Рыбный пирог по-санчурски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владимир12
21.03.2020 - 22:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
98
Внимание, просьба не ломать, как закончу – дам сигнал три зеленых свистка!

Этот рецепт рыбного пирога по Санчурски делала еще моя бабушка Клавдия Ивановна, к которой каждый год начиная с 3-х лет меня отправляли на лето. Бабуля жила в деревне Чигирян, Санчурского района, Кировской обл, кругом лес и до ближайшей деревни в которой был магазин около 2-х км топать надо было, ну или на велике, а лет с 14 уже и на моцике можно было добраться .
Великая мастерица по пирогам, да и не только по ним была она, царствие ей небесное! Многие из вас посмотрев рецепт пирога, удивятся и возможно скажут - как же так, целая рыба в пироге, да еще и с костями, но в этом и суть пирога, ну и есть тут небольшой секрет, рыба должна быть не менее 2,5 кг весом, а лучше 3,5-4,5кг. Ну начну потихоньку рассказывать, что да как.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.03.2020 - 09:05
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Сначала нужно поймать леща на 2,5-3кг, кто не может - купить на рынке.
Почистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и жабры, пластануть вдоль на две части.
У меня лещ был с икрой, поэтому икру почистил от пленок и положил в блюдо.
Смешать 3-4 ст. ложки соли + 1,5 ст. ложки сахара, посолить леща с обеих сторон сложить обе части вместе, поместить в подходящую тару. Тару поставить в прохладное место на ночь, можно на 2-3 дня (если солили больше 2-х дней ,рыбу нужно вымочить столько часов сколько дней она солилась, 1д=1ч). Икру так же посолить.


Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Готовим тесто дрожжевое, опарное.
Мука – 1,3кг.
Молоко -1литр.
Маргарин «Хозяюшка» - 100гр.
Соль – 1,5 ст. ложки.
Мед или сахар – 1ст. ложка.
Дрожжи прессованные «Люкс» - 10-15гр.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Тесто готовим с вечера. Молоко разогреть до комнатной температуры, положить в него соль, мед, маргарин построгать на терке. Муку просеять в бадью емкостью не менее 10-15л т.к. тесто вырастет в объеме в 3-5 раза, залить в нее молочную смесь, покрошить дрожжи и замесить тесто, тесто должно быть жидковатым и слегка липнуть к рукам, месить 10-15 мин. Далее тару с тестом ставим на пол, и прикрываем чем нибудь (я накрыл старой курткой). Часа через 3-4 тесто обминаем и забываем про него до следующего дня.

На следующий день оно будет выглядеть вот так.


Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
На фото 18 литровый бак.

Это сообщение отредактировал Владимир12 - 21.03.2020 - 22:52

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
С утреца встаем, топим печь часа 2-3, и пока она топиться начинаем готовить начинку.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:54
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Начинка для пирога.
Яйца – 10 шт.
Лук репчатый – 1 кг.
Рис – 300 гр.

Отвариваем вкрутую яйца, чистим их от скорлупы.

Это сообщение отредактировал Владимир12 - 21.03.2020 - 22:54

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Лук режем полукольцами и пополам т.е. четвертинками, пассеруем слегка и не забывая подсолить.
Отвариваем рис в подсоленной воде с добавлением масла (любого по вкусу), рис вариться 5-8 минут, он должен быть твердым. Рис откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем рис с луком.


Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Соединяем лучек.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Перемешиваем рис с луком.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
По прошествии 2-3 часов печь готова.

Это сообщение отредактировал Владимир12 - 21.03.2020 - 22:58

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Рыбу и икру хорошо промываем под проточной водой, даем ей обсушится, можно (и даже нужно) промокнуть ее бумажными полотенцами.

Это сообщение отредактировал Владимир12 - 21.03.2020 - 22:59

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Крошим, вернее режем яйца.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 22:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Достаем тесто и делим его на 2 неравных части, меньшая часть пойдет на крышку пирога. Раскатываем тесто и укладываем его на противень, не забыв подстелить на него пекарскую бумагу.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Далее все можно понять из фото, что, как и зачем следует. На тесто сначала укладываем часть риса с луком и посыпаем яйцами.

Это сообщение отредактировал Владимир12 - 21.03.2020 - 23:01

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
На рисовую шубу укладываем рыбу и икру.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Ах да фото икры чуть не забыл)

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Сверху засыпаем остатками риса с яйцами.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Закрываем все это дело крышкой из теста и защипываем по краям.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Пирог ставим в печь на 1 – 1ч10 мин.



Это сообщение отредактировал Владимир12 - 21.03.2020 - 23:08
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Пирог смазал водой, ну и посыпал жареным кунжутом (в старом рецепте конечно же кунжута не было).
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Ну вот прошло время достаем пирог из печи. Видео снимал для друзей, коментарии соответствующие dont.gif .



Это сообщение отредактировал Владимир12 - 21.03.2020 - 23:19
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Пирог снимаем с противня, смазываем маслом, укрываем полотенцами и даем ему дойти часика 1,5-2.

Рыбный пирог по-санчурски.
 
[^]
Владимир12
21.03.2020 - 23:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 225
Ну а дальше были Друганы, кино, вино и домино.
Пирог порезали на части сняли ножом верхнюю часть и кушали.
Звиняйте хлопцы и девчата, но как мы его кушали фоток нет…
 
[^]
Poncik
21.03.2020 - 23:17
52
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Леща с головой и плавниками??Точно??
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8359
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх