Осенняя курица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
3.09.2019 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
124
"Осенью каждая женщина немного колдунья. Ведь багровые листья будят в душе древние, как мир, воспоминая об огне с таинственным зельем — и его рецепт глубоко внутри".

Осенняя курица
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ингредиенты: Курица, нежные куриные грудки. Эту часть птицы очень легко испортить, пересушив, но так же легко возвысить до деликатесного наслаждения. Как известно, у меня есть для последнего 1000 и 1 рецепт.

Курица — весьма деликатный продукт, её нужно термообрабатывать вдумчиво и вообще обращаться без пофигизма с ней и со всем, что её касается: особенно тщательно мыть с мылом и прочими средствами руки, нож, доску, а вот саму курицу мыть категорически не нужно во избежание. Хотя однозначно стоит гордиться тем, что она есть на вашей кухне, мало есть продуктов полезнее, размахивать ею не надо.


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На ней даже памятка написана для вразумления безалаберных разгильдяев: хранить строго при температуре от 0° до +2° и скрупулёзно доводить до 75° по Цельсию перед употреблением внутрь. А на этикетке фигни не напишут!

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот она уже нарезана мною полосками для скорейшего и равномернейшего приготовления и для лучшего и полнейшего обмайаривания при соприкосновении с жаркой сковородой.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
К ней — чуть мутная бледная кровь лимона и ясный лимонный тимьян.
Замаринуем в этом курицу минут на 20.


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Этот пассаж можно пропустить. Но у нас всё равно есть эти минуты: они будут потрачены на параллельное приготовление тёплого салата для гарнирного сопровождения птицы.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Перемешаю, чтобы всё мясо прониклось.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Накрою плёнкой и оставлю отдыхать.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А если в доме случайно нет лимона, то можно взять красное Ламбруско. Я делаю так иногда, мне это нравится, это тонко — до игристых мурашек, но сегодня покажу рецепт с лимоном, чтобы не быть банальной.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А Ламбруско запью трапезу.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Итак, засыпаю грудку листиками тимьяна, заливаю лимоном
и иду срывать молодые зелёные перцы.


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Эти перцы уже никогда не станут красными. Они никогда не станут жёлтыми. Они не узнают, что это такое, как это и что при этом чувствуешь. Они никогда не станут взрослыми перцами. Возможно, это несправедливо и жестоко, но мир — вообще несправедлив, и мы это не изменим.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но мы можем подарить им новую жизнь, нарезав тонкими полосками и отправив в полёт на огонь с тремя чайными ложками оливкового масла: по одной на двоих.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И вот они уже сверкают капельками масла, радостно подпрыгивая на горячем дне широкого сотейника, забыв о прошлом. Нам стоит у них поучиться!

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Закроем их крышкой и будем тушить на маленьком огне. Образующийся на крышке конденсат будет падать на перцы, как медленный осенний дождь, не позволяя им пригореть. Они будут смотреть изнутри на прохладную осень через стекло, покрытое каплями, как мы смотрим из тёплой комнаты на дождь за окном, до полного расслабления. То есть, до приятной томности всего сочного тела. 15 – 20 минут — это то время, которое сейчас отделяет их от кульминационного пика жизни, и нас — от обеда.

И вот теперь они — настоящие осенние перцы! Прекрасный тёплый гарнир для горячей курицы — это, безусловно, они.


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И осенние ростки сои из банки в собственном соку.
На самом деле, не в соку, конечно, какой у них сок, а в воде с крапинкой лимонной кислоты, но «в собственном соку» — звучит так по-осеннему, одиноко и раздирающе!


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Добавим их к перцам, выключив огонь, перемешаем. Им так хорошо вместе!

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Мы сделаем это тогда, когда курица будет настолько же готова.

А она будет готова, ведь, оставив овощи под дождливой крышкой, мы встретим её раздразнённой лимонным соком и уже слегка побелевшей от смятения.


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И она пойдёт, улыбаясь, на разогретую для неё сковороду.
Может быть, с каплей оливкового сока, а может быть — нет. Лимонная влажность позволяет не добавлять других разделителей.


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Лёгкий румянец птичьих брусков говорит нам: пора!

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Пора влить живительный сок черники

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
к трепещущему мясу!

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
У меня — «нектар из дикой чёрной черники био с добавлением тростникового сахара».
Вы можете сами добыть чернику в лесу и выжать из неё сок. А мой лес — без черники. Есть только ежевика, которая тоже подошла бы сюда. Но не сегодня.


Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сегодня — плюх черничного сока, чернильной кляксой покрывающего белую грудку, будто листы прошедшего лета.

Осенняя курица
 
[^]
Апельсиняя
3.09.2019 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Своими фиолетовыми щупальцами он облепит её всю. Она примет его цвет и суть.

Осенняя курица
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15161
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх