Маркавча по-белорусски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
16.12.2019 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
38
11 картинок будет.

Быстропост который на тему конечно не тянет, но какой куйни только на ЯП не постят, а йа че... У меня как побочный продукт получилось, решил сфоткать.

Маркав-ча знают все, а камди – картошка, следовательно камди-ча - это тоже ЧА только из картофана.
Как-то не широко распространенный салатик, хотя очень быстрый и простой в приготовлении, что не мешает ему быть вполне съедобным. Вот и замутим.

Это сообщение отредактировал ПОX - 16.12.2019 - 17:32

Маркавча по-белорусски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Трем картофан на корейскую терку в воду. Здесь примерно 0,5кг. Ставим под холодную воду, пусть течет и промывается пока подготавливаем все остальное.

Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Нагреваем в большой кастрюльке, чтобы у картошки был простор для поплавать, воду до кипения. Огонь средний, закидываем картошку. Вода повторно закипеть не успеет, нужно лишь убрать привкус картофана с этой лапши. Постоянно помешивая пробуем. Картошка не должна свариться и должна остаться хрустящей. Как привкус ушел – готово. Обычно это 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Промывать не нужно. Время от времени подбрасываем или перемешиваем, чтобы не сварилось внизу.


Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Из специй нужны:
1. Кинза семена(кориандр) чуть поджарить на сковороде и размельчить. Не полная чайная ложка в итоге.
2. Перец красный сладкий 1ч.л, острый примерно 0,5ч.л., а вообще подберете на свой вкус, можно делать и прилично острым, тоже ниче получается.
3. Перец черный 0,5 ч.л., вариативно, можно не класть.
4. Чеснок 2-3 больших зубчика.


Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
5. Картошка остыла, складываем в посуду где будем заправлять и копаем в центре ямку. Туда аккуратно все специи.

Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
6. Сверху выдавливаем чеснок. Солим, неполная столовая ложка. И столовую ложку сахара.

Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
7. Теперь небольшую луковицу, нарезаем примерно по 0,5 см и обжариваем на кунжутном масле, нужно взять примерно 4-5 столовых ложек. Если с кунжутным не дружите, то берите любое рафинированное.

Как лук обжарился, выливаем масло на чеснок с специями и сверху вываливаем лук.


Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
8. Пару столовых ложек соевого соуса, в зависимости от солености нужно отрегулировать на соль, это когда перемешаем. Нарезаем кинзу. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов промариноваться, под крышкой в холодильник.

Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
9. Вот такая шняга получается.

Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
10. А вообще я хе делал, камдича здесь как альтернатива рису.

Маркавча по-белорусски
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
11. Так все вместе.
Приятного аппетита!


Маркавча по-белорусски
 
[^]
kstanton
16.12.2019 - 17:11
11
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1682
Александра ГрЫгорьевича северокорейские пчёлы покусали? alik.gif
По сабжу: сколько блюд из картохи ещё знаете, ТС? Рыба не из картохи хоть? hz.gif
 
[^]
Hegge1
16.12.2019 - 17:11
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
А про хе чуть подробнее?
 
[^]
МашруМ
16.12.2019 - 17:11
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14532
Цитата (ПОX @ 16.12.2019 - 17:05)
Солим, неполная столовая ложка

Здесь никакой очепятки нет?
Точна?
 
[^]
Галапагосян
16.12.2019 - 17:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
охуел от кол-ва масла, можно было фришку сделать, а столовая ложка сахара и 2 ложки соевого соуса)) там бы вместо рыбы нормально лежала жареная свинина)
 
[^]
Вальдымар
16.12.2019 - 17:14
2
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6315
Картошка пай это
 
[^]
LabrZen
16.12.2019 - 17:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Картофча - прикольная штука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (МашруМ @ 16.12.2019 - 17:11)
Цитата (ПОX @ 16.12.2019 - 17:05)
Солим, неполная столовая ложка

Здесь никакой очепятки нет?
Точна?

Железобетонно. Если соевый соус не сильно соленый, то скорее всего еще придется досолить.
 
[^]
EXinkvizitor
16.12.2019 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Цитата (МашруМ @ 16.12.2019 - 16:11)
Цитата (ПОX @ 16.12.2019 - 17:05)
Солим, неполная столовая ложка

Здесь никакой очепятки нет?
Точна?

Ага, а потом, если показалось мало - еще льем соевый соус gigi.gif
 
[^]
Mopnex
16.12.2019 - 17:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 942
Есть захотел, а до конца рабочего дня ещё 45 минут, а до дому ещё полчаса сверху... Что ж ты творишь такое... выглядит очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Mopnex - 16.12.2019 - 17:17
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (Вальдымар @ 16.12.2019 - 17:14)
Картошка пай это

Хуяй. Пай жарят.
 
[^]
Масяня999
16.12.2019 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Фу, я думала картоха жарится будет, а сырую есть - миль пардон, не стану!
 
[^]
Нихуяссе
16.12.2019 - 17:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 276
А чё за рыбка? Выглядит аппетитно)))
 
[^]
ПОX
16.12.2019 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (Hegge1 @ 16.12.2019 - 17:11)
А про хе чуть подробнее?

Подробнее что? Могу сказать, что это долго :)
 
[^]
MiguelBarbuda
16.12.2019 - 17:21
-1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Марковча от имени Марк? Грамотность зашкаливает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4584
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх