Бешбармак, или Инкаль

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bilbu 5 окт 2015 в 12:57
Угаральщик  •  На сайте 11 лет
84
Здравия желаю всем Яповчанам!
Это снова я со своим рукожопством в кулинарии)).
На этот раз расскажу Вам, как я в эти выходные готовил Бешбармак, в моем селе казахи его еще называли Инкаль. Кто желает повторить, более подробный рецепт тут.
Будет немного текста и 19 картинок, просьба не ломать, как закончу - сообщу!
Итак, начнем:

Это сообщение отредактировал avals - 5 окт 2015 в 13:33
Yap 31.08.2026 - 05:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Взял немного мяса баранины на кости, у меня была шея, пару кусков с позвонка (от ребрышков осталось) пару мослов от ноги, чуток мякоти:

Бешбармак
Кроме мяса нам понадобится:
1) 5 луковиц
2) 1 морковка
3) несколько горошин душистого перца
4) пару-тройку листиков лаврового листа
5) свежемолотый перец
6) мука
7) пару-тройку яиц
8) петрушка

Бешбармак
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варится. Как только закипит, снять накипь, убавить огонь накрыть крышкой и варить часа 3-3,5, при этом периодически снимать образовавщуюся накипь — нам нужен чистый и прозрачный бульон. За 1-1,5 час до нчания варки добавить в бульон 2 головки лука, морковку и душистый перец горошком.

Бешбармак
А пока у нас варится бульон, займемся тестом. Для этого в миску просеиваем муку (грамм 400-500), добавляем яйца, соли, воды и замешиваем крутое тесто,добавляя при необходимости муки. Хорошо замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему немного отдохнуть в течении 20-30 минут.

Бешбармак
Далее отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его на столе в пласт толщиной около 1 милиметра, то есть очень очень тоненько. Раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 5 см., а полоски в свою очередь на типа ромбики, я резал просто наискосок — не принципиально.

Бешбармак
Получившиеся ромбики разложить и дать чуть- чуть просохнуть:

Бешбармак
К этому времени наше мясо уже достаточно проварилось, его можно вынимать, а бульон необходимо процедить и остудить. Мясо необходимо отделить от костей и разрезать на небольшие кусочки. Я мясо разрывал, он мягкое и не требует никакого ножа. Потом я его положил в кастрюльку, укутал в душевое полотенце, что бы не сильно остыло и убрал в сторонку.

Бешбармак
еще немного мяска))))

Бешбармак
Теперь займемся лучком. По рецепту часть лука надо обжарить, что бы потом его соединить с «галушками», я этого делать не стал, так как готовлю Бешбармак не впервые и по опыту скажу Вам, что так как делаю я намного вкуснее, думаю это из за отсутствия растительного масла в самом блюде, на котором жарится лук. К тому же это проще и потом мыть меньше посуды))))).
Берем черпак, складываем туда нарезанный полукольцами лук, заливаем бульоном, посыпаем свежемолотым перцем и на плиту — доводим до кипения, даем минуты 3 покипеть и выключаем. Закрываем крышкой - пущай томится.

Бешбармак
В итоге получается вот такая история:

Бешбармак
Пока лучок наш томится займемся отвариванием «галушек». Ставим на плиту наш бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и закидываем туда наши, чуть подсохшие «галушки». Внимание: галушки надо помещать в бульон ПО ОДНОЙ и НЕБОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ, что бы они не слиплись в процессе варки.
Много времени это не займет, если вы сделали все правильно, то они сварятся очень быстро.

Бешбармак
А пока варятся «галушки», в предвкушении вкусного ужина, можно внедрить рюмашку коньячка — суббота же как — никак, все законно и не возбраняется ;)

Бешбармак
Вынимаем наши «галушки» шумовкой и складываем на блюдо по краям:

Бешбармак
В середину блюда с покрытием «галушек» помещается мясо:

Бешбармак
Вынимаем шумовкой из черпака лук и помещаем сверху мяса:

Бешбармак
И в конце все это дело посыпается петрушкой:

Бешбармак
Можно звать своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!!!:

Бешбармак
P/S/ Оставшиеся «галушки» я оставил на ночь просохнуть, положил в пакетик и убрал в ящик, где хранятся все макаронные изделия — с ними ничего не случится, а в следующий раз мне не нужно будет возится с тестом.
У меня все - всем ДОБРА!!!

Бешбармак
Все комментарии:
Заратустра 5 окт 2015 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
"галушки" называются - сочни... или жайма
кроме баранины в беш нужна конина и казы, КАЗЫ!!!!

а так то конечно зелени пучок... заслуженный!

Добавлено в 13:11
Цитата (Элвис @ 5.10.2015 - 13:09)
хлеб то зачем

ну это комукак... я даже хлеб ем с хлебом, такштаааа cheer.gif
Каймак 5 окт 2015 в 13:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
казы не хватает сюда
FredZy 5 окт 2015 в 13:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
блин,ТС, что ж ты делаешь то! только поел и опять захотелось...

ну а так то,не галушки совсем, а самая что ни на есть лапша.. в итальянском простонародье пастой кличут)
IgorVC 5 окт 2015 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Едрит, сколько лука то blink.gif
Бешбармак не "пять пальцев" переводится? Тогда не только хлеб но и вилка лишние biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IgorVC - 5 окт 2015 в 13:13
Афтандил 5 окт 2015 в 13:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
казахи делают из конины, и пару-тройку картофелин в бульоне варят, зелень не кладут. а так похоже получилось
EraserEx 5 окт 2015 в 13:13
Дементор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Элвис @ 5.10.2015 - 13:09)
хлеб то зачем
и мясо на кости как то лучше было бы

Печеный хлеб и вареные макароны - для желудка - две большие разницы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх