Бисквитный ягодный торт «Летнее настроение»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Моргана 27 июн 2011 в 07:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мясо , рыба, овощи-всё это отлично, но на улице лето и хочется иногда чего-то яркого, сочного, праздничного, ягодного!!!)) Так давайте устроим себе праздник, тем более, что потребуется нам для этого всего ничего.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 14:53
Yap 29.08.2026 - 17:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для бисквитного теста :
- 8 яиц;
-1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.

для начинки:
- ягоды или фрукты (любые, какие нравятся);
- взбитые сливки.

Бисквит-это очень «капризный» продукт. Но если соблюдать все тонкости и хитрости, о которых я расскажу, у вас получится нежная и пышная основа для торта, рулета или пирожных.
Желтки отделяем от белков. При отделении белков от желтков важно не допустить попадания даже капельки желтка в белки. Необходимо будет отдельно взбить белки и желтки. Скажете тяжело и долго? Да! Но это того стоит)
В желтки высыпаем стакан сахара .

Желтки взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, их объём должен увеличиться в три раза, а сахарные крупинки раствориться. Я работаю венчиком, практика показывает, что лучше всего бисквитное тесто получается, когда все этапы приготовления выполняются вручную.

В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Если взбитые белки держаться на венчике, не падают, значит достигнут необходимый результат. Качество бисквита очень сильно зависит от взбитого белка. Только из хорошо взбитых белков получится превосходный бисквит.
Несколько секретов:
- необходимо использовать только свежие яйца;
- посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой, без малейших следов жира.

К взбитым желткам добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем снизу- вверх.

Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем снизу- вверх до получения однородного теста. Смешивают взбитые белки, желтки и муку быстро, но осторожно, не круговыми движениями, а снизу - вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха внутри теста.

К получившемуся тесту добавляем оставшиеся белки и очень-очень медленно и аккуратно перемешиваем снизу- вверх. Не спешите! Тесто в результате получится пышнее.

Смазываем форму маслом, выливаем в неё тесто, так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
Готовое бисквитное тесто следует сразу же выпекать в заранее нагретой духовке. Тесто не должно долго стоять перед выпечкой, иначе оно осядет и потеряет пышность.
Форму с тестом нельзя встряхивать . выпекаем при температуре 180 градусов.
Открывать духовку можно не раньше чем через 25 минут после начала выпекания, иначе бисквит осядет и получится плотным. Дверцей духовки не хлопать! – открывать осторожно.
Вот такой он «капризный» бисквит)
Если верх будет слишком зарумяниваться, нужно прикрыть его бумагой, смоченной в воде. Бисквит обычно выпекается за 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём остыть. Если начать работать с горячим бисквитом, он просто напросто развалится. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а при надавливании пальцем - ямочки на поверхности не остается.
Срезаем крышку 1-1,5 см, вынимаем всю мякоть, и оставляем только борта .

Взбиваем сливки для начинки. Сливки я купила на рынке, в магазине не было, точнее были, но нужны не менее 30 % жирности.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Режем киви , выкладываем на дно нашего торта, сверху киви выкладываем взбитые сливка, а потом посыпаем бисквитной крошкой, которую вынули .

Тоже проделываем с клубникой (клубника, сливки, бисквитная крошка) и накрываем крышкой.

Готовый торт со всех сторон смазываем сливками и украшаем ягодами. Убираем в холодильник на ночь, пусть настоится и пропитается.
Ну, а утром…….
«Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!»
(С) Крематорий «Клубника со льдом»

Все комментарии:
ТопоГРАВ 27 июн 2011 в 08:03
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Моя правая рука не может удержать отвисшую челюсть...

Брависсимо!
spex 27 июн 2011 в 08:04
Не гость  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Моргана @ 27.06.2011 - 08:55)
хочется иногда чего-то яркого, сочного, праздничного, ягодного!!!))

ага-ага (там была клюковка, я сожрал)

Добавлено в 08:05
Но тортик зачетный =)
Пытался всбить яйца в миксере.. Не получается. Приходится по старинке вилкой.

Mawa 27 июн 2011 в 08:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
ням нямка))и оформлено отлично,лови зелень)
muty 27 июн 2011 в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Настя, отлично! Как раз сижу с чашкой утреннего кофе, а тут - такое! Чуть экран не облизал!
Спасибо за уточнение по взбиванию сливок!
И таки да - зачетные фотки!
venna 27 июн 2011 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Вах! Как все аппетитно, вкусно и по- летнему!!!! Порадую себя этим шедевром на день рождения wub.gif
Моргана автор 27 июн 2011 в 09:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
spex
Цитата
Пытался всбить яйца в миксере.. Не получается.

у меня через раз получалось, пока не поняла, что надёжнее венчика и рук ничего нет)

muty , Андрей, твоя оценка значима и весома) я помню, что ты мастер по бисквитам)

Это сообщение отредактировал Моргана - 27 июн 2011 в 09:19
YagodaMalina 27 июн 2011 в 09:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Мясо , рыба, овощи-всё это отлично, но на улице лето и хочется иногда чего-то яркого, сочного, праздничного, ягодного!!!)) Так давайте устроим себе праздник, тем более, что потребуется нам для этого всего ничего.

всего-навсего сходить в магазин cool.gif
-дорогая, ммм какой у тебя сегодня торт вкусный...сама купила? biggrin.gif

но автор, конечно, умничка. 5 балов в зачетку.
FrauMarta 27 июн 2011 в 09:39
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Моргана, очень красивый тортик))))
spex 27 июн 2011 в 09:45
Не гость  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (YagodaMalina @ 27.06.2011 - 10:22)
-дорогая, ммм какой у тебя сегодня торт вкусный...сама купила? biggrin.gif

смешно gigi.gif
IrishSoul 27 июн 2011 в 09:48
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
1
офигенный торт, вот чего у меня никогда не получалось, так это бисквиты
Edjin 27 июн 2011 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
выглядит слюноотделительно)
muty 27 июн 2011 в 09:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IrishSoul @ 27.06.2011 - 10:48)
офигенный торт, вот чего у меня никогда не получалось, так это бисквиты

А Настя всё очень точно описала! если следовать ее советам, всё получится. Единственное отличие в моей готовке - я степень взбитости белков проверяю переворачиванием посудины со взбитыми белками. Хорошо взбитые белки никогда не вывалятся. необходимо также помнить, что малейшая капля желтка, попавшая при разбивании яиц в белок, очень осложнит вам жизнь. Потому на стадии разделения белка-желтка надо быть очень аккуратным

Это сообщение отредактировал muty - 27 июн 2011 в 10:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх