Рыба.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
30.03.2020 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
19
Появилось несколько постов как приготовить рыбу,а я люблю ее готовить и есть.Единственное но...Из речной рыбы могу купить только форель,карпа,карася и сома.Морская,есть морская...Итак!Нам понадобятся:петрушка,чеснок,соль,оливковое масло,помидор,вино для повара,панировочные сухари.Рыбу,можете взять любую хищную-судак,окунь большущий,даже щука,несмотря на обилие мелких костей,очень хороша!Я купил орату-дораду из чисто меркантильных побуждений,была божеская цена на рыбку в пол кила весом.Если хотите взять карпа,то надо обязательно замариновать сутки в оливковом масле и соке лимона,тогда будет вкус более-менее... Рыбку чистим,петрушку с чесноком и очень желательно оливковым маслом,мелко режем.Просьба не ломать.

Рыба.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Помидор(можно и без),разрезаем и посыпаем панировочными сухарями,по причине полной его несъедобности в сыром виде...Рыбку начиняем смесью петрушки и чеснока,долькой лимона,затем связываем чтобы начинка не вырвалась наружу и на решетку,которую ставим в противне на бумагу.

Рыба.
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Помидоры посыпал немного пармезаном и смазываю рыбку растительным масличком и под гриль!Мороки много,согласен,сначала поставил под самый верх,через восемь минут опустил ниже,через 15-ть перевернул и опять под самый верх...В общем у меня ушло сорок минут!Пока не появился,чесночно-петрушечный аромат!Но результат вышел вкусный!

Рыба.
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Можно в процессе брызгать на рыбку вином из пульверизатора,будет еще вкуснее!Помидор как был,так и остался мало съедобным,но рыба-вкусная!К рыбке хорошо пошла белая редька и пара кусочков запеченного помидора...Ну и немного пива...Вино быстро закончилось...

Рыба.
 
[^]
Bend
30.03.2020 - 11:44
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1059
Пунктуация - это не твоё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рыба.
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 12:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Цитата (Bend @ 30.03.2020 - 11:44)
Пунктуация - это не твоё.

Увы правда cry.gif Не отношусь я к большинству народонаселения,всесторонне развитого...
 
[^]
Salavei
30.03.2020 - 13:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Джебраил
В принципе, способ известный.
Даже не знаю, как бы это сказать.. upset.gif Не слишком ли это просто для темы?
Может, лучше меньше, да лучше?

Понавилось просто натереть дорадо соль-перец (тоже по хорошей цене брала упаковку, там штук 12 их) и запекать в «гробиках» из фольги:))
Или полдня промариновать сначала.


 
[^]
drunkpunk
30.03.2020 - 13:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 158
Если хотите взять карпа,то надо обязательно замариновать сутки в оливковом масле и соке лимона,тогда будет вкус более-менее
в смысле блеать? моя любимая рыба с болгарским,чесноком и укропом!
 
[^]
Tanviks
30.03.2020 - 13:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 779
Если хотите брать карпа, то берите крупного dont.gif В нем кости проще выбирать. Мне такой принцип нравится.
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Цитата (Salavei @ 30.03.2020 - 13:19)
Джебраил
В принципе, способ известный.
Даже не знаю, как бы это сказать.. upset.gif Не слишком ли это просто для темы?
Может, лучше меньше, да лучше?

Понавилось просто натереть дорадо соль-перец (тоже по хорошей цене брала упаковку, там штук 12 их) и запекать в «гробиках» из фольги:))
Или полдня промариновать сначала.

В фольге,другой вкус и консистенция рыбки,а мариновать не нужно.Только обязательно оливковое масло и помидорки или дольки лимона.Температура умеренная.
 
[^]
Выхохуль
30.03.2020 - 13:45
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 25
Цитата (Salavei @ 30.03.2020 - 13:19)
просто натереть дорадо

Красиво звучит.Надо запомнить.
Спросит кто-нибудь: - Чём занят?
А я такой: - да дорадо натираю...
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 13:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Цитата (Salavei @ 30.03.2020 - 13:19)
Джебраил
В принципе, способ известный.
Даже не знаю, как бы это сказать.. upset.gif Не слишком ли это просто для темы?
Может, лучше меньше, да лучше?

Понавилось просто натереть дорадо соль-перец (тоже по хорошей цене брала упаковку, там штук 12 их) и запекать в «гробиках» из фольги:))
Или полдня промариновать сначала.

Насчет слишком мало для темы,согласен и учту на будущее...Спасибо!
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Цитата (Выхохуль @ 30.03.2020 - 13:45)
Цитата (Salavei @ 30.03.2020 - 13:19)
просто натереть дорадо

Красиво звучит.Надо запомнить.
Спросит кто-нибудь: - Чём занят?
А я такой: - да дорадо натираю...

rulez.gif До посинения?Плюс!Большой!+++
 
[^]
Ovimu
30.03.2020 - 15:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В принципе дорадо создана для гриля.
В последнее время делаю рыбу на пару по-китайски, мне пока не надоело ))
 
[^]
skomoroh58
30.03.2020 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 30.03.2020 - 17:19)
Не слишком ли это просто для темы?
Может, лучше меньше, да лучше?

да ладно.

однако жду когда количество перейдёт в качество.
как с описанием, так и с готовкой.

блин, рыба с чесноком у меня никак не вяжется.

Рыба.
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Цитата (skomoroh58 @ 30.03.2020 - 17:01)
Цитата (Salavei @ 30.03.2020 - 17:19)
Не слишком ли это просто для темы?
Может, лучше меньше, да лучше?

да ладно.

однако жду когда количество перейдёт в качество.
как с описанием, так и с готовкой.

блин, рыба с чесноком у меня никак не вяжется.

Обязательно с чесноком,когда шинкуем мелко петрушку и добавив,пару ложек оливкового масла.Знаю что противоестественно,но вкусно очень.И еще,рецепты ознакомительные,да и фото идеальное сделать невозможно pray.gif
 
[^]
skomoroh58
31.03.2020 - 00:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
да тут почти все рецепты ознакомительные.

я например следую рецепту тютелька в тютельку, только когда стараюсь повторить уж совсем для меня сложное или незнакомое.
но я не про это. посмотри/почитай как оформляют свои посты завсегдатаи "кулинарии" (Ovimu, Caira, Salavei, EvandaClub, ...), ведь ты стремишься в их ряды (семь рецептов за неделю).
и повторюсь - писать надо грамотно, а не на отъебись. в твоём случае так оно и выглядит - насрать на тех, кто читает и на пунктуацию. Bend это наглядно объяснил.


претензия не к фото, а к тому, что сыр на помидорке у тебя обуглился и рыба приготовилась не равномерно - часть аж пошла волдырями.
Яп постеснялся такое показывать, даже в ознакомительном режиме.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 31.03.2020 - 00:16
 
[^]
Whitesman
31.03.2020 - 00:59
1
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3529
люблю рыбу готовить. не скажу что умею, но бывшей фору давал, да и в походах друзья моё варево хвалят.
правда я крупы перевариваю.
заметил такую странность, в крайние пару лет:
если купил например пару кило рыбы одного сорта, сегодня пожарил - вкусно.
завтра - ну, съедобно, а на третий день этот сорт рыбы уже не лезет!
я то живу один, у меня пустая неделя пятидневка(!), рыбная, мясная, масляная да пивная....

Это сообщение отредактировал Whitesman - 31.03.2020 - 01:00
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.03.2020 - 01:09
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ТС, а много еще тем такого плана будет?
давай уже все в одну, че ты там ешь
 
[^]
Джебраил
31.03.2020 - 08:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Цитата (skomoroh58 @ 31.03.2020 - 00:13)
да тут почти все рецепты ознакомительные.

я например следую рецепту тютелька в тютельку, только когда стараюсь повторить уж совсем для меня сложное или незнакомое.
но я не про это. посмотри/почитай как оформляют свои посты завсегдатаи "кулинарии" (Ovimu, Caira, Salavei, EvandaClub, ...), ведь ты стремишься в их ряды (семь рецептов за неделю).
и повторюсь - писать надо грамотно, а не на отъебись. в твоём случае так оно и выглядит - насрать на тех, кто читает и на пунктуацию. Bend это наглядно объяснил.


претензия не к фото, а к тому, что сыр на помидорке у тебя обуглился и рыба приготовилась не равномерно - часть аж пошла волдырями.
Яп постеснялся такое показывать, даже в ознакомительном режиме.

Нельзя следовать рецепту тютелька в тютельку,а я тем более всегда фантазирую.На счет пунктуации,повторяю еще раз,русский не родной язык для меня.Ни во чьи ряды я не стремлюсь,сейчас нечего делать,а так хоть какая то забава...Да,насчет равномерности готовки под грилем,Вы бы попробовали,да!И еще вопрос как к знатоку русского языка,я пил с Вами на брудершафт?
 
[^]
Джебраил
31.03.2020 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4367
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.03.2020 - 01:09)
ТС, а много еще тем такого плана будет?
давай уже все в одну, че ты там ешь

Я просто ответил на вопрос,а ем то что есть...Сейчас скромно,а было время,то не очень...
 
[^]
Андрей1956
31.03.2020 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6622
Рецепты, где в готовой рыбе присутствуют кости - не понимаю. С детства наверное... Вообще финальное фото - совсем не вкусное.

И чеснок то к рыбе зачем?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 31.03.2020 - 14:19
 
[^]
bob1917
31.03.2020 - 14:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 509
После неосторожно смотренного тиктока слово масличко у меня ассоциируется с этой вот хернёй. А рыбка симпатичная.

Это сообщение отредактировал bob1917 - 31.03.2020 - 14:52

Рыба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2831
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх