98
Внимание, просьба не ломать, как закончу – дам сигнал три зеленых свистка!
Этот рецепт рыбного пирога по Санчурски делала еще моя бабушка Клавдия Ивановна, к которой каждый год начиная с 3-х лет меня отправляли на лето. Бабуля жила в деревне Чигирян, Санчурского района, Кировской обл, кругом лес и до ближайшей деревни в которой был магазин около 2-х км топать надо было, ну или на велике, а лет с 14 уже и на моцике можно было добраться .
Великая мастерица по пирогам, да и не только по ним была она, царствие ей небесное! Многие из вас посмотрев рецепт пирога, удивятся и возможно скажут - как же так, целая рыба в пироге, да еще и с костями, но в этом и суть пирога, ну и есть тут небольшой секрет, рыба должна быть не менее 2,5 кг весом, а лучше 3,5-4,5кг. Ну начну потихоньку рассказывать, что да как.
Это сообщение отредактировал Ati - 22.03.2020 - 09:05