Ёжики по-Питерски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgrig
4.05.2017 - 23:31
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.
Решил сегодня приготовить ежики.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Фарш говяжий - 1кг.
2. Рис отварной - примерно 400 гр.
3. Яйца куриные - 2 шт.
4. Сметана - 300 гр.
5. Лук репчатый - 200 гр. (примерно)
6. крахмал - 2 столовые ложки.
7. Соль и специи по вкусу.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.05.2017 - 12:01

Ёжики по-Питерски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:33
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
02. Смешиваем фарш с рисом и яйцами. Добавим соль и специи. Мелко нарежем лук.

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:34
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
03. Хорошо перемешаем (вымесим).

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:36
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Сформируем ежики. Выкладываем на противень с высокими краями.
Отправляем в духовку на минут 15-20.

Это сообщение отредактировал Ati - 5.05.2017 - 08:09

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:39
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Пока готовятся ежики, делаем заливку.
Для нее необходимо:
1. Сметана.
2. Крахмал.
3. Вода.
4. Соль и специи по вкусу.


Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:40
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Все хорошо перемешиваем и получаем заливку.

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:41
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Вот и подошли ежики.

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:42
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Выливаем заливку, И снова в духовку минут на 10-15.

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:43
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Ежики готовы. Можно кушать!

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:43
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Приятного аппетита.

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:44
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Закончил. Пинайте.
 
[^]
Вальдымар
4.05.2017 - 23:44
44
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6228
Ага!
Таки едят москали ежеков!

ЗБС блюдо, зелени ТСу!
Токмо ЯП фарш на свинятину заменил.
 
[^]
Kenny1913
4.05.2017 - 23:44
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 132
Самый эротичный пост за сегодня

Это сообщение отредактировал Kenny1913 - 4.05.2017 - 23:45

Ёжики по-Питерски
 
[^]
stan123
4.05.2017 - 23:45
14
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Дожились,блин,рецепты ЕЖЕЙ выкладываем!!( сарказм)
Повезло что в темку зашел только Вальдемар,он с головой дружит!
Попозжее подтянется Пончик, а поутру Оршагот, вот тогда то и начнется батл !!

Это сообщение отредактировал stan123 - 4.05.2017 - 23:48
 
[^]
8lol8
4.05.2017 - 23:46
4
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11325
ТС, а почему по-питерски?
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:47
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Ну едим мы москали ежей! Что ж теперь.))
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:48
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Цитата (8lol8 @ 5.05.2017 - 00:46)
ТС, а почему по-питерски?

Потому что из Питера я. Может у Вас по другому готовят, и называют не так.

Это сообщение отредактировал igorgrig - 4.05.2017 - 23:49
 
[^]
Andygoo
4.05.2017 - 23:48
7
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8192
Хорошие, тарелку бы еще черную, чтоб соус контрастировал.)
 
[^]
SirMichael
4.05.2017 - 23:49
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 296
Простите, но слабо....
Без моркови это не ёжики. Это просто рис с фаршем. Ингридиенты можно добавлять,типа болгарского перца, но нельзя убирать. dont.gif
Отварной рис... Рис вымачивается в тёплой воде и добавляется в фарш.
Максимум рис отваривают до полуготовности, иначе на выходе получаем кашу.
Для более насыщенного вкуса в соус добавляется ложка томатной пасты.
Можно из рецепта убрать фарш.. Получатся ёжики студенческие. lol.gif

Это сообщение отредактировал SirMichael - 4.05.2017 - 23:51
 
[^]
Робиннегуд
4.05.2017 - 23:49
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 465
-Ффуух!-выдохнул Ёжик.

Ёжики по-Питерски
 
[^]
Saurit
4.05.2017 - 23:49
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 783
Ежик повелся на глутамат...

Ёжики по-Питерски
 
[^]
igorgrig
4.05.2017 - 23:50
14
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 675
Цитата (SirMichael @ 5.05.2017 - 00:49)
Простите, но фигня....
Без моркови это не ёжики. Это просто рис с фаршем.
Отварной рис... Рис вымачивается в тёплой воде и добавляется в фарш.
Максимум рис отваривают до полуготовности, иначе на выходе получаем кашу.
Для более насыщенного вкуса в соус добавляется ложка томатной пасты.
Очень слабо.

Выложите свой вариант. А я с детства люблю такие. Как мама делала.

Это сообщение отредактировал igorgrig - 4.05.2017 - 23:51
 
[^]
Sardelier
4.05.2017 - 23:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Яйцо, насколько я знаю, делает фарш сухим и жестким.
 
[^]
Кожаныйшприц
4.05.2017 - 23:52
9
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Тефтели хочу...как детстве...с подливой...в заводской столовой у родичей...эхма..(
 
[^]
8lol8
4.05.2017 - 23:52
5
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11325
Цитата (igorgrig @ 5.05.2017 - 00:48)
Цитата (8lol8 @ 5.05.2017 - 00:46)
ТС, а почему по-питерски?

Потому что из Питера я. Может у Вас по другому готовят, и называют не так.

Я вот тоже из Питера, но готовят у нас по-другому. dont.gif
Тёща, например, морковку добавляет. Вкусные очуметь какие получаются.

Объявляю кулиноросрач в стиле "это не плов ©".
Короче это не ёжики, а рис с фаршем, специями и луком lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10090
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх