Вкусные кости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток, уважаемые!

Лето многих "радует", но еще впереди полтора месяца, потому не теряем надежды.
Свиные ребра продукт доступный, универсальный, как и куриные крылья, и многими любимый во всевозможных вариантах приготовления.
Предлагаю один из своих, который содержит свои фишки + соус.
Правда, красивых реберных пластин найти не удалось, потому просто кости мясные)

10 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 14.07.2017 - 16:58

Вкусные кости
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясокости моем, режем на удобные запчасти.




Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для сухого маринада были взяты - черный и красный перцы, сладкая сухая паприка много (она дает не только свой вкус, но и очень красивый цвет, естественно, кто паприку не любит, запросто заменяет на любое другое по вкусу), соль и сахар, обычный белый на 2 кг ребер где-то 1,5 столовых ложки.
Сахар это важно, в нем свой прикол, сладкими кости не станут, а вот своеобразная корочка и интересный привкус будут присутствовать.
К слову, сейчас начала экспериментировать именно с сахаром, не медом, с карамелизацией мяса - хоть в духовке, хоть на сковороде, вкус прекрасно можно регулировать солью, т.е. сладкого там ничего такого не будет, но появляется нечто неуловимое, красивое и вкусное (для меня, а так - нужно пробовать).
Все перемешали и на пару часов в холодильник.


Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем все идет на противень, никакого дополнительного жира, масла не нужно, на костях предостаточно своего.



Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем можно заняться соусом. Подтолкнула к подобным соусам тема Хислера
Здесь тоже есть моменты. соус на основе кока-колы и томатной пасты.
Естественно, кто колу обходит десятой стороной, то можно про соус не читать.
Соусы на основе колы довольно популярны в мире барбекю.
В коле можно и мариновать те же крылья, после обжарки на них появится корочка, пленочка, по вкусу ни с чем не сравнимая, и делать всевозможные соусы, и обмазки.
Много почитала, пока остановилась на таком варианте исходя из своих предпочтений.
Итак,
на 0,5 колы
2 ст. л. томатной пасты
луковица, пару зубков чеснока, немного имбиря и лимонной цедры, 2-3 ст.л. фруктового уксуса или обычного, 2 ст. ложки вустерширского соуса, соль, перцы по вкусу. (я взяла исключительно красный острый)
Конечно, если кто не приемлет имбирь, лимон все это спокойно убирается, повторюсь - основа - кола+томаты+лук+чеснок, остальное - только личные предпочтения и эксперименты.
Сперва в сотейник отправляется кола и выпаривается минут 10-15, затем добавляем томатную пасту, размешиваем, огонь делаем минимальный, если получается слишком густо, можно добавить немного воды. Или сразу брать томатный сок.


Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем мелко-мелко рубится лук, чеснок, трется имбирь (фото нет, т.к. изначально не планировала выкладывать), все отправляется в томатно-коловую смесь, минут 10 медленно тушится, размягчается, затем идет лимонная цедра, приправы, под самый конец добавляем уксус.


Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Помешиваем, наблюдаем, сперва цвет яркий, затем темнеет.



Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Минут через 5 убираем в любую посудину, если добавки крупноваты и мешают, их можно блендером превратить в пюре, или перетереть через сито, я оставляла так, поскольку кусочки почти растворились.
Как показала практика, через сутки вкус соуса становится гораздо ярче и интереснее.



Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ребрам хватило минут 30 на средней температуре и 5 минут режима гриль для готовности и корочки, их можно раз перевернуть, чтоб растопившийся сахар сделал свое дело с двух сторон.




Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Употребляется как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву и прочим напиткам или как мясное блюдо с гарниром.
В принципе, все довольно просто, при этом результат очень порадовал.
Спасибо за внимание, хорошего окончания дня.

Вкусные кости
 
[^]
Nikostasi
11.07.2017 - 16:22
6
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
Молодец Аня bravo.gif
В пятницу тоже зажарю rulez.gif
 
[^]
LexYar
11.07.2017 - 16:23
7
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
SCORPIONGIRL
даже поругать не за что! молодец! agree.gif alkash.gif
 
[^]
uci36
11.07.2017 - 16:23
4
Статус: Offline


Воронеж город КУРАЖА

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 620
Спасибо , а я сегодня даже пообедать не успел. sad.gif
 
[^]
opsss
11.07.2017 - 16:24
7
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Апетитьнеко, нуно попробывать, схоронил

Вкусные кости
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:25
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (LexYar @ 11.07.2017 - 16:23)
SCORPIONGIRL
даже поругать не за что! молодец! agree.gif alkash.gif

cry.gif ну поругай меня shum_lol.gif
 
[^]
Illustrandis
11.07.2017 - 16:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Вкусно на самом деле.
Надо найти красивые ребра свиные и Анюта повторит wub.gif
Закусывать ими - сплошное удовольствие, под самогон тестя зашли на ура rulez.gif
Про соус: его аромат и вкус раскрылся на следующий день, надо выждать, поначалу пахнет просто томатной пастой, но это обман

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 11.07.2017 - 16:30
 
[^]
Fmeat
11.07.2017 - 16:27
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 41
Увёл в копилку.
 
[^]
Adler1965
11.07.2017 - 16:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 1571
Молодец!
 
[^]
LexYar
11.07.2017 - 16:34
13
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
SCORPIONGIRL
Цитата
ну поругай меня

может тебя еще и отшлепать? gigi.gif
 
[^]
7FL
11.07.2017 - 16:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Прикольно. Про колу даже и не подумал бы. Век живи - век учись. agree.gif
 
[^]
SardInka
11.07.2017 - 16:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
SCORPIONGIRL а сколько соус может хранится в холодильнике?
 
[^]
LuckyRex
11.07.2017 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Збс, ЯПслопал rulez.gif
 
[^]
Illustrandis
11.07.2017 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Цитата (LuckyRex @ 11.07.2017 - 16:37)
Збс, ЯПслопал rulez.gif

Ты ленивый, ехать не хочешь
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:37
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SardInka
если учесть, что там уксус как консервант...
неделю, думаю, запросто

его можно потом и как маринад
LexYar
нельзя
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 16:38
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
LuckyRex
ну если ты доедешь, то я на мясо раскошелюсь
неудобно гостей таким кормить shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9416
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх