Папоротник жареный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
22.05.2017 - 10:02
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! В прошлой теме про рагу из папоротника я допустил технологическую ошибку при варке и получилась каша. Обещал исправиться и в итоге получилось именно как ожидалось. Ниже 13 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.06.2017 - 09:56

Папоротник жареный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Ингредиенты:

- Папоротник «орляк» 2 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.

Папоротник промываем и замачиваем в подсолёной воде на сутки.


Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Для удобства формируем пучки.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Доводим воду до кипения и порциями отвариваем папоротник по 2-3 минуты.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Чистим лук и морковь.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкой соломкой.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Отварной папоротник просушиваем от лишней влаги.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Нарезаем соломкой 4-5 см.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Обжариваем лук до прозрачного состояния.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Добавляем морковку и жарим до золотистого оттенка.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Добавляем папоротник.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Жарим так же как картошку, соль и специи в самом конце.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. На среднем огне примерно 25-30 минут с закрытой крышкой, перемешиваем 2-3 раза за всю готовку.

Папоротник жареный
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. В итоге получаем красивое и вкусное блюдо, немного напоминающее по вкусу грибы с лесным ароматом. На этом у меня всё, приятного аппетита!

Папоротник жареный
 
[^]
ZombiePunk
22.05.2017 - 10:06 [ показать ]
-12
Ворчливый
22.05.2017 - 10:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 93
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:09
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Ворчливый @ 22.05.2017 - 14:08)
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост

Да я в курсе, нижнюю часть стеблей срезал. Пришлось жарить чуть дольше, а в целом вполне годно получилось.
 
[^]
Dsa250689
22.05.2017 - 10:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.16
Сообщений: 177
А ещё лучше когда папоротник жаренный с мясом, а на гарнир картошка или рис! idea.gif
 
[^]
Sadomik
22.05.2017 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1788
ты бы фотку папортника выложил. так сказать. в диком виде.
Это который обычный, лесной?
Мне кажется, с лучком и морковкой любую траву готовить можно, что лебеду, что ревень
 
[^]
HMZauze
22.05.2017 - 10:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 59
Цитата (Ворчливый @ 22.05.2017 - 10:08)
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост

Отнюдь. Папоротник орляк пригоден в пищу пока не начнут распускаться листочки.
 
[^]
ZombiePunk
22.05.2017 - 10:12
-3
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата
А ещё лучше когда папоротник жаренный с мясом, а на гарнир картошка или рис

ждём-с от тебя подробный пост =)
Цитата
Мне кажется, с лучком и морковкой любую траву готовить можно,

причём вообще любую)) ganja.gif

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 22.05.2017 - 10:16
 
[^]
gamenator
22.05.2017 - 10:18
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Sadomik @ 22.05.2017 - 14:09)
ты бы фотку папортника выложил. так сказать. в диком виде.
Это который обычный, лесной?
Мне кажется, с лучком и морковкой любую траву готовить можно, что лебеду, что ревень

В прошлой теме выкладывал, вот.

Папоротник жареный
 
[^]
Nasti54
22.05.2017 - 10:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Очень вкусное блюдо! vilka.gif
 
[^]
Ворчливый
22.05.2017 - 10:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 93
Цитата (HMZauze @ 22.05.2017 - 10:10)
Цитата (Ворчливый @ 22.05.2017 - 10:08)
Со сбором папоротника ТС опоздал! Ростки должны быть только завитками, без стеблей. Со стеблями уже перерост

Отнюдь. Папоротник орляк пригоден в пищу пока не начнут распускаться листочки.

Ну, толстые стебли от укропа тоже можно есть, но лучше их добавлять в соленья, чем посыпать вареную картошку. Самый вкусный и нежный орляк пока у него нет стеблей, позже уже только "его тоже можно есть", да и отмачивать молодой не надо!!!!

Это сообщение отредактировал Ворчливый - 22.05.2017 - 10:23
 
[^]
pico
22.05.2017 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4632
ТС, а теперь пожарь картошку по классическому рецепту (что бы с прижаристой корочкой), а в конце приготовления добавь свой готовый папоротник, перемешай и на совсем маленьком огне подержи минут пять. Обещаю, вкус картошки будет божественный! Пропорции, где то 70/30.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4635
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх