37


Не нуачо, у буржуев вон пармезаны с хамонами есть. Нам значит тоже надо что-нибудь оригинальное замутить! Решено, идем в лес!
А в лесу у нас шишки. Собираем с килограмм и тащим домой.
Дома шишки моем в холодной воде, заливаем холодной же водой и ставим на плиту на малый огонь. Варим часа полтора. Потом снимаем и оставляем ну где-то до утра.
Утром процеживаем, снова ставим на плиту и засыпаем сахар. варим еще час. Снимаем, охлаждаем и еще раз варим. Чем дольше варим, тем гуще варенье, у нас получилось что-то типа киселя. Ну нам же не терпится, сойдет и так.
Все, можно разливать по баночкам. Приятного аппетита!
Использовалось:
шишки зеленые - 1 кг
сахар - 1 кг
вода по вкусу