Просто жарим лапшу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
6.04.2020 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 7 фото , поломаешь, быть тебе голодным.



Вот так не сильно замысловато, просто и вкусно.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 06:17
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Хотел с свининой, но было воскресенье и магазины были закрыты , поэтому в ход пошли куриные грудки.
Состав.
Рисовая лапша
Яйца куриные
Креветки
Куриные грудки
Пак Чой (Бок Чой)
Морковь
Грибы с нейтральным вкусом
Лук и брат чеснок
Растительное масло
Немного кунжутного масла
Светлый и темный соевые соусы
Устричный соус
Соль, перец



По желанию чили или другую остроту.
Нарезаем овощи и мясо.
Специально не писал количество, в этом рецепте ваша импровизация приветствуется.
Вначале зальем лапшу кипятком и оставим на пять минут. Сольем воду и уберем в сторонку.



Это сообщение отредактировал Ovimu - 6.04.2020 - 14:18
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Разогреваем сковородку, у меня вока нет, но и газовой плиты тоже, а воку нужно пламя, я так считаю и еда получается с совсем другой текстурой и вкусом. Но имеем что имеем и попробуем хотя бы немного приблизиться к оригиналам.
Разбиваем яйца в сковородке и готовим яичницу. После того как сготовили, яичницу убрали в отдельную посуду и начали готовить с овощей.
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Так как овощам нужно немного больше времени , чем куриной грудке и креветкам, поэтому они идут первые. Берем растительное масло , даем немного пропотеть чесноку и луку.
После идут овощи, стал их цвет ярче, следом идет курица. Все хорошо мешаем и делаем это постоянно. Как курица стала полуготова, дополнили креветками и пак чой.
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Влили немного светлого соевого соуса и кунжутного масла



Не забываем все время мешать.
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Следующая пошла лапша с яичницей. Мешаем , разбиваем лапшу , если она слиплась. Добавляем по вкусу специи , соусы, остроту и подаем
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Всем быть здоровыми !
 
[^]
ПростоБаба
6.04.2020 - 14:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 8260
Позеленила). Супер
 
[^]
Вальдымар
6.04.2020 - 14:38
14
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5388
Буржуй.
 
[^]
Джебраил
6.04.2020 - 14:41
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Очень красиво оформлено!Кунжутное,холодного жима?
 
[^]
Элвис
6.04.2020 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Просто жарим лапшу

я немного по другому узел вяжу
https://www.yaplakal.com/forum17/topic2092728.html
но за старание зелень rulez.gif
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Джебраил @ 6.04.2020 - 14:41)
Очень красиво оформлено!Кунжутное,холодного жима?

Я знаю, что есть из жаренного кунжута. Такое тоже есть. Главное , чтобы масло не было разбавлено соевым маслом.
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 14:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Элвис @ 6.04.2020 - 14:43)
Цитата
Просто жарим лапшу

я немного по другому узел вяжу
https://www.yaplakal.com/forum17/topic2092728.html
но за старание зелень rulez.gif

Я кстати хотел из доширака это сделать и даже купил четыре упаковки , потому что нормальную лапшу размели. Но когда полез в свои закрома увидел полно рисовой лапши, тут сказал дошираку ждать )
 
[^]
Перестройка
6.04.2020 - 14:54
-9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 36
Последователь высоцкойдуры кажется? У которой безразмерный холодильник в котором есть всё.
Тут как бы народ в смятении готовится к поеданию последнего мпх без соли-а тут и куриная грудка и креветки...
Анчоусов с ананасами и шампанского не хватает.

Это сообщение отредактировал Перестройка - 6.04.2020 - 14:55
 
[^]
Ovimu
6.04.2020 - 15:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Перестройка @ 6.04.2020 - 14:54)
Последователь высоцкойдуры кажется? У которой безразмерный холодильник в котором есть всё.
Тут как бы народ в смятении готовится к поеданию последнего мпх без соли-а тут и куриная грудка и креветки...
Анчоусов с ананасами и шампанского не хватает.

Напомнил

 
[^]
Одиночка
6.04.2020 - 16:09
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 135
Цитата (Перестройка @ 6.04.2020 - 13:54)
Последователь высоцкойдуры кажется? У которой безразмерный холодильник в котором есть всё.
Тут как бы народ в смятении готовится к поеданию последнего мпх без соли-а тут и куриная грудка и креветки...
Анчоусов с ананасами и шампанского не хватает.

С каких пор куриная грудка с обычными креветосами, которых навалом везде- излишества и запретная тема? Может хватит уже этого озлобленного нытья?
shum_lol.gif
Рецепт интересный, спасибо! Фото кстати тоже огонь.

Это сообщение отредактировал Одиночка - 6.04.2020 - 16:09
 
[^]
Ungydrid
6.04.2020 - 16:23
15
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15147
Цитата (Перестройка @ 6.04.2020 - 14:54)
Последователь высоцкойдуры кажется? У которой безразмерный холодильник в котором есть всё.
Тут как бы народ в смятении готовится к поеданию последнего мпх без соли-а тут и куриная грудка и креветки...
Анчоусов с ананасами и шампанского не хватает.

В это трудное для страны время жрать что-то кроме водки - низко и безнравственно. Но хотя бы крабовые пал... А понял, не надо. Просто палочки.
 
[^]
Salavei
6.04.2020 - 23:03
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Классика, как и жареный рис, и очень популярно в ЮВА: быстро, вкусно и разнообразно.
Выдохнула, когда разглядела лапшу - не богопротивная стеклянная фуночза:))))
 
[^]
Brue
7.04.2020 - 02:08
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вкусно,сытно,быстро. Что ещё надо? Хороший рецепт.
 
[^]
Nasti54
7.04.2020 - 06:40
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Тот автор, у которого все рецепты идеальны alk.gif
 
[^]
Salavei
7.04.2020 - 10:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Мы еще обычно добавляем имбирь, нарезанный тонюсенькой соломкой.
 
[^]
Ovimu
7.04.2020 - 12:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Salavei @ 7.04.2020 - 10:21)
Мы еще обычно добавляем имбирь, нарезанный тонюсенькой соломкой.

Специально не добавлял , хотя был
 
[^]
DrFaustMen
7.04.2020 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Пакчой букхой, пойду чеснока хряпну...
 
[^]
valerobus
7.04.2020 - 12:21
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 3910
Вкусно наверно, тоже люблю лапшу. Что есть в холодильнике настругать, пожарить, сварить и с лапшой. popcorn.gif
 
[^]
AGLars
7.04.2020 - 12:24
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 266
ТС - ты вроде всё правильно делал, кроме одного. Это всё делается в воке, разогретом до высокой температуры.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4300
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх