Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
12.05.2008 - 06:06
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
3
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вы любите кислые сливы? rolleyes.gif Я не люблю. Но, к сожалению , не всегда можно купить сладкие и сочные сливы. Так же, не всегда удаётся вырастить их на даче. Очень часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть на вид очень аппетитные сливы, но они либо жёсткие и не дозревшие, либо кислые. Если цена на сливы подходящая, то покупайте какие есть. С этими сливами можно сделать чудесный торт!

Вот такой торт я делала на Новогодний конкурс ЯПа.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12.06.2016 - 13:18

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:08
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
А вот этот испекла недавно. Сейчас напишу рецепт и подробно обьясню как и что делать.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:16
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Нам нужно:

150 гр масла
6-7 слив
1,5 стакана муки
1чайная ложка корицы
3/4 чайной ложки порошка -разрыхлителя
1/4 чайной ложки питьевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха( если нет , то и не надо)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
1/2 стакана сметаны


Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром, совсем немного( на глаз 2-3 щепотки). Потом режем сливы на половинки и укладываем срезом вниз.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:19
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
В миску насыпаем все сыпучие ингридиенты, все кроме сахара.

На фото я показала мускатный орех. Что бы сохранить аромат я натираю орех перед готовкой.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:21
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
В миксере взбиваем масло и сахар. Потом добавляем яйца, по одному. Затем ванильный экстракт и сметану. Все жидкие ингридиенты.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:23
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Затем , в миксер, насыпаем смесь муки.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:24
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Получается очень мягкое тесто.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:25
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Выкладывем готовое тесто на порезанные сливы.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:26
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Разравниваем. Ставим в духовку на 40-45 мин. 180-200 гр цельсия.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:28
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Поскольку духовки у всех разные , то выпечку нужно проверять. Проткнуть пирог спичкой - если спичка чистая, то пирог пропёкся.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:30
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Пока пирог остывает, нужно отжать края выпечки от стенки протвеня, очень аккуратно.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:32
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Дальше, накрываем торт парадно- выходной тарелкой , той самой на которой этот кондитерский шедевр будет возлежать.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:34
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Затем, ловким цирковым движением с яростным криком :" Алле-оп!!!!!!!!" , совершаем переворот. Так, что бы парадно - выходная тарелка оказалась внизу.

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 06:39
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Не у всех сразу такой шедевральный переворот получится. Но отчаиваться не нужно! Нужно тренероваться!

Как второй вариант начинки для этого торта , можете использовать малину. Тоже очень вкусно получается.


Торт готов. Приятного аппетита! biggrin.gif

Сливовый торт. Как всегда вкусно и просто., 14 фото с подробным обьяснением рецепта.
 
[^]
KoMa
12.05.2008 - 15:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
Красотища! Вопросик мона? А сливы не текут, при выпечке?
 
[^]
Brue
12.05.2008 - 18:29
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Цитата
А сливы не текут, при выпечке?



Конечно текут. Сливовый сок должен впитаться в тесто. Чем больше сока дала слива, тем вкуснее. Когда торт переворачиваем сливовый сироп стекает на бисквит.
 
[^]
БоРмАn
15.05.2008 - 17:16
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - чорт - пошел за сливами! Сделаю - выложу!
 
[^]
Мяушка
15.05.2008 - 17:21
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Brue
Это не тот ли тортик, который ты тогда на конкурс выкладывала и мне потом рецепт по ПМ давала?
 
[^]
Brue
15.05.2008 - 17:50
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
БоРмАn Если слив не будет, бери малину. ))))))))) А сливы нужно брать самые кислые и маленькие. Они пропекутся и будет очень вкусно!



Мяушка
Цитата
Это не тот ли тортик, который ты тогда на конкурс выкладывала и мне потом рецепт по ПМ давала?


Тот самый! Я просто решила сделать фотоотчёт. Торт этот - очень простой в приготовлении. Когда на словах обьясняю, кажется, что очень сложно. А с картинками всё выглядит намного проще. smile.gif
 
[^]
Мяушка
15.05.2008 - 17:53
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Brue
а если сливы не кислые, торт будет хуже?
 
[^]
Brue
15.05.2008 - 18:02
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3919
Мяушка
Цитата
а если сливы не кислые, торт будет хуже?


Если сливы вкусные и спелые , то лучше их сьесть просто так. biggrin.gif Это полезнее.

Весь смысл этого рецепта - использовать "не кондицию". Рецепт теста так подобран, что бы был кисло- сладкий вкус от пропечённых фруктов и выделившегося фруктового сока , впитавшегося в тесто. Для этого рецепта можно использовать сливы и малину. Можно даже вместе, тогда на поверхности торта не будет видно пустого теста. Просто засыпать малину между нарезанными сливами.

Очень не советую использовать другие фрукты. Рецепт этот опробованный. В других вариациях может получится не приятный привкус.
 
[^]
БоРмАn
18.05.2008 - 18:31
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - затарилсо!!!!!! Шас буду делать!!!!!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3918
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх