Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  362 363 364  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mjksn 29 ноя 2014 в 22:07
Спортлото  •  На сайте 18 лет
7
Люди, научите пожалуйста фоткать нормально еду мыльницей.
А то глазами смотрю - вроде неплохо. Как только сфоткаю, смотрю результат на мониторе - всё выглядит как будто это уже ели...
Ручные настройки в мыльнице есть, экспозиции всякие там, балансы белого и прочие iso. И даже выдержка на целых 30 секунд.
К примеру: Рисово-гречневая лапша с курицей в терияки.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал missjackson - 29 ноя 2014 в 22:09
Mitsv 29 ноя 2014 в 22:16
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (missjackson @ 29.11.2014 - 22:07)
А то глазами смотрю - вроде неплохо. Как только сфоткаю, смотрю результат на мониторе - всё выглядит как будто это уже ели...
Ручные настройки в мыльнице есть, экспозиции всякие там, балансы белого и прочие iso. И даже выдержка на целых 30 секунд.

Не используй вспышку, она дает некрасивый цвет еды. Да и тени со всех сторон. Лучше всего дневной свет, фоткать на подоконнике днем, еще лучше солнечный свет. Если свет используешь искусственный, то он должен быть мощным и сверху, как бы направлен на середину блюда, тогда цвет еды будет одинаковым. Ну и программа еще PhotoScape, резкость добавить, цвет подтянуть.

Кулинарная общалка
Миротворец 29 ноя 2014 в 22:16
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Эх...Серега.
Без вспышки! dont.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Миротворец - 29 ноя 2014 в 22:17
Mitsv 29 ноя 2014 в 22:20
5
Цитата (Миротворец @ 29.11.2014 - 22:16)
Эх...Серега.
Без вспышки! dont.gif

Че эх? У тебя свет просто хреновый на кухне.
mjksn 29 ноя 2014 в 22:23
7
Цитата (Mitsv @ 30.11.2014 - 01:16)
Не используй вспышку, она дает некрасивый цвет еды. Да и тени со всех сторон. Лучше всего дневной свет, фоткать на подоконнике днем, еще лучше солнечный свет. Если свет используешь искусственный, то он должен быть мощным и сверху, как бы направлен на середину блюда, тогда цвет еды будет одинаковым. Ну и программа еще PhotoScape, резкость добавить, цвет подтянуть.

Ужтыж йожык!

Спасибо за дельный совет. Жалко что плохо реализуется всё это. Разве что световые зонтики по всей кухне натыкать или софтбоксы )) За намётку на PhotoScape спасибо. Раньше и не думал, нафига она нужна. Опробую, особенно глядя на то, что у тебя из моей говнофотки получилось. Еще раз спасибо.
Puls 29 ноя 2014 в 22:25
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Миротворец @ 29.11.2014 - 22:16)
Эх...Серега.
Без вспышки! dont.gif

че-то типа такого может быть?

Кулинарная общалка
Puls 29 ноя 2014 в 22:28
ТСиха  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (missjackson @ 29.11.2014 - 22:23)
Цитата (Mitsv @ 30.11.2014 - 01:16)

Ужтыж йожык!

Спасибо за дельный совет. Жалко что плохо реализуется всё это. Разве что световые зонтики по всей кухне натыкать или софтбоксы )) За намётку на PhotoScape спасибо. Раньше и не думал, нафига она нужна. Опробую, особенно глядя на то, что у тебя из моей говнофотки получилось. Еще раз спасибо.

я повесила над столом спереди сверху и спереди чутьпонижесверху две полосы светодиодной ленты, одну желтую теплую, вторую голубую холодную + светодиодное освещение по всей кухне, света хватаетц
Ati 29 ноя 2014 в 22:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
17
У нас сегодня жаркое.Дочь готовила сама,первый раз. Я даже на кухню не зашла.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ati - 29 ноя 2014 в 22:32
Миротворец 29 ноя 2014 в 22:30
0
Mitsv
Цитата

Спасибо - Друг! Хде моя тарелька?! Жду Покушать у Шефа!

Добавлено в 22:31
Mitsv
Цитата

Два месяца думаю как сделать свет!
Mitsv 29 ноя 2014 в 22:32
6
Цитата (Миротворец @ 29.11.2014 - 22:30)
Mitsv
Цитата

Спасибо - Друг! Хде моя тарелька?! Жду Покушать у Шефа!

Хде обещанная фуа-гра и тема с фазаном gigi.gif shum_lol.gif Будет тема - будет и покушать rulez.gif

Добавлено в 22:33
Цитата (ati @ 29.11.2014 - 22:29)

Молодец какая bravo.gif
mjksn 29 ноя 2014 в 22:35
7
Цитата (Puls @ 30.11.2014 - 01:28)
я повесила над столом спереди сверху и спереди чутьпонижесверху две полосы светодиодной ленты, одну желтую теплую, вторую голубую холодную + светодиодное освещение по всей кухне, света хватаетц

Это уже тюнинг кухни прям. А для комфортной работы сейчас освещения достаточно. Хотя, как идея доп освещения над заготовочным столом в виде люминесцентной лампы на 4200к - вполне неплохо. Благодарю.
Миротворец 29 ноя 2014 в 22:35
1
Puls
Цитата

Пульсик, у меня пять метров с контроллером! и пультом :) Руки не доходят. Но, я сделаю!
freeXman 29 ноя 2014 в 22:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (missjackson @ 29.11.2014 - 20:07)

Снимая мыльницей, используйте модус макро. Еще не нужно забывать о ракурсе. На мыльнице с ракурсом легче разобраться, т.к. смотрим не в видоискатель, а сразу же на мониторе камеры все видно. Там уже останется лишь скадрировать снимок для подачи. Насчет вспышки...тут нужно смотреть : когда она нужна - вкл. ее, а когда не нужна - ее нужно выкл.
Миротворец 29 ноя 2014 в 22:37
3
ati
Цитата

С чем, и как?
mjksn 29 ноя 2014 в 22:41
5
Цитата (freeXman @ 30.11.2014 - 01:36)
Снимая мыльницей, используйте модус макро. Еще не нужно забывать о ракурсе. На мыльнице с ракурсом легче разобраться, т.к. смотрим не в видоискатель, а сразу же на мониторе камеры все видно. Там уже останется лишь скадрировать снимок для подачи. Насчет вспышки...тут нужно смотреть : когда она нужна - вкл. ее, а когда не нужна - ее нужно выкл.

Про макро интуитивно догадался. С цветами и светом бардак был. Я уже и вспышку бумажкой заклеивал, чтобы помягче долбила. Попробую пока добавить света по рекомендации Митсв и Пулс, без вспышки. Либо длинная выдержка (с половину секунды), штативчик имеется.
Ati 29 ноя 2014 в 22:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Там ничего такого. В разогретом масле обжариваем кусочки мяса + лук. Через 5 минут + морковка. Тушить. Специи: перец молотый белый и черный, соль, розмарин. Когда мясо будет полуготовым добавляем картошку, порезанную на 4 части, и немного воды. Тушим до готовности картошки. Всё.
freeXman 29 ноя 2014 в 23:06
4
Цитата (missjackson @ 29.11.2014 - 20:35)
Цитата (Puls @ 30.11.2014 - 01:28)

Это уже тюнинг кухни прям. А для комфортной работы сейчас освещения достаточно. Хотя, как идея доп освещения над заготовочным столом в виде люминесцентной лампы на 4200к - вполне неплохо. Благодарю.

На самом деле свет - целая наука, если снимаем на цифру. Снимая в JPEG, нужно сразу же позаботиться о Б/Б, т.к. потом выровнять его будет трудно, хотя и возможно в том же PhotoScape. Снимая же в RAW, о Б/Д можно и не заботиться, т.к. тот же PhotoScape автоматом сконвертирует RAW в JPEG, используя Б/Б в авторежиме или же Б/Б самой камеры. Ну и еще плагин MetaRaw в Фотошоп круто с Б/Б работает, там много опций.
Миротворец 29 ноя 2014 в 23:20
0
И так! Обиделся на :
Mitsv
Puls
ati
Миротворец
Все, я сделаю тему - сами плакать будите! :)
mjksn 29 ноя 2014 в 23:31
5
Цитата (freeXman @ 30.11.2014 - 02:06)
На самом деле свет - целая наука, если снимаем на цифру. Снимая в JPEG, нужно сразу же позаботиться о Б/Б, т.к. потом выровнять его будет трудно, хотя и возможно в том же PhotoScape. Снимая же в RAW, о Б/Д можно и не заботиться, т.к. тот же PhotoScape автоматом сконвертирует RAW в JPEG, используя Б/Б в авторежиме или же Б/Б самой камеры. Ну и еще плагин MetaRaw в Фотошоп круто с Б/Б работает, там много опций.

Это несомненно ценный совет, сильно благодарю. Но, полагаю, что это уже из области профф. фотографов. RAW в моей мыльнице не предусмотрен, а б/б я выставляю направив "камеру" в потолок. С тем, что свет "целая наука" согласен полностью. Да, и как то про фотошоп тоже забыл. Вроде была у меня такая программа ;)
sclyff 29 ноя 2014 в 23:56
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
missjackson
Вот целая тема о кулинарной фотографии http://www.yaplakal.com/forum30/topic498101.html
очень много дельного почерпнул
Sp1der 30 ноя 2014 в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Да уж , тоже сегодня постигал особенности кулинарной фотографии, а завтра предстоит вторая часть марлезонского балета :)
freeXman 30 ноя 2014 в 00:07
3
Цитата (missjackson @ 29.11.2014 - 21:31)
Цитата (freeXman @ 30.11.2014 - 02:06)

Это несомненно ценный совет, сильно благодарю. Но, полагаю, что это уже из области профф. фотографов. RAW в моей мыльнице не предусмотрен, а б/б я выставляю направив "камеру" в потолок. С тем, что свет "целая наука" согласен полностью. Да, и как то про фотошоп тоже забыл. Вроде была у меня такая программа ;)

Я знаю, что RAW в мыльнице нет, но зато должен быть TIFF и если он есть, то в нем не спеша и нужно снимать. Потом легче будет с Б/Б программно справиться и поиграться. Если же снимаем сразу в JPEG, то Б/Б нужно править не на потолке, а непосредственно на снимаемом об"екте или в снимаемой области.
Миротворец 30 ноя 2014 в 00:07
1
А у меня крепеж потерялся для фотоаппарата. Треногу теперь можно выкинуть. :(((
Salavei 30 ноя 2014 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Аж сердце заболело, как про фотки увидела и услышала..
Сегодня высылать надо конкурсное, а там .. cry.gif
Советовали светильник галогеновый (сегодня поеду по наводке шукать) на
500 ВТ. Не сильно мощно?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 ноя 2014 в 00:29
leonelo 30 ноя 2014 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
А у меня сегодня вот такие макароны, называются спагетти с чесноком и острым перцем и говядина )

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  362 363 364  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх