Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 30 сен 2011 в 02:46
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
По мне - так картошка, соленые огурцы и квашеная капуста - лучшая еда. и селедка кончено. Куда ж без нее.
А икра ... Был период в жизни, когда я ее элементарно объелся. Там, где пришлось работать, она просто стоила меньше той же свежей, что называется, картошки. Так что тоже - не очень привержен.
А без селедки мне трудно... и без черного хлеба. smile.gif
blackbot 30 сен 2011 в 04:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
зелёнка теме!.

А я селёдочку солю сам. магазинная стала пооолнейшим отстоем.
И шубку люблю "двухслойную" и с яичком в слоях перед свеколкой.
(для тех кто не в теме - "двуслойная" селёдка под шубой это тот же рецепт, только "надстроен" ещё раз поверху).
Ну и если не лень морочиться делается всё не тёркой, а ножом, ну и маёонезег взбить самостоятельно. и настаивается рубленная подольше.
Astar 30 сен 2011 в 05:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Блин вся клавиатура в слюне....
У меня вся семья от селедки никогда не откажется, когда в садике давали селедку и дети отказывались сынуля мой наоборот просил добавки и съедал что другие дети не ели, чем вызывал нескрываемое удивление окружающих
DrAlban 30 сен 2011 в 05:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Ах, какая, братцы, мука,
И какая блядь, хуйня -
Я селедку ем без лука.
Лука нету у меня.

То, что в доме нет картошки -
Хуй с ней, нет ее давно,
То, что хлеба нет ни крошки -
Тоже, в общем-то, говно,
но -

Все облазил, вплоть до ванной,
В каждый заглянул пакет -
Нету луковицы сраной.
СРАНОЙ ЛУКОВИЦЫ НЕТ!

Я вообще молчу про водку,
Водку помнить - это спесь.
Ем ебучую селедку!
Хули делать - надо есть.

Не еда, а волхованье -
Медитирую, жую,
Про раздельное питанье
Сам с собою говорю...

Между прочим, даже вкусно.
Как распробуешь - поймешь.
Поначалу вроде грустно,
А теперь - так хуй уймешь.

За окошком дело к маю,
Солнце - Огненная Печь.
А я селедочку вкушаю,
Заебательская вещь!

Если б мне немного чаю
(Это я уже пою)...
Нету чаю - не серчаю,
Я водичкою запью.

А еще окно открыто,
И разложена кровать,
Ложка-вилка перемыта!
Все, пиздец. Пошел читать.
KissMeTwice 30 сен 2011 в 05:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Селедка-селедочка
Темные ночи
Я люблю тебя, девочка очень.....©

gigi.gif
Cancel83 30 сен 2011 в 05:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Селедку уважаю, но она вкуснее, если принимать ее редко... раз в месяц-два.
И нахрена козе баян салату подшубой яблоки? Надо попробовать конечно, прежде чем судить... просто не люблю фрукты в салатах.
SSMC 30 сен 2011 в 06:23
0
7 25 утра...нельзя же так biggrin.gif
Nik0JIay 30 сен 2011 в 07:25
0
bud.gif Пятница, пятница, коллеги 6 часов осталось ... green.gif
shmyga 30 сен 2011 в 07:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
сам к рыбе отношусь более, чем прохладно, но селедку люблю)))) особенно домашнего соления, как моя мать делает))) мм... и под шубой, конечно, как же без этого) только без яблока, вместо него огурчик идет нормально.

Это сообщение отредактировал shmyga - 30 сен 2011 в 07:27
yurick 30 сен 2011 в 07:30
Пацифист с пулеметом  •  На сайте 15 лет
0
Все любят селедку. Кто мне скажет как кости их нее вытаскивать?
Cherepaha 30 сен 2011 в 08:09
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
11
Замечательный селедочный пост. Поддержу ТС в том, что самая вкусная еда - селедочка, лучок, картошка в мундире с постным маслом и солью, огурчик и капустка. Рюмочка водки...
Только это мое пристрастие почему-то сезонное. Оно просыпается с наступлением холодов.
Яблочко для сочности в шубе. И яблочко надо брать с кислинкой.
Селедку тоже не доверяю чистить никому. Немаловажный момент в поглощении селедочки - это какого размера и вида будут кусочки.
Если селедка пересоленная, то не заморачиваюсь отмачиванием в воде или молоке, имхо - изврат. Промыть - это да... Отделяю голову за грудными плавниками. Тут прибегает жена, начинает пританцовывать и клянчить энтую мозговину. Она и внутренности любит проинспектировать, но я ругаюсь, и она убегает. Делаю два продольных разреза шкурки - по животу и спинке, потрошу. Потом тонким ножом аккуратно срезаю край брюшка - с одной стороны и с другой, вместе с плавничками, гхм... анальными, мда... Отделяю руками аккуратно оставшиеся плавники, на спине в том числе. Вместе с плавниковыми косточками. Отрезаю сам хвостик. В брюшке зачищаю черную пленку (отрезанный раньше край брюшины значительно упрощает процесс). Потом, начиная с того среза где была голова, поддеваю кожу, и сдираю, ничтоже сумняшеся. Тушка, лишенная плавников, легко отдает ее. Потом сдираю кожу с другого бочка.
Большие пальцы обоих рук завожу в брюхо, до упора в хребет. Остальными пальцами отделяю сначала одну филею от кости по всей длине спинки, потом аккуратно отделяю филейчик от ребер. Филей должен получится целый и практически без костей. Переворачиваю, зачищаю от оставшихся костей, оставшиеся реберные кости удобно вытаскивать там, где они крепились к хребту. Повторяем такое же с другой филейкой. Руками чищу потому, что так легче нащупать все кости.
Опять же, если соленая, то не стесняюсь филейки промыть водой.
Икорку или молоки, если есть, и филейки нарезаю на аккуратные кусочки, см 2 шириной. В селедочницу укладываю полученные кусочки, перемежая икру с филейкой. Лук использую предварительно слегка замаринованный, тонко нарезанный полукольцами. С маринованием лука важно не переборщить, он должен быть и с кислинкой уксусной, и с хрустом и остринкой луковым.
РыППку тоже сбрызнуть немного уксусом. Уложить лук. Полить подсолнечным маслом.
А картошка в кастрюльке уж поет песенки, отдает аромат и настроение...
Приятного аппетита! И спасибо ПЕНСИОНЕР'у за селедочку!

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 30 сен 2011 в 08:11
Nils 30 сен 2011 в 08:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ух, сегодня вечером откушаю под бутылочку! alk.gif
Kasja222 30 сен 2011 в 08:23
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
А я селедку люблю так: черная горбушка, намазанная сливочным маслом, сверху селедка, хорошо промаринованный лучок, немного петрушки....и с чаем. Иногда даже с молоком! И ничего моему желудку не бывает!!!!!
Штурм 30 сен 2011 в 09:16
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
5
Начинаем утреннюю гимнастику.
1. Достаём из холодильника селёдочницу с нежнейшей, умененно жирненькой, в меру просоленной селёдочкой, обильно припорошенной зелёным лучком;
2. Из морозилочки - бутылочку водочки, покрытую инеем;
3. Режем чёрный хлебушек, впитавший в себя жар пролей, запахи степных трав;
4. Наливаем рюмочку из заиндевевшей бутылочки. Водочка льётся не спеша, она густая, как масло;
5. Берём вилочку, выбираем кусочек посимпативнее, накалываем на зубчики;
6. Инвестируем в организм налитую рюмаху, занюхиваем клебушком, крякаем;
7. Помещаем в рот кусочек селёдочки, откусив кусок хлебушка;
8. Тщательно пережёвываем, не забыв присовокупить лучок.
9. Повторяем процедуру.

Это сообщение отредактировал Штурм - 30 сен 2011 в 09:17
Ossillydar 30 сен 2011 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ПЕНСИОНЕР
От же, Иваныч, вот есть в тебе что то такое... умеешь ты так заразительно и соблазнительно рассказать о таких, казалось бы простых вещах...
Одно слово, Изверг Мастер слова и дела bravo.gif
А Селёдочка... дык куда же без неё то? Красиво и аппетитно рассказал... а мне еще весь день на работе сидеть ((

Сделать вечерком штоли Фаршмак...???
Desperada 30 сен 2011 в 09:27
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
К сожалению, ныне дунайская сельдь из повествования автора - уже легенда sad.gif
Cherepaha 30 сен 2011 в 09:59
2
Цитата (Штурм @ 30.09.2011 - 09:16)
Начинаем утреннюю гимнастику.
..............
9. Повторяем процедуру.

А между п.8 и п.9 у нас говорят:
- "Не понял! А попиздеть?" agree.gif

Цитата
К сожалению, ныне дунайская сельдь из повествования автора - уже легенда

Таки да, такая, как описывает автор - полуметровая, - легенда. Я склонен верить автору, однако, как мне говорили, дунайка водится в лиманах Дуная, и более 25 см не вырастает. Хотя, может, раньше и отличалась размерами. Ранее и сомы в 200 кг весом были не в редкость...

Цитата
Лучшая селедочка - таки керченская, а? ))

В Керчи самая ценная рыба - барабулька!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 30 сен 2011 в 10:05
minddiffuzion 30 сен 2011 в 10:11
вскрытый шизофреник  •  На сайте 20 лет
0
ПЕНСИОНЕР
вот есть вопрос про селедочку под шубой! майонез можно чем-то нежирным заменить? сама селедка жирная же (ну то есть я люблю как раз жирную селедочку — она вкусней и приятно тает во рту)
Cherepaha 30 сен 2011 в 10:12
1
Цитата (minddiffuzion @ 30.09.2011 - 10:11)
ПЕНСИОНЕР
вот есть вопрос про селедочку под шубой! майонез можно чем-то нежирным заменить? сама селедка жирная же (ну то есть я люблю как раз жирную селедочку — она вкусней и приятно тает во рту)

нежирным йогуртом.
Бомжык 30 сен 2011 в 10:13
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
"уот она... уот она рыыба мОей мечты, уот она!!!" pray.gif
Иваныч... ты ж своими картинками мне день поламал. Я теперь до вечера ни о чем кроме селедки думать не могу!
а за Мышлаевского - отдельное спасибо. Классическая цитата!!! rulez.gif
minddiffuzion 30 сен 2011 в 10:17
вскрытый шизофреник  •  На сайте 20 лет
1
Cherepaha
спасибо за наводку. а то тяжеловато выходит с майонезом, а избавиться от него никак не получается.
Fyeti 30 сен 2011 в 10:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
За селедку - плюсище! agree.gif

2 Штурм.
Абсолютно неправильно, батенька, водку пьете! no.gif no.gif no.gif
Кто же водку в морозилку кладет??? Ее нужно пить охлажденной, но ни в коем случае не "мороженную" - вкуса не будет! old.gif
Лемарк 30 сен 2011 в 10:23
З Е Л Е Н Ю  •  На сайте 15 лет
0
Я не знаю что там у вас за селедка продается, но на первых фото, вид у нее блевотный. У нас такую и бесплатно не ели бы.

stoi4koff, ай яай)) да наша, керченская, самая прелесть)) мммм...

Это сообщение отредактировал Лемарк - 30 сен 2011 в 10:24
bobo 30 сен 2011 в 10:26
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (stoi4koff @ 30.09.2011 - 02:17)
Лучшая селедочка - таки керченская, а? ))

У Керченской своеобразный привкус, мне не нравится, но все родные и друзья говорят что эта селедка самая вкусная.
gonzaga 30 сен 2011 в 10:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Много добрых слов сказали про общенародную кормилицу-селедку.Это и понятно,она выручала народ в тяжелые военные годы ,да и в мирные тоже.Не буду в подробности вдаваться,все об этом знают.Но уважаемые одноклубники упустили из виду еще один сорт селедки,я имею в виду знаменитый каспийский
ЗАЛОМ.В начале 50-х годов ,мне еще пацаном,пришлось попробовать эту замечательную рыбу,вкус которой и более чем полвека не забылся.Больше мне она не попадалась.говорили,что она по полметра бывает.Может кто может рассказать про нее?Пост ,конечно,зеленю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх