Кабачковая икра

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElleIce 16 авг 2015 в 10:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
29
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня, дорогие ЯПовцы!
Скоро осень, время заготовок и солений. На огороде уже во всю прёт урожай кабачков, морковки и лука. Вот я и решила сделать кабачковую икру и поделиться с вами рецептом.

Для икры нам потребуется:
2 больших кабачка (примерно 3 кг)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
4-5 шт болгарских перцев
Чеснок, соль, специи – по вкусу

Кабачковая икра

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 авг 2015 в 13:48
Yap 16.07.2026 - 11:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Очищаем кабачки от кожуры и трем на крупной терке

Кабачковая икра
Далее в большую кастрюлю (я использовала казан), наливаем растительное масло и высыпаем туда тертый кабачок, если нужно, добавляем немного водички и тушим.

Кабачковая икра
Так же как и кабачки трем на крупной терке морковь, режем лук.

Кабачковая икра
Пережариваем отдельно на растительном масле. У меня маленькая сковородка, поэтому весь лук с морковью я жарила в 2 захода.

Кабачковая икра
Добавляем морковь в уже размягшие кабачки, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

Кабачковая икра
Берем перец, помидоры и чеснок, режем крупными кусочками и помещаем в блендер.

Кабачковая икра
Перемалываем всё в однородную кашицу.

Кабачковая икра
Добавляем к кабачкам, перемешиваем и ещё тушим минуток 20.

Кабачковая икра
Теперь время соли и специй – я делала всё на свой вкус. Я добавила соль, смесь перцев и сушеную петрушку. Некоторые добавляют сахар, но у меня итак были очень сладкие помидоры.

Кабачковая икра
Всё хорошенечко перемешиваем, отключаем плиту и держим ещё минут 20 под крышкой.

Кабачковая икра
Если вы хотите закатывать икру в банки, то необходимо добавить 2 столовые ложки уксуса. Можно перемолоть всю получившуюся смесь блендером в кашу, но тут кто как любит.
Мы едим кабачковую икру с хлебушком на завтрак, но можно подать ее как самостоятельную закуску на стол, или в тарталетках.
Всем приятного аппетита и хорошего урожая!

Кабачковая икра
Все комментарии:
АзмъестьЯ 16 авг 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Только сегодня сделал практически так же, только в оканцовке блендером маленько прошёлся..
А, ну да, и это тоже предусмотрено.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 16 авг 2015 в 11:04
chesanizm 16 авг 2015 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Также делаю,вот отдохну от огурцов и примусь за кабачки
Traf 16 авг 2015 в 11:05
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
2
Круто....обязательно попробую сию рецептуру

Прям читаешь мысли....только собираюсь все делать без блендера через мясорубку)))
так на икру больше похоже)))

И еще, автор, прекрати читать мои мысли)))
Мою морковь для кабачков и бац, тема на ЯПе)))))) круто!
Voland80 16 авг 2015 в 11:06
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Недавно делал икру из кабачков. Но у меня совершенно другой рецепт. Ваш рецепт ТС скорее всего попробую повторить, кабачков дома много. rolleyes.gif
alxtan 16 авг 2015 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
bravo.gif Красиво и аппетитно выглядит up.gif Не то что покупная дрисня disgust.gif
motya 16 авг 2015 в 11:08
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
походу вот чем я сегодня займусь agree.gif
WoF 16 авг 2015 в 11:35
Вредная панда!  •  На сайте 16 лет
0
cheer.gif ТС, большое спасибо, кабачков дома навалом, собиралась делать икру, зашла на Япь, а тут рецептик, ну сам бог велел значит....

ТС, я это знатный жопорук, а уксус в самом конце добавлять? Ну что бы в банку закатать?

Это сообщение отредактировал WoF - 16 авг 2015 в 11:36
ElleIce автор 16 авг 2015 в 13:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WoF @ 16.08.2015 - 11:35)
cheer.gif ТС, большое спасибо, кабачков дома навалом, собиралась делать икру, зашла на Япь, а тут рецептик, ну сам бог велел значит....

ТС, я это знатный жопорук, а уксус в самом конце добавлять? Ну что бы в банку закатать?

Да в самом конце, пока всё горячее. Ну и в банки горячим раскладывать. Банки пастеризовать предварительно)
zloj2raza 16 авг 2015 в 13:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Морковь даёт сладость, и если положить много, то икра будет сладкая. Ну, и если нет помидоров, то можно положить томатную пасту (тоже неплохо по вкусу получается).
Я уже недели две не делал икру. До этого каждые выходные.

Кто делает - приятного аппетита! smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 565
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх