Угро, или еще немного таджикской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:13
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
121
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Однако, здравствуйте.

Продолжая тему полюбившейся мне таджикской кулинарии, хочу познакомить вас еще с одним блюдом, зовут которое «угро». Это опять же суп, но уже с лапшой, настолько же вкусный, насколько и простой в приготовлении… если не считать одного нюанса. Впрочем, скоро сами все увидите.

Впереди нас ждет 25 фото и минимально возможное количество букв, дабы не утомлять не успевших прийти в себя после пятницы читателей.

Итак, поехали. Перво-наперво, берем немножЕчко продуктов. Аутентичный рецепт предполагает использование баранины, но откуда она в Казахстане? ее нынче чота не завезли, поэтому берем обычную говяшину грудинку, пару-тройку овощей и стакан нута, предварительно замоченного и замороженного впрок.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.01.2019 - 10:24

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:13
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Мясу пилим на куски поменьше…

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:14
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… а овощи – и вовсе соломой, после чего идем давить зыгыр.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:14
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Впрочем, вполне вероятно, что у вас найдется и уже давленый. Как у меня.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:14
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Кладем зыгырного масла в специально начищенный, по многочисленным просьбам трудящихся одной из бывших союзных республик, казан.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:15
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Разогревши масло, наливаем туда мяса.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:15
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Покудова мясо шкворчит, присупим к обещанному выше нюансу. Берем яйцо. Желательно, куриное. Льем в чашку стакан воды и окунаем яйцо в воду. Желательно, без скорлупы.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:16
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Добавляем пару капель фейри и взбиваем. gigi.gif

Хотя, без фейри все-таки вкуснее.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:16
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Сыплем три стакана муки, размешиваем и пытаемся сделать тесто.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:16
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Примерно как-то так.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Месим до одури, после чего суем тесто в чашку, накрываем полотенцем и отправляем на заслуженный отдых.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Тем временем в казане мясо таки да, немножечко заколеровалось. Вынимаем его…

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… и кладем на его место лук…

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:18
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… а через пару минут – морковь.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:18
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
За отсутствием нормальных помидоров опять же кладем томат. Добавляем щепотку зиры.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:18
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Спассеровав вышеуказанное, кладем обратно мясы…

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:19
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… и заливаем водой, пусть булькает потихоньку. На этом этапе вполне можно сделать поворот и сварить опять машхурду, но я еще ту не доел. )))

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:20
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Отцепляем от теста примерно треть. Остальное пойдет на еще одно таджикское блюдо. Это так, на правах анонса. rolleyes.gif

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:21
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Берем в кривые руки скалку и раскатываем как можно тоньше.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:21
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Нарезаем лапшу...

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:22
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
... щедро пересыпаем ея мукой и кладем опять же отдыхать.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:22
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Минут через 40 после закипания закидываем в казан нут, а когда он будет почти готов – напиленную кубами картоху.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:22
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Как только картофель умягчится – настает время лапши.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:23
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Пока она варится, выравниваем еду по соли и специям. Зира и кориандр тут, опять же, просто незаменимы.

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 16:24
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Доводим лапшу до состояния «ба дандонча», что в переводе на русский означает «аль денте», открываем баночку маринованного, приехавшего из Таджикистана (не шучу!) перчика, и уже таки льем суп в тарелку.

В идеале, нужен был катык, но его, опять же, не завезли, посему пришлось удовольствоваться банальной сметаной.

Я кончил, всем спасибо за внимание, ну и приятнейшего!

ЗЫ Блин, ребята, это реально вкусно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 8.12.2018 - 16:24

Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8582
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх