В розовом-розовом доме розовощекая девочка готовила розовое мясо в розовом соусе, напевая песню про розовую нежность и фальшивя. Розовая сковородка весело шкворчала, а в печи розовели слоеные розочки с вареньем из лепестков роз.
Если бы она носила розовую шапочку, ее звали бы Розовая Шапочка. Но она с детства терпеть не могла шапочки. И звали ее просто Розалинда.
В то розовое воскресенье она ждала в гости бабушку Розу.
Бабушка с розовым настроением шла к внучке в розовое воскресенье через нерозовый лес и встретила там голодного и совсем не розового, а вовсе серого волка. Оттого и вся история.
Волки – тоже люди, и у него было нерозовое воскресенье. Он шел за бабушкой до самого дома внучки. А там – не выдержал и съел ее, целиком съел.
Только розовые подштанники с кружевами в зубах застряли. Матерясь, выплюнул их волк.
И пришла ему в его серую волчью голову идея: пробраться в дом к внучке, прикинувшись бабушкой. Нацепил он подштанники на голову, типа чепчик такой.
И постучал в дверь:
– Я твоя бабушка, пришла навестить тебя, внученька.
Открыла девочка бабушке-волку, усадила на розовый пуф с розовой подушкой и налила в розовую кружку с ручкой в форме розы ее любимой домашней розовой настойки.
Волк настойки отхлебнул и разомлел, порозовел, уже представляя, как скушает на десерт розовощекую девочку. Налил себе еще кружку. И увидел жизнь в розовом свете.
Розовое мясо еще не было готово, поэтому девочка поставила перед волком розовый поднос, на котором в двух чашках с розочками дымился ароматный чай из лепестков роз.
Волк стерпел и это.
Но тут из кармана розового фартука девочки зазвучала какая-то очень розовая мелодия. Девочка достала розовый айфон…
И тогда уже волк не выдержал.............................
Говорить о физиологии в кулинарной теме – некомильфо (да будет всем известно), поэтому скажу, пожалуй, что у волка в глазах порозовело, он раскрыл молнию на животе - бабушка и выпала целехонькая и даже заметно под хмельком.
А волк, не закрывая молнию, с бабушкиными подштанниками на голове убежал в розовую даль.
Бабушка же с внучкой сели пить розовый чай.
К чему это я? А вот к чему.
Готовлю, значит, намедни филе свинины в розовом соусе с розовым перцем и розовой солью. И тут думаю: а розовое вино-то я и не догадалась купить.
Но тут же почувствовала себя слегка, как тот волк.
И достала красное вино.