Свинину запекаем без фольги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kroksa
9.05.2022 - 21:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
44
Всех приветствую и конечно с Праздником!

Недавно вспомнил этот рецепт и захотел повторить. первый раз прошел с некоторыми косяками.
Второй раз получше.
Просто вкусный кусок окорока. Это небуженина =) Но вкусно и на бутерброды пойдет.
Попался мне вот такой кусочек окорока грамм на 900.
Моем. и слегка сушим салфетками
Будет 9 фото и прошу не ломать.

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
нам понадобится кисточка и растительное масло. одно фото я не сделал. кусок перчим, солим по вкусу, по кругу и оставляем на 15 минут буквально

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
обмазываем слегка растительным маслом. и вот...

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
берем сковороду сухую и раскаляем её не очень сильно.

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
прямо лапками прожариваем обмазанный кусок мяса слегка, до небольшой корочки везде. если лапкам горячо, немного материмся и прижимаем лопаткой. но обжарить нужно везде

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
везде, везде! и даем немного остыть

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
получившийся кусок в масле и сразу обмазываем его специями, у меня получился такой зеленый кусочек жопы Шрека, потому что использовал хмели-сунели.

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
и всё. ставим в духовку по времени примерно 1 час на кило мяса. на ~200 градусов (по рецепту).
Градусника у меня нет и духовка врет. да и праздник сегодня =))
взял ухват и вынул =)

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Этот кусочек пролележал под градусом гдето 80 минут. и ещё минут 20 доходил... (его с праздником поздравляли)
Всем приятного аппетита. на бутерброды просто отлично!

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
вот такой вот закусон. 9 фот было =) фсё. мой первый заход в кулинарию вроде =) паписят!
 
[^]
МашруМ
9.05.2022 - 21:45
4
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10159
Цитата (kroksa @ 9.05.2022 - 21:34)
Будет 9 фото и прошу не ломать.

Спасибо за рецепт, замечу, что посты лучше нумеровать, чтобы нетерпеливые поклонники не вставили что-нибудь кому-нибудь куда-нибудь)
Посредине темы, имеется в виду.

Выглядит аппетитно.
 
[^]
poh7ist
9.05.2022 - 21:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 249
по виду совсем неплохо! А то магазинное мясо, какая то херня стало. То водянистое, то пересоленное...
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Цитата (МашруМ @ 9.05.2022 - 21:45)
Цитата (kroksa @ 9.05.2022 - 21:34)
Будет 9 фото и прошу не ломать.

Спасибо за рецепт, замечу, что посты лучше нумеровать, чтобы нетерпеливые поклонники не вставили что-нибудь кому-нибудь куда-нибудь)
Посредине темы, имеется в виду.

Выглядит аппетитно.

помню что нужно нумеровать =) но именно сегодня забыл. пахнет главное умопомрачительно =) теперь всю квартиру пол дня проветривать чтобы у входящих слюни на пол не падали lol.gif
 
[^]
blackdiver
9.05.2022 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 1748
kroksa
верх/низ в духовке и без вентилятора?
 
[^]
usr80
9.05.2022 - 21:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18283
Сейчас бы такую свинину с соусом тартар навернуть. Сам такую делаю, но мажу еще горчицей и аджикой из СССР.

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Цитата (blackdiver @ 9.05.2022 - 21:52)
kroksa
верх/низ в духовке и без вентилятора?

середина. без вентилятора. тут суть в том что при запекании оставляешь сок внутри куска. поуму нужно было его квадратить. но мне и так пойдет.
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 21:54)
Сейчас бы такую свинину с соусом тартар навернуть. Сам такую делаю, но мажу еще горчицей и аджикой из СССР.

я с сыром на бутерброды =) или с аджикой и горчицей в качестве добавки с гарниром любым. первый кусок на полтора кило ушел за два дня выходных =)
тар-тар надо попробовать со свежими овощами. редиски тут по случаю свежей прикупил =)
 
[^]
lxnaru
9.05.2022 - 21:59
4
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
надо было еще попротыкать ножиком и в дырки дольки чеснока засунуть
мясо стало бы не таким сухим+аромат чеснока
 
[^]
Колаб
9.05.2022 - 22:16
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Как говаривала Грабля - не отрава, есть можно. Но в закладки, пардон. тащить не хочется и повторять тоже. Видок, ни ахти, если честно.
cool.gif
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Цитата (lxnaru @ 9.05.2022 - 21:59)
надо было еще попротыкать ножиком и в дырки дольки чеснока засунуть
мясо стало бы не таким сухим+аромат чеснока

я забыл. вместе с хмели-сунели посыпал немного сушеного чеснока. отвлекался. там в куске не должно быть дырок. он сам всё принимает.
 
[^]
BertSZ
9.05.2022 - 22:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 362
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 21:54)
Сейчас бы такую свинину с соусом тартар навернуть. Сам такую делаю, но мажу еще горчицей и аджикой из СССР.

где ты взял этот тар-тар? срочно говори

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Цитата (Колаб @ 9.05.2022 - 22:16)
Как говаривала Грабля - не отрава, есть можно. Но в закладки, пардон. тащить не хочется и повторять тоже. Видок, ни ахти, если честно.
cool.gif

мне тут напомнилась телятина куском кубиком на гриле. однажды откушал в Таллинне.
попробую повторить. надо три конфитюра к соусу и кедровые орехи. это точно будет не скоро =)
а тут главное что без ненужной фольги и т.п. получается очень сочное мясо. а на языке ништяк
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Цитата (BertSZ @ 9.05.2022 - 22:24)
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 21:54)
Сейчас бы такую свинину с соусом тартар навернуть. Сам такую делаю, но мажу еще горчицей и аджикой из СССР.

где ты взял этот тар-тар? срочно говори


я думаю сам сделал =)

Это сообщение отредактировал kroksa - 9.05.2022 - 22:27

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
BertSZ
9.05.2022 - 22:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 362
Цитата (kroksa @ 9.05.2022 - 22:26)
Цитата (BertSZ @ 9.05.2022 - 22:24)
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 21:54)
Сейчас бы такую свинину с соусом тартар навернуть. Сам такую делаю, но мажу еще горчицей и аджикой из СССР.

где ты взял этот тар-тар? срочно говори


я думаю сам сделал =)

извините, комрады, немного не по теме... и вообще тар-тар к рыбе а не к мясу... но на самом деле он к дошираку.
когда-то был в продаже тар-тар вот в такой банке, и это был и остается единственный нормальный из всего что есть в магазине. Но не встречал такого уже лет 20. есть вероятность что он из Турции. отличительная черта - характерная баночка (на фото) кто встречал?

Свинину запекаем без фольги
 
[^]
kroksa
9.05.2022 - 22:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1319
Цитата (BertSZ @ 9.05.2022 - 22:40)
Цитата (kroksa @ 9.05.2022 - 22:26)
Цитата (BertSZ @ 9.05.2022 - 22:24)
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 21:54)
Сейчас бы такую свинину с соусом тартар навернуть. Сам такую делаю, но мажу еще горчицей и аджикой из СССР.

где ты взял этот тар-тар? срочно говори


я думаю сам сделал =)

извините, комрады, немного не по теме... и вообще тар-тар к рыбе а не к мясу... но на самом деле он к дошираку.
когда-то был в продаже тар-тар вот в такой банке, и это был и остается единственный нормальный из всего что есть в магазине. Но не встречал такого уже лет 20. есть вероятность что он из Турции. отличительная черта - характерная баночка (на фото) кто встречал?

помню такую банку. тоже очень давно встречал.
к такому мясу вполне пойдет лаваш, сулугуни (или сливочный плавленый сыр тоже, на вкус) с чесночным соусом и немного свежего болгарского перца. будет очень вкусно. рюмку и agree.gif alkash.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4498
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх