Торт "Клубника в шампанском"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елениум
20.06.2017 - 11:36
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Торт "Клубника в шампанском"


Клубника со сливками – это классика! Клубника с шампанским - тоже! Никто не знает, кто первый предложил закусывать изящное шипучее вино этой красной ягодой, но так делают все. Хотя Белка говорит, что правильно закусывать шампанское мясными нарезками и сыром. Да, чего там, она всё закусывает мясом и сыром. Не Белка, а какая-то хищная мышь why.gif

Ладно, о чём это я? Ах, да! Это классическое сочетание натолкнуло меня на мысль совместить это всё не сразу в желудке, а в торте. То, к чему привели мои эксперименты, вы увидите в этом посте.
Наберитесь терпения и не ломайте.
Будет 23 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 21.06.2017 - 08:34

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:36
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
1. Для бисквита понадобится:
Масло сливочное - 15гр
Мука пшеничная - 120 гр
Яйца - 4 шт.+1 желток
Сахарный песок - 120 гр
Для желе:
Шампанское полусухое- 400 мл
Клубника - 300 гр
Сахарный песок - 170 гр
Желатин - 15 гр
Сок половинки лимона
Для мусса:
Шампанское полусухое- 250 мл
Сок половинки лимона
Сахарный песок - 170 гр
Вода - 50 мл
Яйца - 3 шт.
Желатин - 12 гр.
Сливки жирностью не менее 33% - 200 мл
Разъёмная форма Д 22 см, пекарская бумага, термометр и немного терпения

Это сообщение отредактировал Елениум - 20.06.2017 - 11:37
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:37
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
2. Сначала приготовила бисквит ( бисквит и желе можно приготовить заранее)

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:39
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
3.Яйца и желток соединила с сахаром и поставила на водяную баню

Это сообщение отредактировал Елениум - 20.06.2017 - 11:40

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:40
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
4. Постоянно помешивая, нагрела смесь до 52 град и взбила её в крепкую пену, пока масса не увеличилась в объёме в 2 раза. Добавила растопленное idea.gif сливочное масло, просеянную муку и аккуратно перемешала

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:41
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
5. Дно разъемной формы застелила пекарской бумагой, выложила тесто и выпекала бисквит в заранее разогретой до 180 град духовки 20-30 минут. ( Готовность как обычно проверяем деревянной шпажкой)

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:41
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
6. Пока печётся бисквит, я приготовила желе. Для него взяла 400 мл шампанского, 300 гр клубники, 170 гр сахарного песка, половинку лимона и желатин

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:42
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
7. 100 мл шампанского соединила сахаром, добавила сок половинки лимона. Клубнику нарезала небольшими кубиками, желатин замочила в холодной воде

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:42
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
8. Шампанское прогрела до полного растворения сахара, добавила желатин, влила оставшиеся 300 мл шампанского, остудила. И вот тут случился небольшой косяк . Дело в том, что у меня не оказалось ёмкости с плоским дном и нужного диаметра. faceoff.gif Но голь на выдумки хитра! cool.gif Пришлось потратить несколько метров пищевой плёнки, чтобы обеспечить полную гидроизоляцию разъёмной формы .Порезанную клубнику выложила в форму , залила желе и отправила на несколько часов в холодильник.

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:43
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
9. Остывший бисквит разрезала на 2 части и обрезала края, чтобы коржи получились чуть меньшего диаметра, чем форма, в которой буду собирать торт

Это сообщение отредактировал Елениум - 20.06.2017 - 11:58

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:43
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
10. Между коржами положила застывшее желе

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:44
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
11. Пока коржи выясняют, кто из них должен быть сверху относительно желе bud.gif shoot.gif , приготовила мусс

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:44
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
12. Желтки отделила от белков, добавила 50 гр. сахарного песка

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:44
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
13. В шампанское также добавила 50 гр сахара и сок половины лимона. Прогрела до полного растворения сахара

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:45
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
14. Горячее шампанское в несколько этапов влила в растёртые с сахаром желтки и, постоянно помешивая, прогрела смесь до 82 град, немного охладила, добавила заранее замоченный желатин.
Если нет термометра, то можно ориентироваться на густоту крема. По консистенции он должен напоминать густой кисель.


Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:45
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
15. Для итальянской меренги сварила сироп - проба "мягкий шарик" ( 117 град) из 100 гр сахарного песка и 50 мл воды. Одновременно взбила белки до мягких пик

Это сообщение отредактировал Елениум - 20.06.2017 - 11:46

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:46
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
16. Как только сироп достиг нужной температуры, сразу залила им белки, при этом, не прекращая их взбивать. Взбивала до полного остывания массы (5-7 минут)

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:46
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
17.200 мл сливок взбила до устойчивых пик. Половину меренги соединила со сливками, половину с остывшим кремом

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:47
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
18. Соединила обе смеси

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:47
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
19.Дно разъёмной формы застелила пищевой пленкой, в центр выложила коржи с желе, бока и верх заполнила муссом и отправила на ночь в холодильник

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:48
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
20. Верх и бока торта украсила взбитыми сливками в «творческом беспорядке» brake.gif

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:48
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
21. И украсила клубникой. Всё-таки в минимализме есть свой стиль и эстетика lalala.gif . Хотя кому-то и нравится «дорохо-бохато, с розочками из масляного крЭма». Ну, как говорится на вкус и цвет…

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:49
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
22. Отрезаем кусочек к чаю.

Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Елениум
20.06.2017 - 11:49
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
23. Любуемся искрящимся желе, бесподобной белизной мусса и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Торт совсем не приторный, а очень нежный, тающий во рту. Идеальный для нелюбителей чрезмерно сладкого.
У меня всё. Всем добра и приятного аппетита! wub.gif


Торт "Клубника в шампанском"
 
[^]
Поварешка
20.06.2017 - 11:51
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Аленка bravo.gif
Еле дождалась окончания!!!! Шикарный торт!!!!
Утащила в закладки, буду в отпуске делать vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8330
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх