Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
annasher1988
8.07.2016 - 14:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
47
В первый раз в жизни приготовила стейк мужу. Опыта у меня немного, прошу сильно не пинать. За классический рецепт знаю, но муж у меня любит острое. Рецепт очень легкий и мужу очень понравился. В качестве гарнира был рис, чтобы сгладить остроту.


Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Возьмите:
говядина 400 гр
абрикосы 100 гр
чеснок 1 долька
оливковое масло 30 мл
зерна зеленого и красного перца по 1 ч.л
карри 1 ч.л
кайенский перец 1 ч.л
зеленый лук 1 шт
сливочное масло 1 ст.л
вода или овощной бульон 70 мл
соль,сахар


Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и карри. Перемешаем.

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Осталось накрыть крышкой емкость и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Теперь приступим к абрикосам. Их помоем и нарежем на 4 части

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Лук нарезаем мелко кольцами

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Час прошел. Мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался.
Сковороду гриль смазать сливочным маслом и добавить весь маринад. Распределить его равномерно по дну сковороды.

Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Можно воспользоваться температурным щупом. Температура внутри кусочка должна быть 65 градусов.

Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:54
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Тушим на среднем огне 2-3 мин

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
annasher1988
8.07.2016 - 14:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Свои эксперименты засняла на видео, кому интересно можете глянуть :)

И Приятного аппетита Вам!
 
[^]
kazakru
8.07.2016 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3239
вкусно наверное.. эх..
 
[^]
CloudKeeper
8.07.2016 - 15:03
30
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Извините, а где стейки? Запечёная говядина да, а где именно стейки?
 
[^]
rrr123
8.07.2016 - 15:04
8
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
annasher1988
К стейку это не имеет никакого отношения.
#этанистейк!
Цитата
Сковороду гриль смазать сливочным маслом и добавить весь маринад. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов

Весьма странный метод использования сковородки-гриль.
Цитата
После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны

Зачем?
Цитата
Температура внутри кусочка должна быть 65 градусов. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой

Совет "не в кассу".
Что значит сократить на 4-5 мин.? Духовки разные.
Резюме.
Учиться, учиться и еще раз учиться. Вот, держи.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.07.2016 - 15:05

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками
 
[^]
LanaL
8.07.2016 - 15:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
Цитата (CloudKeeper @ 8.07.2016 - 15:03)
Извините, а где стейки? Запечёная говядина да, а где именно стейки?

меня смутило время запекания...5-6 минут говядина????
 
[^]
MARIdelMAR
8.07.2016 - 15:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 337
Смотрится аппетитно.... И острое я люблю. Побольше перца и чеснока, и поменьше абриков, будет нямка. Попробую в выхи....
Спасибо за рецепт!
 
[^]
roms1
8.07.2016 - 15:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 222
и графинчик беленькой, да запотевший УУУУУУУУУУУУУх
 
[^]
Puls
8.07.2016 - 15:11
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (LanaL @ 8.07.2016 - 15:05)
Цитата (CloudKeeper @ 8.07.2016 - 15:03)
Извините, а где стейки? Запечёная говядина да, а где именно стейки?

меня смутило время запекания...5-6 минут говядина????

что именно смутило? Что запекалось не до состояния подошвы? biggrin.gif
 
[^]
ipv4
8.07.2016 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7388
Цитата (MARIdelMAR @ 8.07.2016 - 15:05)
Смотрится аппетитно.... И острое я люблю. Побольше перца и чеснока, и поменьше абриков, будет нямка. Попробую в выхи....
Спасибо за рецепт!

Я тоже острое обожаю! )))) Так по мне классика жанра - стейки из говядины "пеппер",в смысле политые перечным соусом. Если честно, как готовится соус не хнаю, этим у мну супруга заведует, знаю, что быстро и из 3-4-5 видов перца: черный, белый, красный, зеленый. Можно добавить чуть-чуть душистого. Объеденье!
 
[^]
51kleen
8.07.2016 - 15:16
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 162
Рецепт стека начинающийся с "говядина - 400 г" - сразу отказать.
Далеко не каждый кусак коровы, пойдет на стейк. Да и каждый рецепт нацелен на свой кусочек тушки.
 
[^]
LanaL
8.07.2016 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
Цитата (Puls @ 8.07.2016 - 15:11)
Цитата (LanaL @ 8.07.2016 - 15:05)
Цитата (CloudKeeper @ 8.07.2016 - 15:03)
Извините, а где стейки? Запечёная говядина да, а где именно стейки?

меня смутило время запекания...5-6 минут говядина????

что именно смутило? Что запекалось не до состояния подошвы? biggrin.gif

наверное у меня духовка не такая продвинутая, так быстро не запекается)))))
 
[^]
BlackB0Y
8.07.2016 - 15:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 343
Цитата (annasher1988 @ 8.07.2016 - 13:52)
Лук нарезаем мелко кольцами

Лук? Зеленый? Мелко кольцами? Полукольцами мельче будет ))) и так да...Стейки? ну не знаю...а так должно быть вкусно...сам люблю необычные вкусы типа солено-сладко-острого... надо будет попробовать ))) Спасибо за вдохновение! )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5829
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх