Свинья!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:48
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Филе свинины Розароза





Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus.



Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 20.06.2016 - 07:57

Свинья!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
В розовом-розовом доме розовощекая девочка готовила розовое мясо в розовом соусе, напевая песню про розовую нежность и фальшивя. Розовая сковородка весело шкворчала, а в печи розовели слоеные розочки с вареньем из лепестков роз.
Если бы она носила розовую шапочку, ее звали бы Розовая Шапочка. Но она с детства терпеть не могла шапочки. И звали ее просто Розалинда.
В то розовое воскресенье она ждала в гости бабушку Розу.
Бабушка с розовым настроением шла к внучке в розовое воскресенье через нерозовый лес и встретила там голодного и совсем не розового, а вовсе серого волка. Оттого и вся история.
Волки – тоже люди, и у него было нерозовое воскресенье. Он шел за бабушкой до самого дома внучки. А там – не выдержал и съел ее, целиком съел.
Только розовые подштанники с кружевами в зубах застряли. Матерясь, выплюнул их волк.
И пришла ему в его серую волчью голову идея: пробраться в дом к внучке, прикинувшись бабушкой. Нацепил он подштанники на голову, типа чепчик такой.
И постучал в дверь:
– Я твоя бабушка, пришла навестить тебя, внученька.
Открыла девочка бабушке-волку, усадила на розовый пуф с розовой подушкой и налила в розовую кружку с ручкой в форме розы ее любимой домашней розовой настойки.
Волк настойки отхлебнул и разомлел, порозовел, уже представляя, как скушает на десерт розовощекую девочку. Налил себе еще кружку. И увидел жизнь в розовом свете.
Розовое мясо еще не было готово, поэтому девочка поставила перед волком розовый поднос, на котором в двух чашках с розочками дымился ароматный чай из лепестков роз.
Волк стерпел и это.
Но тут из кармана розового фартука девочки зазвучала какая-то очень розовая мелодия. Девочка достала розовый айфон…
И тогда уже волк не выдержал.............................
Говорить о физиологии в кулинарной теме – некомильфо (да будет всем известно), поэтому скажу, пожалуй, что у волка в глазах порозовело, он раскрыл молнию на животе - бабушка и выпала целехонькая и даже заметно под хмельком.
А волк, не закрывая молнию, с бабушкиными подштанниками на голове убежал в розовую даль.
Бабушка же с внучкой сели пить розовый чай.


К чему это я? А вот к чему.
Готовлю, значит, намедни филе свинины в розовом соусе с розовым перцем и розовой солью. И тут думаю: а розовое вино-то я и не догадалась купить.
Но тут же почувствовала себя слегка, как тот волк.
И достала красное вино.


Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
А свинину в розовом я готовила так.

Ингредиенты:
Филе свинины
Сыровяленая ветчина
(Розовая замена копченой грудинки-бекона)


Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:50
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Греческий йогурт (Белая замена жирных сливок-сметаны)

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:51
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Протертые помидоры (Они и в Африке – помидоры)

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:51
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Розовый перец.
Который, на самом деле, и не перец вовсе, а совсем другое растение. Черный, зеленый и белый – это все одно и то же растение. А розовый – нет. Но похож, чертяка. И на вид, и на вкус.


Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Еще нам понадобится кулинарная нить.

Короче, вот полный список:

Свинина
Ветчина
Йогурт
Протертые помидоры
Розовый перец
Оливковое масло
Розмарин
Копченая соль
И кулинарная нить
для обвязки.


Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Порежем филе на шайбы

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
А ветчину порежем на полоски шириной в толщину свиной шайбы. И обернем этой ленточкой мясо.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Для верности обвяжем нитью.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
И так – со всеми шайбами.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Слегка обжарим протертые помидоры с оливковым маслом.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Разогреем ложку оливкового масла с веточкой розмарина.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Обжарим свиные шайбы с двух сторон.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Добавим горошины розового перца.
Помним: свинина обязательно должна быть хорошо прожарена! Поэтому после образования красивой корочки, продолжаем жарить ее на медленном огне до полной готовности.


Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Готовые помидоры немного охладим и смешаем с йогуртом. Если вместо йогурта использовать сливки, то охлаждать не надо. А наоборот, стоит прокипятить.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Мясо и соус готовы.

Соус – на тарелку.


Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Мясо с перцем – на него.

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Маловато будет?
Не вопрос – положу столько кусков, сколько душа просит.


Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
И добавлю молотой копченой розовой соли в тарелку. Для души – ничего не жалко!

Свинья!
 
[^]
Апельсиняя
14.06.2016 - 20:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Украшу розовым перцем.
И розовыми лепестками розовых роз.
А что, Клеопатра же Юлия Цезаря лепестками роз соблазнила.
Ну, не только лепестками роз, конечно, ясен помидор. Но, говорят, они там играли большую роль.


Почувствуй себя Цезарем!


Свинья!
 
[^]
Андрий
14.06.2016 - 20:58
10
Статус: Offline


Йошкин кот

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 483
Девушка,вашей маме зять не нужен???!!)) А борщь ви варить умеете??)
 
[^]
bond46142481
14.06.2016 - 20:59
7
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Гламурненько!
 
[^]
Tempo11
14.06.2016 - 20:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 1901
В моей смерти прошу никого не винить! Захлебнулся слюной...
 
[^]
Garik499
14.06.2016 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47794
Соус обязательно попробую, интересное сочитание
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10480
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх