо с овощами - это мое все! думаю, что отлично пойдет с учетом времени запекания как раз таки говядина, а не свинина.
+
Zashibis 27 окт 2011 в 14:42
Stalingrad`ский ботанег  •  На сайте 15 лет
1
думал че из мяса сотворить и тут так вовремя рецепт)))
Акация 27 окт 2011 в 14:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
andy2308
О как! А я наивно полагала, что зира идет только с бараниной; и тут еще перец болгарский... Энди, Вы перевернули все мои представления о свинине и с чем она сочетается! Не могу представить, какой вкус получится. sad.gif
Frida 27 окт 2011 в 14:52
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Не мясо, а художественное произведение. Мне бы даже есть было бы жалко.
Тут одними запахами насытишься. Поставить перед собой тарелку и токсикоманить над ней)))))
Как всегда зеленю.

Это сообщение отредактировал Frida - 27 окт 2011 в 14:53
VladMgn 27 окт 2011 в 14:57
Вольный  •  На сайте 15 лет
1
Ааа издеваетесь на до мной ? я сегодня на работе без обеда
ТопоГРАВ 27 окт 2011 в 16:04
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Андрей... Ну... Хоть и банальщину напишу, надоевшую всем, но вот сейчас реально чуть не захлебнулся слюной, как павловская собака!

Завтра еду к маме на денрик, попробую повторить. Гусятница-утятница в наличии!

Добавлено в 16:06
Цитата (Акация @ 27.10.2011 - 14:48)
andy2308
О как! А я наивно полагала, что зира идет только с бараниной; и тут еще перец болгарский... Энди, Вы перевернули все мои представления о свинине и с чем она сочетается! Не могу представить, какой вкус получится. sad.gif

У меня дети пока не поняли зиры. А ты попробуй, разотри её пальцами! Такой аромат лимонно-фруктовый!

Готовил в подобной смеси в первых посиделках курицу, тоже с рисом и с таким же (почти) соусом. Типа гирос

Отвечаю-УМ ОТЪЕШЬ!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 27 окт 2011 в 16:10
andrgolub 27 окт 2011 в 16:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Ох, что делается-то. Вроде и не сложно готовить, а конечный результат производит впечатление произведения искусства.
У гениев всегда так. Взял семь нот - написал симфонию.
saha5 27 окт 2011 в 16:09
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Очень достойно -Мясо это все для меня....!!! В пятницу опробую !
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2011 в 16:10
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
andy2308

Вот зачем ты так? А? ... Спасибо!
CarlinGGG 27 окт 2011 в 16:12
Алла, хорошая ты женщина!  •  На сайте 14 лет
1
Красота! Завтраки "А5-ранил", а мясо по-венгерски "Б5-убил"! popcorn.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх