Рыбный суп … сёмга и овощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
76
Что такое рыбный суп? Чем он от ухи отличается, даже говорить не буду, думаю, это все и так знают.

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Но мне сейчас и ещё довольно долго доктора уху есть не разрешают, вот и буду теперь довольствоваться если рыбным, то только супом.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12.09.2021 - 20:34

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А начинается вот такой суп обычно с простого и неожиданного …. Идешь себе по базару южному, благоухающему, многоцветному и на рыбном прилавке видишь горку семужьих голов, хвостов и прочих плавников - охвостьев. Называется - «суповой набор» и стоит три копейки. Как раз по пенсионерскому кошельку. Ну и прихватил, конечно, на бульончик.
А дальше стандартно. Промыть, в кастрюлю сложить, водой залить. Как закипело, пену снять. А потом добавить в кастрюлю луковку, морковку, сельдерея черешки. Можно перцев еще горошком сыпануть. Солить пока не надо. И на самый тихий огонь, самый маленький нагрев. Максимум допускается, чтобы слегка и не часто взбулькивало. Прикрыть обязательно кастрюлю, дабы не выветривался аромат. Час как минимум бульон томить надо.
Я томил час двадцать.
А потом хорошо, т.е. тщательно бульон надо процедить, предварительно удалив из него всё, что сами же туда и положили.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12.09.2021 - 20:35

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Кастрюлю с бульоном опять на плиту. Огоньку добавить, но только до того момента пока бульон вновь завзбулькивает.
А пока процесс этот развивается, почистить картошек несколько штук и нарезать мелко. Не так, что совсем уж очень, но чтобы кусочки в ложку умещались легко и есть удобно было.
И как только, значит взбулькнуло, огонь убавить до почти минимального. Я регулирую так, чтобы не бурлило в кастрюле, а именно слегка, повторюсь, взбулькивало.
И картошку в кастрюлю. Задача - сварить практически до готовности. Так…, чтобы лёгкая твердинка ощущалась.
И добавлю. Морковку, что в бульоне варилась я не выбрасываю никогда. Ну, за исключением случая «харчо». А в прочих вариантах - покрошить и в кастрюлю отправить. Хуже не будет - проверено!

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Помидоры. Вот это сорт такой, что если его съесть просто так, как помидор - никакого удовольствия не получишь. Шкура толстая, вкуса никакого. А в засолке, или готовке он, помидор этого сорта, раскрывает скрытые свои до поры положительные качества.
С ними, с помидорами, все очень просто. Нарезать четвертинками, вырезав предварительно то, чем ягоды к кустам прирастают. И всё!
И перчик, один - второй, можно и даже нужно порезать кусочками не сильно крупными. Лишним не будет.

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только картошка дошла до упомянутого уже состояния «ощущения лёгкой твердинки», помидоры с перцем отправить в кастрюлю.
Сколько варить помидоры? А тут нельзя сказать ничего конкретного. Почему? А надо добиться, чтобы помидоры почти отдали свой сладко томатный вкус супу, но в то же время не превратились в некую разваренную безвкусную массу.
В общем, пробуйте и следите за состоянием продукта.

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Рыбу, ну в данном случае, сёмгу я режу обычно не сильно крупно. Но и мельчить особо не стоит, чтобы она, рыба не разварилась.
Примерно вот так.

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Варить её надо минут десять - пятнадцать. До состояния, в случае сёмги, сильно светлой розовости, в общем, рыба должна стать почти белой.
В эти самые минуты надо сбалансировать суп на соль, остроту и прочая. Если у кого есть особые пристрастия. Но не сразу. Дайте рыбке минуты три прогреться, а уж потом выводите вкус туда, где вам больше нравится.

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зелень. У меня оказался под рукой уже нарезанный лук порей. Его я в кастрюлю и отправил. Рубить что то еще было лениво, если честно. Поэтому обошелся только им.

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И через пару минут огонь гасим, кастрюлю крышкой накрываем и даем постоять минуть хотя бы пятнадцать.
Вот как-то так под крышкой образуется …

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот собственно и всё! Получился вот такой вполне себе симпатичный на вид, достаточно лёгкий, но в то же время сытный супчик. Кушайте на здоровье!
Ангела вам за трапезой!

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2021 - 20:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
Чюбр
12.09.2021 - 20:40
22
Статус: Online


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9024
сёмга в магните 180руб/100гр стоит... суп золотой получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
12.09.2021 - 20:41
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2648
Креведков бы ещё туда запустить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poncik
12.09.2021 - 20:42
12
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (Чюбр @ 12.09.2021 - 19:40)
сёмга в магните 180руб/100гр стоит... суп золотой получится.

Можно сёмгу салом заменить.

А по теме: самое хорошее блюдо на опохмел. Правда я еще покупаю мороженый суповый набор из креветок, мидий, кальмара и тд.

Это сообщение отредактировал Poncik - 12.09.2021 - 20:43
 
[^]
joker888666
12.09.2021 - 20:42
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Вкусное...нажористое!)
Давно не было вас, а сто грамм в уху? alk.gif
 
[^]
molokovoz
12.09.2021 - 20:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 740
Выглядит вкусно! vilka.gif
 
[^]
sourvr
12.09.2021 - 20:43
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 17
Самое подлое в этом супе - перец горошком, на четвертинке помидора!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coolgate
12.09.2021 - 20:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (joker888666 @ 12.09.2021 - 20:42)
Вкусное...нажористое!)
Давно не было вас, а сто грамм в уху? alk.gif

он жеж сказал уху - запретили!
 
[^]
Ural174
12.09.2021 - 20:44
8
Статус: Offline


Челябинск - город-герой...

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 222
Нихуя себе, три копейки... 250 за кило... Это голова и плавники...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВалерийД
12.09.2021 - 20:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 392
Цитата (Чюбр @ 12.09.2021 - 20:40)
сёмга в магните 180руб/100гр стоит... суп золотой получится.

.. да ладно! 1800 рублей за кг? Не смешите!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beenawhile
12.09.2021 - 20:45
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 2294
Цитата (Чюбр @ 12.09.2021 - 20:40)
сёмга в магните 180руб/100гр стоит... суп золотой получится.

Эт где такое? У нас в СПб можно отхватить стейк по акции 1000 руб за кило, но меня жаба душит. Обычно покупаю семгинский суровой набор, он примерно 150 руб стоит, туда обжаренный лук, стручковую фасоль, плавленый сыр - ну и зашибись!

Это сообщение отредактировал beenawhile - 12.09.2021 - 20:48

Рыбный суп … сёмга и овощи
 
[^]
Figaro71
12.09.2021 - 20:46
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 174
Я хз знает какие копейки, у нас нормальная с мясом голова и хвост стоит 500 рэ. Раньше часто брал, а сейчас такой суп больно кусается))
 
[^]
Русскиемы
12.09.2021 - 20:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 594
Отлично! Иногда хочется чего-то такого не тяжелого, но всё-таки более-менее сытного.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7277
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх