Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:50
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хорошему другу, любителю баклажан, настоящему шеф-повару Андрею andy2308 посвящается


Итак, по заказу Гостелерадио и Романа rrr123 лично, продолжение сериала «Инь и Янь, Синь и Пьянь».


На этот раз рецепт доработан мной и интернетом. Мы с ним чудесно в тандеме работаем. Без лишних слов переходим к делу и баклажаньему телу. gigi.gif
Будет 11 фот, кто сломает, тому баклажан сырой в рот!

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Перцы острые КРАСНЫЕ (это важно!!! Потом объясню почему.) – 3-5 шт.
Чеснок – 200-250 гр
Орехи грецкие – 250 гр (либо стакан с горкой уже помолотых)
Уксус столовый 9%– около стакана
Масло растительное – ½ стакана
Соль по вкусу

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 23:15

Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:50
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Баклажаны моем, обрезаем всё лишнее и нарезаем ломтями около полусантиметра толщиной (для эстетов: «баклажаны нашинковываем на слайсы, толщиной 5 мм»).
Короткие плоды вдоль, а длинные можно как колбасу наискось.


Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:50
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Интернет мне сказал, что их можно приварить или посолить и промыть, чтоб избавится от горечи. Так как я горечи не наблюдаю в этих овощах, опускаю все эти этапы и сразу начинаю жарить ломтики на СУХОЙ сковороде. Да-да-да, я не туплю! Масло не нужно здесь вообще. Лишняя влага уходит, ломтики слегка золотятся, нам это и нужно.

Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:51
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Пережариваем их все! Пока баклажаны остывают, можно приготовить соус-маринад.

Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:51
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Тут всё проще простого. Берём измельчитель блендера, засыпаем орехи, несколько нажатий кнопки и орехи в труху. В труху, но не в пыль.

Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:51
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Затем в тот же измельчитель кладём очищенный чеснок и перец острый порезанный колечками. Взмах палочкой… ой, нажатие кнопки и чесночно-перечная труха отправляется к орехам.

Вот тут хотелось бы объяснить, почему именно красный перец. Можно, конечно взять и зелёный, на вкусе это не отразится. Но мы же с вами не хрюши какие, чтоб не смотреть в тарелку. Они не смотрят, т.к. чисто физически не могут – такое устройство их большой и вкусной в холодце головы.
А мы с вами эстеты, самогонку пьём из рюмочки, оттопырив мизинчик. Поэтому в соусе красный – красиво, зелёный – буэээ… некрасиво! dont.gif


Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:52
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Вообще, если нет блендера, всё тоже самое прекрасно измельчается в мясорубке. Раньше так и делали, но с блендером в разы быстрее и мыть меньше. (Рома, только прошу тебя, как человека!!! Не надо закидывать всё в блендер и тереть всё до состояния майонеза, в данном случае он точно получится! shum_lol.gif )

Добавляем растительное масло и уксус, солим. Я всегда уксус вливаю порциями и пробую, чтоб сильно кисло не было.


Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:52
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ломтики баклажан извазюкиваем со всех сторон в соусе, сворачиваем пополам/ рулетиком/ конвертиком/ розочкой… как хотите!

Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:52
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Укладываем плотно в банку. Я даже деревянным пестиком себе помогала.

Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:52
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ставим стерилизоваться на 15-20 минут и закатываем, переворачиваем, укутываем.

Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 12:53
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Вообще эти баклажаны можно есть сразу, дав им постоять в соусе ночку. Но я белка запасливая, поэтому заготавливаю на зиму, чтоб, когда ко мне придут гости, я могла достать баночку, нарезать домашней колбаски, налить рюмочку запотевшую и сказать: «Кушайте с аппетитом и будьте здоровы!»
Всех люблю, а Энди особенно! wub.gif


Баклажаны острые. Часть 2. Теперь с орехами.
 
[^]
Konduktor
9.09.2016 - 12:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
красота ))
 
[^]
Елениум
9.09.2016 - 13:07
5
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
crazyBelka
Оль, наконец-то!!! Я уж думала, что ты "зажмёшь" сей рецепт cool.gif
Вот такие и сделаю. Только перца в 2 раза убавлю )))
 
[^]
Idiotique
9.09.2016 - 13:10
10
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 878
Цитата (crazyBelka @ 9.09.2016 - 12:52)
Укладываем плотно в банку. Я даже деревянным пестиком себе помогала.

И тут я понял, что ТС женсчина. Которая готовит очень мужицкойе блюдо. Еду в трамвае, аплодирую, кондуктор стала нервничать, пассажиры что-то подозревают! bravo.gif
АПД: в закладки, однозначно!

Это сообщение отредактировал Idiotique - 9.09.2016 - 13:11
 
[^]
Biochemist
9.09.2016 - 13:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Только вот семена из острого перца надо было вытащить предельно тщательно.
А так получилось спорт-лото. Кому попадётся на укус семечка - тот выхватил джек-пот. Много пота.
 
[^]
ВесельчакЛю
9.09.2016 - 13:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
Подскажите А как стерилизовать? В смысле написано сначала выложить в банки, а потом стерилизовать это как? Поставить банки с баклажанами в воду и кипятить? Можно поподробнее.

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 9.09.2016 - 13:49
 
[^]
OLBELO
9.09.2016 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1013
класс. Сделаю
Баклажаны кушаем, особо острые. Стерилизовать не люблю, но здесь придется
 
[^]
Idiotique
9.09.2016 - 13:21
6
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 878
Цитата (ВесельчакЛю @ 9.09.2016 - 13:13)
Подскажите А как стерилизовать?

думаю, что воткой gigi.gif
Кошку - хирургически.
Инструмент - в автоклаве.
Банки - на водяной бане.
rulez.gif
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 13:21
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Елениум
Цитата
Оль, наконец-то!!! Я уж думала, что ты "зажмёшь" сей рецепт
Вот такие и сделаю. Только перца в 2 раза убавлю )))

Для хороших людей ничего не жалко!!! wub.gif

Biochemist
Цитата
Только вот семена из острого перца надо было вытащить предельно тщательно.
А так получилось спорт-лото. Кому попадётся на укус семечка - тот выхватил джек-пот. Много пота.

Как же без вашего слова против shum_lol.gif
Нет уж! Семечки должны присутствовать обязательно. Да и никакой лотереи быть не может - семечек полно, всем хватит gigi.gif

ВесельчакЛю
Цитата
Подскажите А как стерилизовать?


Всё просто. Набитые банки помещаете в кастрюлю, наливаете воды до плечеков банок, ставите на огонь. Как закипело, огонь переводится на маленький и засекаете 15 минут для поллитровых банок (для 0,7 - 1 литр достаточно 20-25 минут). Затем закрываете крышками.
 
[^]
rrr123
9.09.2016 - 13:43
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
crazyBelka
Цитата
прошу тебя, как человека!!! Не надо закидывать всё в блендер и тереть всё до состояния майонеза, в данном случае он точно получится

Честное пионерское, не буду!!! shum_lol.gif
Хотя......
Ачо? неплохой мазик наверное получицца! sm_biggrin.gif
Рецепт в закладки, как и предыдущий! У меня же нет открыток с рецептами 1937 года . cry.gif
Спасибо, Оля! bravo.gif
 
[^]
rrr123
9.09.2016 - 13:51
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
ВесельчакЛю
Цитата
Подскажите А как стерилизовать?

Цитата
Всё просто. Набитые банки помещаете в кастрюлю, наливаете воды до плечеков банок, ставите на огонь. Как закипело, огонь переводится на маленький и засекаете 15 минут для поллитровых банок (для 0,7 - 1 литр достаточно 20-25 минут). Затем закрываете крышками.

А еще перевернуть и укутать.
Так четко пастеризация пройдет. dont.gif
 
[^]
nipets
9.09.2016 - 13:51
2
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Можно спросить вопрос? lol.gif Это дилогия, или трилогия ожидается? )
 
[^]
crazyBelka
9.09.2016 - 13:56
7
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (nipets @ 9.09.2016 - 13:51)
Можно спросить вопрос? lol.gif Это дилогия, или трилогия ожидается? )

Пусть останется интрига shum_lol.gif

Я может претендую на лавры Джоан Роулинг, как выдам вам Баклажанодиаду lol.gif
 
[^]
ветерочек
9.09.2016 - 14:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4343
Опять?! С утра сделала 4 банки по предыдущему рецепту, даже процесс стерилизации меня не остановил, а теперь и это надо спробовать.
Все, меня не остановить! )))
Отличный рецепт, сделаю однозначно!
 
[^]
rrr123
9.09.2016 - 14:04
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
crazyBelka
Цитата
как выдам вам Баклажанодиаду

Служил Гаврила баклажаном,
И в банку с перцем залезал....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4898
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх