Жареные негры. Или пирожки с картошкой по Нарвски.

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нарвский 26 янв 2019 в 18:39
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
214
Привет господа!

Нет, сегодня не будет расчленёнки, не будет крови, не будет кишок. Сегодня ваш покорный слуга решил побаловать/побалывать (кому как удобнее) себя чем-то вкусненьким.

Редко я являюсь гостем в кулинарии, но, раз в год и палка стреляет.
Итак, в данном посте будут фотографии процесса, рецептура, ну и естественно описание процесса приготовления.

Не ломайте пока не скажу - Всё, бошки отрезали

Поехали

Yap 22.07.2026 - 08:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Чтож, сегодня я захотел жаренных пирожков с картофелем. Соскучился я по ним, как кот по салаке, как собака по косточке, как грабелька по жопкам.
Приступим. Тесто делаю дрожжевое.

Ингридиенты для теста:

2 ч.л сухих дрожжей (я взял хлебопекарные фирмы "Топ-продукт", не сочтите за рекламу, но не первый раз с ними работаю, и очень доволен результатом.)
300 мл. тёплой воды
1.5 ст.л сахара
3 ст.л подсолнечного масла
1 ч.л соли
500 г. муки (высшего сорта)

Ну и первым делом нам нужно запустить дрожжи. Кстати знаю не по наслышке, что некоторые их не умеют запускать, поэтому вот Вам совет: Взял 100 мл. тёплой воды, добавил чайную ложку сахара, и все дрожжи. Перемешиваю венчиком, чтоб не было комочков. Оставляю на 15 минут, чтобы поднялась шапочка. Поднялась - значит готовы.

Дрожжи поднялись, пора замесить тесто.

Добавляет все оставшиееся ингридиенты, кроме муки, тщательно вымешиваем, чтоб всё растворилось. После, по тяхоньку, мешая столовой ложкой (мне так удобнее), добавляем просеяную муку, и мешаем-добавляем, мешаем-добавляем. Добавив всю муку, у нас будет что-то типо жвачки. Начинаем месить руками, тесто почти не прилипает, но вымешивал я около 10 минут.

НУ и по старинке, накрываем полотэнчиком и в тёплое место, я поставил на 1.5 часа.

А пока-что займёмся начинкой. Для начинки нам потребуется:

Картофель 700-800 гр.
Лук репчатый - 1 шт. ( у меня был салатный репчатый, он огромный, если простого, то наверное 2 шт., но тут дело вкуса каждого )
Перец молотый - по вкусу.

Чистим картофан, моем и на огонь. ( п.с. Это бл* ухватка! А не то, о чём вы подумали! )

Лук обжариваем до золотистой корочки. Во время оражки подбавил щепоточку соли, чтоы лук не был слишком пресен.

Картофель отварен, лук обжарен. Картофель превращаем в пюре ( я чучуть добавил молока буквально 50мл. чтоб легче мялось ). добавляем лук, молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем! Пробуем, на вкус, главное не пересолите, лучше чуть чуть недосолено. Тесто даст своё.

Ну и как раз пока я разъебызанимался начинкой, подошло и тесто. Которое было поделено на шарики. Кстати, не забудте рабочую поверхность, где будут шарики и руки смазать маслом, так проще работается, поверьте. Не первый раз выпечкой занимаюсь. Раньше мукой обваливал поверхность рабочую, но это беспантовое занятие. Только масло, только растижопа!

Как-то так я раскатал и начал укладывать начинку.... ( да не личинку бл*ха муха, а начинку! )

Итак формируем, когда сформировали - тщательно закрепляем края, ложим на место скрепления, и чуть-чуть прижимаем рукой, чтоб был, ну как катком по человеку проедут, только чуть потолще.

Процесс обжарки. Вот тут главное не профилонить.

Итак скорворода. У меня толстое дно, которое идеально подходит для данных мероприятий, хорошо держит и проводит тепло.

Подсолнечного масла я налил туда примерно с ноготь, почти как минифритюр. 5 минут на его разогрев и закидываем, швом вниз, чтобы там сразу схватилось и потом не расклеилось в процессе готовки. держим примерно 2 минуты, переворачиваем и столько же на другой стороне. Да готовятся они офигенно быстро. Долгий сам процесс подготовки.

И вот первая партия 8 шт готова, ожидается ещё 8мь, но я уже не мог ждать, и упорол сразу два. - СЫТНЫЕ ШО ПИПЕЦ!
После двух уже блин уффф пузо кверху.

Ну и вот - как Ваш покорный слуга- ( продолжение в подписи моей). С довольной моськой это потребляет.

Ну и снова конечный результат.

Всё, бошки отрезали

Спасибо, что не поломали :)

Все комментарии:
Meeseeks 26 янв 2019 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
52
Ну хули...
Тут и без меня всё уже сказали! gigi.gif
Цитата
НАРВСКИЙ ты eбанутый, лечиться тебе надо ©
Зурикелка 26 янв 2019 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
53
Всео жду аналитики фондовых рынков от Пашкета... dont.gif

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 26 янв 2019 в 18:47
UrfinDz 26 янв 2019 в 18:47
Ярл  •  На сайте 9 лет
30
Посоны, пошли отсель, нас наебали.
Нарвский ты в следующий раз пирожки с котятами исполни
Spliter 26 янв 2019 в 18:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Что же ты ТС за сволочь такая, а? Зачем же на ночь глядя?

*всё, я не выдержал и ушел ставить тесто и готовить начинку, а ведь уговаривал себя на ночь тесто не жрать* vilka.gif

Это сообщение отредактировал Spliter - 26 янв 2019 в 18:48
Нихтферштейн 26 янв 2019 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
А где кровькишкираспидорасило?
Нарвский, ты ли это? lol.gif
Garik1478 26 янв 2019 в 18:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
10
Я думал, пирожки с людями будут, а тут вот оно что)))
Горох 26 янв 2019 в 18:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
21
Цитата (Нарвский @ 26.01.2019 - 18:41)
и на огонь. ( п.с. Это бл* ухватка! А не то, о чём вы подумали! )

Нарвский , мы же знаем что ты ебанутый.. так что не пизди нам gigi.gif
Апельсиняя 26 янв 2019 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Ну и зачем так делать?
Бананский 26 янв 2019 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Чот на пиздёж похоже...
Он трупы куда дел? И лук пиздат к мясу.
pospuII 26 янв 2019 в 18:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Думал ты тесто мачетами замесишь и жарить будешь в бензине cool.gif Неожидал,чессно blink.gif
Daimond1984 26 янв 2019 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Нарвский @ 26.01.2019 - 18:44)

Ну и вот - как Ваш покорный слуга- ( продолжение в подписи моей). С довольной моськой это потребляет.

вот он ты какой маньячелло с пилой)))
автандил 26 янв 2019 в 18:49
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
41
Звоните 03, ТС с ума сошел )))))
Или его взломали ?)) gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал автандил - 26 янв 2019 в 18:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх