Омлет-рулет со спаржей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛедиДи
18.05.2018 - 20:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!
Я люблю универсальные многорецептурные продукты.
К таким относятся блюда из яиц и сегодня мой выбор пал на омлет, омлет-рулет, точнее, вот сегодня и попытаюсь его приготовить.

Не перебивайте, пожалуйста, кто поломает - тот кациус)

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 07:39

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 20:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Этот омлет как пицца, т.е. в него в качестве начинки можно засыпать все одинокие остатки, которые ютятся в холодильнике: и помидоры, и перец, и морковь, и лук, и грибы, и ветчину и.... В общем все, чего душа пожелает.

У меня это помидор, перец, лук и пара ломтиков сыра.
Спаржу купила из любопытства, попробовать, в пучке 15 шт, стоит у нас в РБ 2$.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:50

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 20:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Овощи режем мелким кубиком, чем мельче - тем целее в процессе сворачивания останется полотно омлета

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 20:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Яйца взбиваем со специями и сыром.
В смесь можно, но не особенно нужно, добавить буквально ложку молока и щепотку крахмала (чтоб омлет не рвался и не сох по краям)

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:52

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 20:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Готовим реквизит, нужны широкие лопатки для поддевания и переворачивания омлета.


Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 20:59

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Добавляем к яйцам нарезанные овощи

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:04
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Сковородку на плиту и включаем небольшую температуру, 2-ки вполне хватит.
Здесь омлет скорее томится, чем жарится.
Наливаем первую партию тонким слоем, чем тоньше - тем лучше, нам же его ещё сворачивать, иначе надломится.
Но это я уже потом опытным путём поняла)
Обязательно под крышку, чтобы верх схватился

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:54

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Как только верх прихватился - подворачиваем на 1/2 - 2/3 и отодвигаем к краю сковородки оставляя свободный хвостик

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:55

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
петрович1304
18.05.2018 - 21:09 [ показать ]
-18
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:10
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Сковородку тоже можно чуть сдвинуть, чтобы уже приготовившаяся часть рулета не подгорела.
Ну а дольше подливаем новую партию яично-овощной смеси

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:10

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:12
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
И так далее слой за слоем.
Этот процесс ввиду множества фотографий я опустила, смысл понятен
Здесь надо обратить внимание, что могут отрываться вот такие хвосты.
Ничего страшного, они подвернуться при следующем сворачивании.
Либо можно наливать яйца более тонким слоем

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:31

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:16
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Вот так, оборот за оборотом получается рулет.
У меня их 4, т.к. сковородка маленькая в диаметре
Шов снизу можно чуть прижарить, чтобы омлет не развалился.
Оставляем, пусть остывает

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 22:01

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:24
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Теперь займёмся спаржей.
Везде сказано, что побеги нужно очистить. Ок.
Залить холодной водой, посолить и варить минут 5 до того момента, когда станет немного хрустящей, альденте
Затем промыть холодной водой для сохранения цвета.
Спаржа не имеет ярко выраженного вкуса и к ней хорошо идёт сок лимона с солью, сухим чесноком и каплей оливкового масла.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:58

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:28
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Мой рулет перебрался на разделочную доску, где вся тусовка уже в сборе и ждёт разреза

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:47

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 21:29
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Та-даааааам!)
Вот он, красавец

Лучше подавать горячим пока он сочный и пышный

Всем приятного аппетита, я закончила и уже полакомилась)


Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18.05.2018 - 21:49

Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
joker888666
18.05.2018 - 21:37
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Омлет хорош..нам бы пюрешки с котлеткой) © popcorn.gif

Это шаурмет) gigi.gif



Омлет-рулет со спаржей
 
[^]
viktori7
18.05.2018 - 21:44
0
Статус: Offline


Русский, просто русский

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 252
ЛедиДи
Ты наверное готовишь, фоткаешь и на ЯП выкладываешь.
А такой рулет надо попробовать приготовить.
 
[^]
Нупогоди
18.05.2018 - 21:44
-8
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (ЛедиДи @ 18.05.2018 - 20:44)
Всем привет!
Я люблю универсальные многорецептурные продукты.
К таким относятся блюда из яиц и сегодня мой выбор пал на омлет, омлет-рулет, точнее, вот сегодня и попытаюсь его приготовить.

Не перебивайте, пожалуйста, кто поломает - тот кациус)

А как можно поломать то чего нет? Где количество фото? Или обозначение окончания?
Но по секрету я бы такое не ел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Нупогоди - 18.05.2018 - 21:45
 
[^]
BUR1
18.05.2018 - 21:52
0
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 154
Красиво, но для меня несъедобно.
 
[^]
пластырь
18.05.2018 - 22:11
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5291
Болгарский перец не могу есть в омлете. Даже с яичницей.
Помидорки нормально, но перец..
С мясом тушёным нравится, но чтоб он не хрустящий был.
Даже в салатах не очень нравится.
Но это всё на любителя конечно.

Правда нормальное лечо - бомба.
Но всё равно сладкий перец не очень люблю.

Это сообщение отредактировал пластырь - 18.05.2018 - 22:14
 
[^]
Колаб
18.05.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (пластырь @ 18.05.2018 - 22:11)
Болгарский перец не могу есть в омлете. Даже с яичницей.
Помидорки нормально, но перец..
С мясом тушёным нравится, но чтоб он не хрустящий был.
Даже в салатах не очень нравится.
Но это всё на любителя конечно.

Правда нормальное лечо - бомба.
Но всё равно сладкий перец не очень люблю.

В горячих блюдах, хрустящий перец, меня тоже не радует. ЯП его предварительно потушил.
 
[^]
7FL
18.05.2018 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
ЛедиДи
Классно выглядит. И вкусно наверняка.
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2018 - 23:43
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
пластырь
Колаб

А от чего бы перцу быть хрустящим?)
Он же пропаривается/протушивается в процессе жарки под крышкой при малой температуре, а потом и в самом свернутом рулете доходит.

Вот с морковкой, думаю, такой номер точно не пройдёт, потушить заранее надо бы.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 19.05.2018 - 00:14
 
[^]
Настасья13
19.05.2018 - 06:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А я люблю перец болгарский в любом его проявлении.
И фото красивые.
Насобирала вчера спаржи. Думаю чего бы из неё сделать
 
[^]
ТысячаСлов
19.05.2018 - 06:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1670
Я загуглил что такое кациус, к нему предлагают крутоны gigi.gif
Выглядит вкуснятенски))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4026
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх