Паелья и Сангрия /// Кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Испания.
что приходит на ум в первую секунду если речь заходит о этой стране - Отпуск, Паэлья, Сангрия,.
а через несколько секунд - вспоминаются знакомые места, танцовщица фламенко, отличный сервис и симпатичные работящие люди. Я покажу вам первую секунду :))


наверное тут плавает суммарный ВВП (Валово́й вну́тренний проду́кт) Африки.
IMG_8243.JPG

Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2017 - 05:12

Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Но не важно, я хочу показать рецепт вкусной Паэльи
ее самый распространенный вариант По-Валенсийски.



Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Для Паэльи нужна прежде всего большая плоская Сковорода. Давшая название этому Блюду. Это как Марокканский Тажин так зовется глиняный горшок и еда приготовленная в нем. Вот и здесь Паелья наверное все то, что сделано в такой сковороде.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
еще нужен газ и горелка.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
обычный стол сойдет за печку.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
устанавливаем все ровно. зажигаем и наливаем оливковое масло.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Продукты на 15 человек:
Оливковое масло, Круглозернистый Рис, Морепродукты - мидии, ракушки, крабы, креветки и т.д., Разноцветная Паприка, чеснок, сладкий Красный перец, куркума (шафран в премиальном варианте), томатно-чесночный соус. Рыбный бульон (отвар Морепродуктов - ракушки крабы), Соль/Перец.




Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
рис 2 кг.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
креветки и морепродукты. 2-3 кг


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Паприка 2 кг.
Томатно-Чесночный соус. Томаты 0.5 кг очистить от кожуры, взбить блендером с 3-5 зубчиками чеснока и пол пучка петрушки.
Молотый сладкий Перез и Куркума по вкусу.

Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Готовим.
Сковорода разогрета. Огонь не убираем до конца готовки.

1)
рубленый чеснок, 1 головка.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19.09.2017 - 16:38

Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
2)
сразу за чесноком добавляем креветки.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
2.1)
креветки в отличии от крабов и мидий еще сырые.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
3)
также сразу солим. (порция соли только для креветок)


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
4)
обжариваем 5 мин.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
5)
креветки вытаскиваем и откладываем в сторону. они понадобятся в самом конце.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
6)

в оставшееся масло с чесноком закладываем морепродукты.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
7)
регулярно помешивая обжариваем 5 минут.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
8)
добавляем паприку.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
9)
Паприку обжариваем тоже прим. 5 минут.

Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
10)
я вам еще не надоел?


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
11)
теперь дело за рисом. засыпаем рис в сковороду.



Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
12)
три ложки куркумы.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
13)
еще пару ложек паприки.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
19.09.2017 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
14)
томатно-чесночный соус.


Паелья и Сангрия  /// Кулинария.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8862
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх