Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Папоротник жареный
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
gamenator
22.05.2017 - 10:02
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа
Всем привет! В прошлой теме про рагу из папоротника я допустил технологическую ошибку при варке и получилась каша. Обещал исправиться и в итоге получилось именно как ожидалось. Ниже 13 фото.
Это сообщение отредактировал
Caira
- 1.06.2017 - 09:56
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Ингредиенты:
- Папоротник «орляк» 2 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Папоротник промываем и замачиваем в подсолёной воде на сутки.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Для удобства формируем пучки.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Доводим воду до кипения и порциями отвариваем папоротник по 2-3 минуты.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Чистим лук и морковь.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкой соломкой.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Отварной папоротник просушиваем от лишней влаги.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Нарезаем соломкой 4-5 см.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Обжариваем лук до прозрачного состояния.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Добавляем морковку и жарим до золотистого оттенка.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Добавляем папоротник.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Жарим так же как картошку, соль и специи в самом конце.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:05
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. На среднем огне примерно 25-30 минут с закрытой крышкой, перемешиваем 2-3 раза за всю готовку.
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:05
[
показать
]
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. В итоге получаем красивое и вкусное блюдо, немного напоминающее по вкусу грибы с лесным ароматом. На этом у меня всё, приятного аппетита!
[
^
]
ZombiePunk
22.05.2017 - 10:06
[
показать
]
-12
Статус:
Offline
Истероид №66613
Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
*ть завтра буду макароны по флотски делать тоже рецепт *ть выложу подробно с фотками, танцами и песнями..
це ж просто жареный папоротник...что тут особенного то?
Это сообщение отредактировал
ZombiePunk
- 22.05.2017 - 10:08
[
^
]
Ворчливый
22.05.2017 - 10:08
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 93
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:09
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата
(Ворчливый @ 22.05.2017 - 14:08)
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост
Да я в курсе, нижнюю часть стеблей срезал. Пришлось жарить чуть дольше, а в целом вполне годно получилось.
[
^
]
Dsa250689
22.05.2017 - 10:09
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 7.10.16
Сообщений: 177
А ещё лучше когда папоротник жаренный с мясом, а на гарнир картошка или рис!
[
^
]
Sadomik
22.05.2017 - 10:09
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1788
ты бы фотку папортника выложил. так сказать. в диком виде.
Это который обычный, лесной?
Мне кажется, с лучком и морковкой любую траву готовить можно, что лебеду, что ревень
[
^
]
HMZauze
22.05.2017 - 10:10
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 59
Цитата
(Ворчливый @ 22.05.2017 - 10:08)
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост
Отнюдь. Папоротник орляк пригоден в пищу пока не начнут распускаться листочки.
[
^
]
ZombiePunk
22.05.2017 - 10:12
[
показать
]
-3
Статус:
Offline
Истероид №66613
Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата
А ещё лучше когда папоротник жаренный с мясом, а на гарнир картошка или рис
ждём-с от тебя подробный пост =)
Цитата
Мне кажется, с лучком и морковкой любую траву готовить можно,
причём вообще любую))
Это сообщение отредактировал
ZombiePunk
- 22.05.2017 - 10:16
[
^
]
gamenator
22.05.2017 - 10:18
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Великий Нехочуха
Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата
(Sadomik @ 22.05.2017 - 14:09)
ты бы фотку папортника выложил. так сказать. в диком виде.
Это который обычный, лесной?
Мне кажется, с лучком и морковкой любую траву готовить можно, что лебеду, что ревень
В прошлой теме выкладывал, вот.
[
^
]
Nasti54
22.05.2017 - 10:19
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Очень вкусное блюдо!
[
^
]
Ворчливый
22.05.2017 - 10:21
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 93
Цитата
(HMZauze @ 22.05.2017 - 10:10)
Цитата
(Ворчливый @ 22.05.2017 - 10:08)
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост
Отнюдь. Папоротник орляк пригоден в пищу пока не начнут распускаться листочки.
Ну, толстые стебли от укропа тоже можно есть, но лучше их добавлять в соленья, чем посыпать вареную картошку. Самый вкусный и нежный орляк пока у него нет стеблей, позже уже только "его тоже можно есть", да и отмачивать молодой не надо!!!!
Это сообщение отредактировал
Ворчливый
- 22.05.2017 - 10:23
[
^
]
pico
22.05.2017 - 10:32
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4632
ТС, а теперь пожарь картошку по классическому рецепту (что бы с прижаристой корочкой), а в конце приготовления добавь свой готовый папоротник, перемешай и на совсем маленьком огне подержи минут пять. Обещаю, вкус картошки будет божественный! Пропорции, где то 70/30.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4635
0 Пользователей:
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
МегаМультиМониторинг
(1)
slider1983
Инкубатор
07:00
Рецепт приготовления чебуреков
(0)
Й0Ж
Инкубатор
07:00
В Калининграде кавказец разбил лицо, когда пытался впечатлить ру...
(159)
bigmazafaka
Видео
07:00
Любимое увлечение стоит недёшево, но когда это нас останавливало...
(95)
Калистрат
Видео
07:00
Вчерашнее разбойное нападение на забегаловку в Якутске
(22)
PVadim
Инкубатор
07:00
А у нас в Омске...
(121)
AndyFoxxx
Тексты
07:00
Петербург- эконом. Записки путешественника
(42)
mrsakhnov
Тексты
07:00
Трещины в тонеле около м. Тушинская
(48)
maximilian01
Картинки
06:59
Не смогла взлететь и догнать обидчика!
(2)
LEPRIKON79
Инкубатор
06:59
Ремонт моста в центре города-миллионника сроком на 2.5 года
(28)
lukinda
Инкубатор
06:59
В России снимут ремейк сериала «Бандитский Петербург»
(85)
Dervich
Инкубатор
06:59
Это фиаско братан
(5)
persick
Инкубатор
06:59
В Новом Тайбэе (Тайвань) автомобиль на скорости 140 км/ч врезалс...
(8)
Ghostdog86
Инкубатор
06:59
Дебилы в городе
(176)
Чтотер
Видео
06:59
Чаровница Анна
(120)
KINDERGARTEN
Видео
06:59
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх