Кабачки в кляре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
26.05.2024 - 21:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
15
Всех с прошедшей пятницей!
Будет 5 фото. Просьба не ломать.

Иногда нужен простой и нейтральный гарнир к мясу или рыбе. Сегодня выбор пал на кабачки, обжаренные в кляре. Рецепт простой, но есть нюансы.

Ориентиры:

2 кабачка
4 яйца
1 стакан кукурузной муки
2 столовых ложки соли
специи

Для соуса:

100-150мл греческого йогурта бренда Teos 2%
2-3 зубчика чеснока
специи, перец, соль

Кабачки в кляре
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 21:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Мне не нравятся многие техники жарки, особенно предназначенные для мощного оборудования или фритюра. Дома уделяю больше внимания подготовке овощей, нежели самой жарке.

Кабачки очищаю от кожуры, нарезаю и крепко солю. Крепко — по столовой ложке с горкой на каждый кабачок, иногда меньше. Хорошо перемешиваю, чтобы они лучше отдавали влагу. Минут через десять промываю от соли, заливаю водой и отмачиваю. Воду где-то раза два или три меняю. Эпизодически пробую на вкус, чтобы совсем пресными не оказались.

Кабачки в кляре
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 21:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Перед жаркой откидываю их на сито. Обжарка без заморочек — сначала макнуть в кукурузную муку, потом в яичную смесь и дальше на сковородку. В размешанные яйца можно добавить соль, любимые соусы, какие-то специи. Это всё по настроению.

После жарки можно снять масло на салфетках, но его как-то и так минимум.

Кабачки в кляре
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 21:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Соус обычный, как к долме, но только сметану меняю на греческий йогурт. Именно этот хорош по консистенции, даже гуще. Остальные покупать перестал. Иногда использую его для закваски. Без всяких заморочек молоко 1,5% сквашивается до состояния «не хочу вылезать из банки».

Кабачки в кляре
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 21:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
До подачи могут стоять хоть целую ночь, не раскисают. Внутри без водянистости.

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре
 
[^]
Балфур
26.05.2024 - 21:29
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1714
Я чуть проще и без такого количества масла.
Кружками+ соль и перец. В муку и на сковороду.

Соус. Сметана с майонезом,чеснок, хемли сунели, красный перец, укроп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БардакОбмана
26.05.2024 - 21:29
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 83
Вместо кабачков лучше использовать мясо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей7710
26.05.2024 - 21:31
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 173
Цитата (БардакОбмана @ 26.05.2024 - 21:29)
Вместо кабачков лучше использовать мясо!

И кляр это лишнее 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
26.05.2024 - 21:31
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Цитата (Балфур @ 26.05.2024 - 21:29)
Я чуть проще и без такого количества масла.
Кружками+ соль и перец. В муку и на сковороду.

Они потом противные, если сразу не съесть.
 
[^]
Provirtus
26.05.2024 - 21:37
3
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 988
Эх когда ещё кабачки поспеют, даже не сажал пока, холодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
26.05.2024 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6868
Цитата (Балфур @ 26.05.2024 - 21:29)
Я чуть проще и без такого количества масла.
Кружками+ соль и перец. В муку и на сковороду.

Соус. Сметана с майонезом,чеснок, хемли сунели, красный перец, укроп.

Я ещё чуть проще и вообще без масла - нарезаешь кружками и закидываешь без ничего в электрогриль. Две минуты и готово. Соус по вкусу.
 
[^]
Klientt
26.05.2024 - 22:15
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15657
Цитата (mpishi @ 26.05.2024 - 20:25)
До подачи могут стоять хоть целую ночь, не раскисают. Внутри без водянистости.

Приятного аппетита!

Выглядят отлично! bravo.gif
 
[^]
Колаб
26.05.2024 - 23:41
11
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7584
Кабачки в кляре это когда их макают в кляр (жидкое тесто) и жарят. То что ты предложил это скорее панировка с льезоном, правда вывернутая, почему-то. Обычно макают в льезон, а потом в панировку. Можно процедуру повторить.
Не сильно понятны манипуляции с посолом кабачков для обезвоживания, а потом вымачивание для избавления от лишней соли а заодно и насыщение водой. Гораздо меньшее количество соли хорошо выгоняет сок из кабачков, а лишняя соль уходит вместе с соком и кабачки получаются не пересоленные. ЯП счищать кожуру с таких молодых кабачков, пожалуй, не стал.
Идея понравилась именно с кукурузной мукой, надо попробовать.
 
[^]
Андрей1956
30.05.2024 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6741
Только сейчас сделал кабачки по рецепту ТС и получилось очень вкусно, и внешний вид один в один. Спасибо за рецепт.

Я правда обваленые в муке и сухарях кабачки в миску со взбитым яйцом добавил. У меня на 350 г молодых кабачков ушло 1 яйцо, а муки и сухарей по вкусу - покуда взбитое яйцо не перестало стекать...Примерно по 1 ст.ложки муки и сухарей.
 
[^]
trsw
30.05.2024 - 22:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9654
Греческий йогурт теос, морская соль, кокосовая мука,перо из жопы полярной совы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
30.05.2024 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21868
Дочитал тему до конца. Кабачки начали надоедать.
 
[^]
mpishi
31.05.2024 - 06:39
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Цитата (Колаб @ 26.05.2024 - 23:41)
Не сильно понятны манипуляции с посолом кабачков для обезвоживания, а потом вымачивание для избавления от лишней соли а заодно и насыщение водой. Гораздо меньшее количество соли хорошо выгоняет сок из кабачков, а лишняя соль уходит вместе с соком и кабачки получаются не пересоленные. ЯП счищать кожуру с таких молодых кабачков, пожалуй, не стал.

Азиаты так поступают. А еще прикольно делать большими брусками и дополнительно их отжимать. Воды они не подсасывают, проверено. То же самое и с баклажанами. Меня устраивает повторяемость рецепта. Бонусом является то, что его можно доверить практически любому. Жарить можно на минимальном нагреве.

Про молодую кожуру смешно получилось. Оно может и тонкая, но реально уже деревянная.
 
[^]
AleXXX82
31.05.2024 - 11:18
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2244
Я делаю проще с кабачками. В пакет муку+соль, и кабачок шайбами. Надуваем пакет и все трясем. Получается равномерная панировка.
А потом майонез с чесноком и зеленью сверху и ломтик помидорки.
Закусь офигенная!

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 31.05.2024 - 11:22

Кабачки в кляре
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1503
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх