Вишнёвый пирог. Проще простого., Для тех, кто любит вишню.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
18.11.2009 - 06:51
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
33
Любите вишнёвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.

Нам понадобится:

1) 1 стакан муки
2) 1 яйцо
3) 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
4) 1/2 стакана сахара
5) 1/2 стакана молока
6) 1 пакетик ванильного сахара ( если нет , то и не надо)
7) 50 грамм сливочного масла
8. примерно 600 гр вишни ( свежей, мороженной или из консервной банки)


Протвень посыпать сахаром и разложить вишню.

Вишнёвый пирог. Проще простого.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
18.11.2009 - 06:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Затем, в миске , смешать все сухие ингридиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингридиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро , иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.

Вишнёвый пирог. Проще простого.
 
[^]
Brue
18.11.2009 - 06:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут.

Вишнёвый пирог. Проще простого.
 
[^]
Brue
18.11.2009 - 06:55
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет , нужно отжать его края от протвеня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.

Вишнёвый пирог. Проще простого.
 
[^]
Brue
18.11.2009 - 06:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Приятного аппетита! biggrin.gif

Добавлено1 в 07:02
Перенесите в "кулинарию" , пожалуйста. Я туда писала, но меня что то в инкубатор снесло.

Вишнёвый пирог. Проще простого.
 
[^]
boss
18.11.2009 - 14:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 63
уже слюни потекли))
 
[^]
Мужеробот
18.11.2009 - 16:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 18
надо попробовать, выглядит вкусно
 
[^]
Toppy
19.11.2009 - 01:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 80
пойду чай налью. ЗачОтный пирог!
 
[^]
Brue
23.11.2009 - 08:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
С этим же тестом я попробовала сделать замороженную чернику. Тоже вкусно получилось.

Вишнёвый пирог. Проще простого.
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 17:03
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Эх ма у меня бабушка такие чтуки делат и истчо с брусникой!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5380
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх