Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 3 янв 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (SergMT @ 3.01.2021 - 17:54)
Цитата (Redd @ 3.01.2021 - 17:49)
lol.gif  все я больше не могу этого слушать
а если у меня нет на шампурах завитушек, пиздец? У меня ни на одном нет ,я не правильно жарю? rulez.gif
парни сори, мне мой мозг дороже , чем разговаривать и доказывать что то вам ,у вас с геометрией и с математикой все обстоит хорошо, а я вот немного   пропустил  по болезни
но ни когда в жизни не жарил и ни когда в жизни не буду жарить шашлык даже с 4 сторон, не говоря уже о 6
спасибо

Для этого в мангалах делают прорези, в которые вставляешь шампур и жаришь мясо сбоку. dont.gif

понимаешь, у нас наверное разные понятия о шашлыках
я шашлык всего два раза переворачиваю
проехали , дальше не интересно

Это сообщение отредактировал Redd - 3 янв 2021 в 19:04
svarnoy3 3 янв 2021 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Redd
Ты можешь ни разу не переворачивать, испаряется влага со всех открытых сторон.
Их сколько?
В пятипалом сколько?
Salavei автор 4 янв 2021 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SergMT @ 3.01.2021 - 14:22)
Вкус очень понравился, всё получилось идеально на мой взгляд, буду повторять однозначно!
Курдюк с вырезкой органично вписались в это блюдо, ел без хлеба и гарнира - просто с зеленью и соусом манго.

У тебя и прожарка получилась типа моей:) rulez.gif «стейковая» - люблю такую.

Спасибо за смелость и решительность, Серёга rulez.gif
SergMT 4 янв 2021 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salavei @ 4.01.2021 - 00:52)
Цитата (SergMT @ 3.01.2021 - 14:22)
Вкус очень понравился, всё получилось идеально на мой взгляд, буду повторять однозначно!
Курдюк с вырезкой органично вписались в это блюдо, ел без хлеба и гарнира - просто с зеленью и соусом манго.

У тебя и прожарка получилась типа моей:) rulez.gif «стейковая» - люблю такую.

Спасибо за смелость и решительность, Серёга rulez.gif

Тебе спасибо за полезную и интересную тему! bravo.gif

По сути получается типа стейка с программируемым количеством жира, типа супер премиум стейк, очень сбалансированно и вкусно!
Можно и с другими частями мяса попробовать, желательно, что-бы мясо было выдержанное. Буду повторять и экспериментировать с другими частями, типа фланка.
Grenz 10 янв 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ну тоже попробовал. Ничего. Но говядину надо брать очень хорошую и не жалеть курдючного жира. Это я себе. ( А курдючный жир у нас днём с огнём не сыщешь) контрабандный жалко весь фигачить. Когда ещё выберешься(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grenz 10 янв 2021 в 11:27
5
Спасиб за рецепт.

Salavei автор 11 янв 2021 в 02:28
4
Grenz
Обалдеть, как ты на круглых шпажках умудрился!:))

Да, про говядину не зря многократно повторила: подойдет только нежнейшая вырезка.
Boris 11 янв 2021 в 07:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Grenz @ 10.01.2021 - 14:27)
Ну тоже попробовал. Ничего. Но говядину надо брать очень хорошую и не жалеть курдючного жира. Это я себе. ( А курдючный жир у нас днём с огнём не сыщешь) контрабандный жалко весь фигачить. Когда ещё выберешься(((

Ты нам втираешь какую-то дичь, а не беш-панжу... Иди переделывай с пятью шампурами, читер dont.gif
Salavei автор 12 янв 2021 в 08:24
4
Цитата (Boris @ 11.01.2021 - 07:47)
Цитата (Grenz @ 10.01.2021 - 14:27)
Ну тоже попробовал.  Ничего. Но говядину надо брать очень хорошую и не жалеть курдючного жира. Это я себе.  ( А курдючный жир у нас днём с огнём не сыщешь) контрабандный жалко весь фигачить. Когда ещё выберешься(((

Ты нам втираешь какую-то дичь, а не беш-панжу... Иди переделывай с пятью шампурами, читер dont.gif

Вооо как blink.gif!))) А я даже не пересчитала их, разгильдяйка!:))

Всё равно честно скажу: не ожидала, что и зимой кто-то решится соорудить эту конструкцию. Ждём весенних шашлычков rulez.gif

Борис, сам-то будешь её делать-то, пятипалую? :) Чисто по твоей части продукт!
Boris 12 янв 2021 в 08:46
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Попробую заморочиться как время будет, есть пара мыслей касательно мяса, хочу под это дело стейк взять выдержанный, курдюк уже ждет в морозилке.
Bartolomeo 12 янв 2021 в 19:12
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Boris
Цитата
Попробую заморочиться как время будет, есть пара мыслей касательно мяса, хочу под это дело стейк взять выдержанный, курдюк уже ждет в морозилке.

Бляяяя, а вот это идея!
Стейк, не знаю, а вот шмат хорошей говядины, типа грудинки, так, тут думать нужно.
Щас, вкусовые рецепторы включаться и чёт нужно повесить в холодильник.
Ati 12 янв 2021 в 20:41
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Orbiter @ 3.01.2021 - 14:51)
Ладно, это всё хорошо: сочность, богатый вкус и т.п.
А в чём сакральный смысл жарки шашлыка на 3 (5) шампурах одновременно? Чем это лучше/хуже штатного варианта - на одном шампуре, перемежая мясо курдюком?

Тогда встречный вопрос: почему стейк обжаривают цельным куском? Не лучше ли сделать порционные кусочки на один кусь, обжарить по минуте, и вуаля, стейк-строганов готов.
Grenz 12 янв 2021 в 20:59
1
Цитата (Boris @ 12.01.2021 - 08:46)

У меня стейк был. Но он быстрее дошёл чем сало((

Grenz 12 янв 2021 в 21:00
1
Цитата (Ati @ 12.01.2021 - 20:41)
Тогда встречный вопрос: почему стейк обжаривают цельным куском? Не лучше ли сделать порционные кусочки на один кусь, обжарить по минуте, и вуаля, стейк-строганов готов.

Он пересохнет быстро. Медиум Рер не сделаешь.

SergMT 12 янв 2021 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Grenz @ 12.01.2021 - 20:00)

Это смотря какой толщины куски мяса будут. Курдюк попутно выполняет функцию удержания влаги в мясе - поэтому мясо не должно пересохнуть, ну и температура должна быть высокая по возможности.
Ati 12 янв 2021 в 22:46
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SergMT @ 12.01.2021 - 20:02)
Цитата (Grenz @ 12.01.2021 - 20:00)

Это смотря какой толщины куски мяса будут. Курдюк попутно выполняет функцию удержания влаги в мясе - поэтому мясо не должно пересохнуть, ну и температура должна быть высокая по возможности.

Толкаясь в сковороде с кусками мяса, курдюк может также воспрепятствовать испарению влаги с кусков мяса. Да и сколько той влаги уйдет за 1 минуту?
Salavei автор 13 янв 2021 в 03:23
4
Цитата (Bartolomeo @ 12.01.2021 - 19:12)
Boris
Цитата

Бляяяя, а вот это идея!
Стейк, не знаю, а вот шмат хорошей говядины, типа грудинки, так, тут думать нужно.
Щас, вкусовые рецепторы включаться и чёт нужно повесить в холодильник.

Юра, ну вот и началось.. грудинка, то, сё.. ты уверен в её мягкости?
По-моему это не тот случай, когда самодеятельность поприветствуется.

Грудинка - на БОРЩ!!! rulez.gif
shikadama 13 янв 2021 в 03:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ati @ 12.01.2021 - 12:41)

Это уже почти хибачи-стайл - когда при тебе жарят небольшими кусочками, подают сразу, там едят-жарят одновременно. )))

но там один-два шефа такое вытворяют sm_biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал shikadama - 13 янв 2021 в 03:32
Salavei автор 22 янв 2021 в 00:47
3
shikadama
Хибачи несколько другое)) там на раскаленной плоскости :)
mpishi 22 янв 2021 в 21:16
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Вот, в моем исполнении.

Тут много про вкус уже писали?

Курдюк покупался на Дорогомиловском рынке. Вкус? Запах? Это кусок жира просто. От молодого барашка, навеска где-то 400-500гр. Слайсер гадина падвёл :(

Вкус у этого чуда как у обычного шашлыка, который коптило капающим на угли жиром. В Чайхане у Ланского вкус совсем другой, т.е. нет этой "копоти" на мясе... ну нам наш вариант понравился... а курдюк потом в другое блюдо ушел.

rrr123 22 янв 2021 в 22:19
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
mpishi
Цитата
В Чайхане у Ланского вкус совсем другой

а в кафе "Пушкинъ" Бефъ а-ля «Россини» съ фуа-гра
и труфелями в соусе «Мадера» за 2650 руб. очень вкусно подают dont.gif
и чо?

Цитата
Курдюк покупался на Дорогомиловском рынке. Вкус? Запах? Это кусок жира просто. От молодого барашка, навеска где-то 400-500гр. Слайсер гадина падвёл :(

Тебя наебали на Дорогомиловском рынке, как лоха.
И со слайсером в м-видео тоже наебали.

нам чо тут, плакать всем штоли? pray.gif
shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22 янв 2021 в 22:24
2литра97го 22 янв 2021 в 22:34
6
Цитата (rrr123 @ 22.01.2021 - 22:19)
Тебя наебали на Дорогомиловском рынке, как лоха.
И со слайсером в м-видео тоже наебали.

нам чо тут, плакать всем штоли?  pray.gif
shum_lol.gif  brake.gif

судя по разновеликим кускам сала, вместо слайсера был, как минимум, колун gigi.gif

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 22 янв 2021 в 22:35
Salavei автор 23 янв 2021 в 07:56
6
mpishi
Странно. У меня курдюк (в смысле - мой.. в смысле - мной купленный на рынке))) сам по себе в свежем сыром виде пахнет барашкой! Не воняет, а именно такой лёгкий запах характерный.
У меня нет слайсера, просто острым тонким ножом отлично режется.

Ну и хорошо, что сделал: практика - наше фсё biggrin.gif
Ты прожарил сильнее, чем я. Должно быть вообще вкуснятина, кому розовое мясо не по вкусу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 янв 2021 в 07:59
Кнамуехал 23 янв 2021 в 08:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
На фото сырое мясо а из вырезки шашлык никто не делает
2литра97го 23 янв 2021 в 08:31
6
Цитата (Кнамуехал @ 23.01.2021 - 08:00)
На фото сырое мясо а из вырезки шашлык никто не делает

Спасибо Кэп, ты открыл нам глаза! faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх